Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di Google Play Libri

Usa questa pagina per risolvere i problemi se:
  • Non riesci a trovare un ebook o un audiolibro nella tua raccolta
  • Hai difficoltà a leggere o ascoltare un ebook o un audiolibro
  • Hai difficoltà a leggere su uno schermo giallo
Se il libro non si carica o non si apre, prova a svolgere i passaggi per la risoluzione dei problemi descritti nell'articolo Risolvere i problemi di caricamento di un libro.
Importante: se utilizzi un Account Google associato a un istituto, ad esempio un ufficio o una scuola, alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili. Per ulteriori informazioni, contatta il personale tecnico della tua organizzazione. Scopri come attivare i servizi Google.

Risolvere i problemi relativi al noleggio di libri

Se il libro di testo che hai noleggiato non viene visualizzato nella tua raccolta:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per noleggiare il libro.
  2. Assicurati di avere aggiornato l'app Google Play Libri alla versione più recente. Se nessuno di questi stratagemmi risolve il problema, prova questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Trovare un libro che manca dalla tua raccolta

Se non riesci a trovare un ebook o audiolibro acquistato nella tua raccolta, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: assicurati di avere eseguito l'accesso all'account corretto
  1. Sul computer, apri la tua raccolta in Google Play.
  2. Fai clic sulla foto del profilo in alto a destra.
  3. Fai clic sull'account a cui vuoi accedere. Se l'account che vedi non è corretto, fai clic su Aggiungi account e segui le istruzioni.
Passaggio 2: verifica di avere acquistato il libro
  1. Apri il Play Store.
  2. Cerca il titolo del libro.
  3. Fai clic sul libro.
  4. Individua il pulsante blu.
    • Se riporta la dicitura "Leggi", significa che possiedi già il libro.
    • Se invece riporta "Acquista", devi acquistare l'ebook o l'audiolibro per leggerlo o ascoltarlo.
Passaggio 3: controlla se il libro è nascosto
  1. Sul computer, vai alla tua cronologia degli ordini di Google Play.
  2. Nella sezione "Cronologia ordini", individua il libro che ti interessa.
  3. A destra del titolo, fai clic su Mostra o nascondi dalla mia raccolta.
Passaggio 4: controlla se il libro non viene mostrato per qualche altro motivo
  • Se hai recentemente acquistato l'ebook o l'audiolibro e non viene visualizzato, prova a cancellare i dati di navigazione.
  • Se hai selezionato "Elimina definitivamente" per un ebook o un audiolibro, questo non verrà più visualizzato nella tua raccolta. Dovrai acquistarlo di nuovo.
  • Nei rari casi in cui si verificano violazioni dei contenuti, gli ebook o audiolibri potrebbero essere rimossi. Se non riesci a trovare un titolo nella tua raccolta e quel titolo non è più elencato nel Play Store, contatta l'assistenza di Google Play.

Risolvere i problemi relativi alla riproduzione di audiolibri

Controlla le impostazioni audio o del volume sul tuo computer. Se utilizzi altoparlanti Bluetooth, scollegali.

Correggere i numeri di pagina mancanti o errati

La maggior parte degli ebook su Google Play Libri si adatta allo schermo quando si modificano funzionalità della pagina, come la dimensione del carattere o l'interlinea. Ciò significa che:

• Potrebbe essere indicato lo stesso numero di pagina su più pagine
  • Il numero di pagine che vedi potrebbe essere diverso da quello indicato nella pagina dei dettagli dell'ebook

Consentire i cookie del browser per Google Play Libri

Se il browser web del computer blocca i cookie di Google Play Libri, aggiungi un'eccezione su Google Chrome.

1. Apri il browser Chrome sul tuo computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altroquindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate nella parte inferiore della pagina.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti quindi Cookie.
  5. Fai clic su Aggiungi accanto a "Consenti".
  6. Inserisci books.googleusercontent.com.
  7. Fai clic su Fine.

Ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e dei dati dei siti in Chrome.

Per quanto riguarda altri browser, come Safari o Firefox, leggi le relative risorse di assistenza.

Eliminare un libro dalla raccolta

Se rimuovi un ebook o un audiolibro dal computer, verrà eliminato dalla tua raccolta su tutti i dispositivi.

1. ​Sul computer, vai alla tua raccolta di Play Libri.
  2. Cerca l'ebook o l'audiolibro che vuoi rimuovere.
  3. Dal libro, fai clic su Altro Altro quindi Rimuovi dalla mia raccolta quindi OK.