Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Google Play Livres

Résolvez les problèmes de téléchargement, de lecture ou d'écoute d'e-books ou de livres audio.

Résoudre les problèmes liés au chargement de votre livre

Si vous ne parvenez pas à ouvrir ni télécharger un e-book ou un livre audio, procédez comme suit.

Étape 1 : Vérifiez votre connexion et les mises à jour
  1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette Android sont connectés au Wi-Fi ou à un réseau mobile 3G/4G.
  2. Assurez-vous que l'application Play Livres est à jour.
Étape 2 : Actualisez l'application et téléchargez de nouveau le livre
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Pour actualiser l'application, balayez l'écran vers le bas.
  3. Pour supprimer l'e-book ou le livre audio, accédez à sa couverture et appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le téléchargement.
  4. Pour recharger l'e-book ou le livre audio et l'ouvrir, appuyez sur Plus Plus puis Télécharger.
  5. Si le problème persiste, passez à l'étape 3.
Étape 3 : Vérifiez que le livre n'est pas masqué
  1. Sur le navigateur mobile de votre appareil Android, accédez au Play Store.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Compte.
  3. Dans la rubrique "Historique des achats", repérez le livre que vous recherchez.
  4. Sur la gauche, appuyez sur Plus More Puis Afficher ou masquer dans ma bibliothèque.
  5. Si le message "Cet élément est actuellement masqué" s'affiche, cliquez sur Afficher dans ma bibliothèque.
Étape 4 : Effacez les données de votre application
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Stockage puis Autres applications.
  3. Appuyez sur Google Play Livres puis Effacer les données.
  4. Assurez-vous que votre appareil est connecté au Wi-Fi, ou à un réseau mobile 3G ou 4G.
  5. Ouvrez l'application Google Play Livres Google Play Books app, puis connectez-vous. Vous verrez les e-books et les livres audio que vous avez déjà téléchargés, mais vous devrez les télécharger de nouveau.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, le type de fichier n'est peut-être pas compatible avec Google Play Livres.

Retrouver un livre dans votre bibliothèque

Si vous ne parvenez pas à trouver un e-book ou un livre audio que vous avez acheté dans votre bibliothèque, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Pour trouver le compte que vous utilisez, en bas de la page puis appuyez sur Accueil  Profil.
  3. Sélectionnez le compte que vous avez utilisé pour acheter l'e-book ou le livre audio. Si votre compte n'est pas affiché, vous devez l'ajouter à votre appareil.
Étape 2 : Vérifiez que vous avez bien acheté le livre
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez au Play Store.
  2. Recherchez l'e-book ou le livre audio.
  3. Appuyez sur la couverture.
  4. Recherchez le bouton bleu.
    • S'il affiche "Lire", vous possédez déjà le livre.
    • S'il affiche "Acheter", vous devez acheter l'e-book ou le livre audio pour le lire ou l'écouter.

Résoudre les problèmes de location de manuels

Si le manuel que vous avez loué ne s'affiche pas dans votre bibliothèque, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google que vous avez utilisé pour louer le livre.
  2. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'application Google Play Livres.

Si le problème persiste, essayez ces étapes de dépannage.

Résoudre le problème lié au message "Nombre maximal d'appareils atteint"

La plupart des livres comportent une limite concernant le nombre d'appareils sur lesquels vous pouvez les télécharger simultanément. Supprimez l'e-book ou le livre audio d'un de vos appareils, puis téléchargez-le sur un autre appareil, ou désactivez la synchronisation de Play Livres sur les appareils que vous n'utilisez pas souvent.

Supprimer un livre téléchargé
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Recherchez l'e-book ou le livre audio que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Hors connexion Hors connexion puis Supprimer.
Désactiver la synchronisation de Play Livres sur Android
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Comptes puis Google.
  3. Désactivez "Google Play Livres".

Résoudre les problèmes de lecture des livres audio

Étape 1 : Vérifiez les paramètres audio de votre appareil
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sons.
  3. Vérifiez que le son des contenus multimédias n'est pas coupé.
Étape 2 : Vérifiez l'espace de stockage de votre appareil

Si la lecture de votre livre audio s'arrête brusquement, il se peut que vous n'ayez pas suffisamment d'espace disponible sur votre appareil.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Stockage puis Libérer de l'espace.
  3. Téléchargez de nouveau le livre audio.
Étape 3 : Déconnectez-vous d'un appareil Bluetooth ou Chromecast
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés, puis sélectionnez une option :
    • Pour vous déconnecter d'un appareil Bluetooth, appuyez sur Bluetooth, puis déconnectez-vous de l'appareil associé.
    • Pour vous déconnecter d'un appareil Chromecast, appuyez sur Cast, puis déconnectez-vous de l'appareil associé.

Corriger les numéros de page manquants ou incorrects

La plupart des e-books sur Google Play Livres s'adaptent à votre écran lorsque vous modifiez des fonctionnalités associées aux pages, telles que la taille de la police ou l'interligne. Autrement dit :

• Un même numéro de page peut figurer sur plusieurs pages.
  • Le nombre de pages affiché peut être différent de celui indiqué sur la page de détails du livre.

Résoudre les problèmes liés aux pages manquantes

1. L'e-book n'a peut-être pas été téléchargé correctement. Vous pouvez le supprimer et le télécharger de nouveau.
  2. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Google Play Books app.
  3. Sur la couverture de l'e-book qui présente un problème, appuyez sur More And then Supprimer le téléchargement And then OK.
  4. Vérifiez que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  5. Appuyez sur la couverture de l'e-book pour le télécharger de nouveau.