Corrigir problemas com o Google Play Livros

Use esta página para resolver problemas se você:
  • não conseguir encontrar um e-book ou audiolivro na sua biblioteca;
  • tiver problemas para ler ou ouvir um e-book ou audiolivro;
  • tiver dificuldade para ler em uma tela amarela.
Se o livro não carregar ou abrir, siga as etapas de solução de problemas em Corrigir problemas de carregamento do livro.
Importante: se você usa uma Conta do Google associada a uma instituição, como trabalho ou escola, alguns recursos talvez não funcionem. Para mais informações, entre em contato com a equipe técnica da sua organização. Saiba como ativar os Serviços do Google.

Encontrar um livro na sua biblioteca

Caso você não encontre um e-book ou audiolivro que comprou na biblioteca, siga estas etapas.

Etapa 1: verificar se você está conectado à conta certa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Para encontrar a conta que você está usando, vá até a parte inferior da tela e toque em Página inicial Perfil.
  3. Selecione a conta usada para comprar o e-book ou audiolivro. Caso você não a encontre, adicione a conta ao dispositivo.

Etapa 2: conferir se você comprou o livro

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a Play Store.
  2. Procure o e-book ou o audiolivro.
  3. Toque na capa do título.
  4. Encontre o botão azul.
    • Se nele estiver escrito "Ler", isso indicará que você já tem o e-book ou audiolivro.
    • Se for "Comprar", você precisará comprar o e-book ou o audiolivro para ler ou ouvir o título.

Corrigir problemas com aluguéis de livros didáticos

Se o livro que você alugou não aparecer na sua biblioteca, faça o seguinte:

1. Verifique se você está conectado à Conta do Google usada para alugar o livro.
  2. Atualize o app Google Play Livros para a versão mais recente.

Se nenhuma dessas correções resolver o problema, tente estas etapas de solução de problemas.

Corrigir o problema "Limite de dispositivos atingido"

Na maioria das vezes, há um limite de dispositivos que podem ter o download de um livro ao mesmo tempo. Remova o e-book de um dos seus dispositivos e faça o download em outro ou desative a sincronização do Play Livros em dispositivos que você não usa com frequência.

Remover um livro transferido por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Encontre o e-book ou o audiolivro que você quer remover.
  3. Toque em Off-line Off-linee Remover.

Desativar a sincronização do Play Livros no Android

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Config.
  2. Toque em Contas e Google.
  3. Desative a opção "Google Play Livros".

Corrigir problemas ao reproduzir audiolivros

Etapa 1: verificar as configurações de som no dispositivo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Config.
  2. Toque em Sons.
  3. Verifique se o volume da mídia não está desativado.

Etapa 2: verificar o armazenamento do dispositivo

Se a reprodução do audiolivro for interrompida abruptamente, talvez não haja espaço suficiente no dispositivo.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Config.
  2. Toque em Armazenamento e Liberar espaço.
  3. Faça o download do audiolivro novamente.

Etapa 3: desconectar-se de um dispositivo Bluetooth ou Chromecast

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Config.
  2. Toque em Dispositivos conectados e escolha uma opção:
    • Para se desconectar de um dispositivo Bluetooth, toque em Bluetooth e depois se desconecte do dispositivo pareado.
    • Para se desconectar de um dispositivo de transmissão, toque em Transmitir e depois se desconecte do dispositivo pareado.

Corrigir números de página ausentes ou incorretos

A maioria dos e-books no Google Play Livros se ajusta à tela quando você altera recursos da página, como tamanho da fonte ou espaçamento entre linhas. O que isso significa:

• o mesmo número pode aparecer em mais de uma página;
  • você pode ver um total de páginas diferente do valor exibido na página de detalhes do livro.

Corrigir problemas com páginas ausentes

1. Talvez o download do e-book não tenha sido feito corretamente. Você pode remover e fazer o download do e-book novamente.
  2. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  3. Na capa do e-book com problemas, toque em MoreAnd thenRemover download And then OK.
  4. Verifique se você está conectado a uma rede Wi-Fi ou móvel.
  5. Toque na capa do e-book para fazer o download de novo.

Corrigir problemas com a tela amarela

Desativar o Modo noturno para leitura no Play Livros:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte superior da tela And then Opções de exibição Opções de exibição And then Iluminação.
  4. Desative o Modo noturno para leitura.

Se o Modo noturno ou o tema escuro estiver ativado no smartphone ou tablet Android, tente desativar:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Tela.
  3. Desative o Modo noturno ou Tema escuro.

Se você tem um dispositivo Samsung, o Play Livros talvez exiba uma tela amarela. Para conferir se o Modo noturno está ativado:

1. Abra o painel Configurações rápidas.
  2. Deslize de cima para baixo com dois dedos.
  3. Toque no ícone Modo escuro ou Modo noturno.
    • Quando o modo estiver ativado, o ícone vai brilhar.
  4. Para desativar o modo, toque no ícone de novo.

Se isso não funcionar, encontre Filtro de luz azul, Tela adaptável ou Modo de leitura e confira se ele está ativado nas configurações do sistema do dispositivo Samsung.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações.
  2. Toque em Tela.
  • No filtro de luz azul: desative.
    Dica: se quiser manter o recurso ativado, mude a opacidade.
  • Para o modo de leitura: em "Tela", remova o app Play Livros.
  • Para a tela adaptável: mude as configurações de exibição de "Vivo" para "Natural".