Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Google Play Livres

Utilisez cette page pour résoudre les problèmes suivants :
  • Vous ne trouvez pas un e-book ou un livre audio dans votre bibliothèque.
  • Vous avez du mal à lire ou à écouter un e-book ou un livre audio
  • Problème de lecture sur un écran jaune
Si le livre ne se charge pas ou ne s'ouvre pas, suivez la procédure de dépannage décrite dans Résoudre les problèmes de chargement d'un livre.
Important : Si vous utilisez un compte Google associé à une institution, comme une entreprise ou un établissement scolaire, il est possible que vous ne puissiez pas vous servir de certaines fonctionnalités. Pour en savoir plus, contactez l'équipe technique de votre organisation. Découvrez comment activer les services Google.

Résoudre les problèmes liés à la location de livres

Si le manuel que vous avez loué ne s'affiche pas dans votre bibliothèque, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google que vous avez utilisé pour louer le livre.
  2. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'application Google Play Livres. Si le problème persiste, essayez ces étapes de dépannage.

Retrouver un livre manquant dans votre bibliothèque

Si vous ne parvenez pas à trouver un e-book ou un livre audio que vous avez acheté dans votre bibliothèque, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez votre bibliothèque sur Google Play.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur le compte auquel vous voulez vous connecter. S'il n'est pas affiché, cliquez sur Ajouter un compte et suivez les instructions.
Étape 2 : Vérifiez que vous avez bien acheté le livre
  1. Accédez au Play Store.
  2. Recherchez le livre à partir de son titre.
  3. Cliquez sur le livre.
  4. Recherchez le bouton bleu.
    • S'il affiche "Lire", vous possédez déjà le livre.
    • S'il affiche "Acheter", vous devez acheter l'e-book ou le livre audio pour le lire ou l'écouter.
Étape 3 : Vérifiez que le livre n'est pas masqué
  1. Sur votre ordinateur, accédez à l'historique de vos commandes Google Play.
  2. Dans la rubrique "Historique des commandes", repérez le livre que vous recherchez.
  3. À droite du titre, cliquez sur Afficher ou masquer dans ma bibliothèque.
Étape 4 : Vérifiez s'il y a d'autres raisons pour lesquelles le livre n'est pas affiché dans votre bibliothèque
  • Si vous avez récemment acheté l'e-book ou le livre audio, et que celui-ci n'est pas affiché, essayez d'effacer les données de votre navigateur.
  • Si vous avez sélectionné "Supprimer définitivement", l'e-book ou le livre audio concerné n'est alors plus affiché dans votre bibliothèque. Pour qu'il y figure de nouveau, vous devez le racheter.
  • Dans de rares cas, des livres numériques ou des livres audio peuvent être supprimés si le règlement relatif au contenu n'est pas respecté. Si vous ne retrouvez pas un titre dans votre bibliothèque et qu'il ne figure plus sur le Play Store, contactez l'équipe d'assistance Google Play.

Résoudre les problèmes de lecture des livres audio

Vérifiez les paramètres audio ou de volume de votre ordinateur. Si vous utilisez des enceintes Bluetooth, déconnectez-les.

Corriger les numéros de page manquants ou incorrects

La plupart des e-books sur Google Play Livres s'adaptent à votre écran lorsque vous modifiez des fonctionnalités associées aux pages, telles que la taille de la police ou l'interligne. Autrement dit :

• le même numéro de page peut s'afficher sur plusieurs pages ;
  • le nombre de pages affiché peut être différent de celui indiqué sur la page d'informations de l'e-book.

Autoriser les cookies du navigateur pour Google Play Livres

Si le navigateur Web de votre ordinateur bloque les cookies de Google Play Livres, ajoutez une exception dans Google Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le navigateur Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu puis Cookies.
  5. À côté de l'option "Autoriser", cliquez sur Ajouter.
  6. Saisissez books.googleusercontent.com.
  7. Cliquez sur OK.

En savoir plus sur la gestion des cookies et des données de site dans Chrome

Pour les autres navigateurs, comme Safari ou Firefox, reportez-vous aux ressources d'aide correspondantes.

Supprimer un livre de votre bibliothèque

Si vous supprimez un e-book ou un livre audio sur votre ordinateur, il sera supprimé de votre bibliothèque sur tous les appareils.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre bibliothèque Play Livres.
  2. Recherchez l'e-book ou le livre audio que vous souhaitez supprimer.
  3. Depuis le livre, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer de ma bibliothèque puis OK.