Cómo solucionar problemas con Google Play Libros

Utiliza esta página para solucionar problemas si ocurre lo siguiente:
  • No puedes encontrar un libro electrónico o audiolibro en tu biblioteca.
  • Tienes problemas para leer o escuchar un libro electrónico o audiolibro.
  • Tienes problemas para leer en una pantalla amarilla.
Si tu libro no se carga o no se abre, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican en Cómo solucionar problemas para cargar un libro.
Importante: Si usas una Cuenta de Google asociada a una organización, como una institución educativa o un trabajo, es posible que algunas funciones no se desempeñen según lo previsto. Para obtener más información, comunícate con el personal técnico de la organización. Consulta cómo activar los servicios de Google.

Cómo encontrar un libro en tu biblioteca

Si compraste un libro electrónico o audiolibro, pero no lo encuentras en tu biblioteca, sigue estos pasos:

Paso 1: Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. Para encontrar la cuenta que estás usando, en la parte inferior y luego presiona Página principal Perfil.
  3. Selecciona la cuenta que usaste para comprar el libro electrónico o audiolibro. Si no la ves, tendrás que agregarla al dispositivo.

Paso 2: Verifica si compraste el libro

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Play Store.
  2. Busca el libro electrónico o audiolibro.
  3. Presiona la portada.
  4. Busca el botón azul.
    • Si dice "Leer", significa que ya tienes el libro.
    • Si dice "Comprar", deberás comprar el libro electrónico o audiolibro para leerlo o escucharlo.

Cómo solucionar problemas relacionados con el alquiler de libros de texto

Si el libro de texto que alquilaste no aparece en tu biblioteca, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de haber accedido con la Cuenta de Google que usaste para alquilar el libro.
  2. Asegúrate de haber actualizado la app de Google Play Libros a la versión más reciente.

Si ninguna de las opciones anteriores funciona, sigue estos pasos para la solución de problemas.

Cómo solucionar el problema "Se alcanzó el límite de dispositivos"

La mayoría de los libros se pueden descargar en una cantidad específica de dispositivos al mismo tiempo. Quita el libro electrónico o audiolibro de uno de tus dispositivos y descárgalo en otro, o desactiva la sincronización de libros en los dispositivos que no usas con frecuencia.

Cómo quitar un libro descargado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. Busca el libro electrónico o audiolibro que quieras quitar.
  3. Presiona Sin conexión Sin conexión y luego Quitar.

Cómo desactivar la sincronización de Libros en dispositivos Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Cuentas y luego Google.
  3. Desactiva "Google Play Libros".

Cómo solucionar problemas relacionados con la reproducción de audiolibros

Paso 1: Comprueba la configuración de sonido del dispositivo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sonidos.
  3. Asegúrate de que no esté silenciado el volumen de contenido multimedia.

Paso 2: Comprueba el almacenamiento del dispositivo

Si el audiolibro deja de reproducirse de manera repentina, es posible que no tengas suficiente espacio en el dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Almacenamiento y luego Liberar espacio.
  3. Vuelve a descargar el audiolibro.

Paso 3: Desconéctate de los dispositivos Chromecast o Bluetooth

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados y elige una de las siguientes opciones:
    • ​Para desconectarte de un dispositivo Bluetooth, presiona Bluetooth y, luego, desconéctate del dispositivo sincronizado.
    • Para desconectarte de un dispositivo Chromecast, presiona Transmitir y, luego, desconéctate del dispositivo sincronizado.

Cómo corregir los números de página incorrectos o faltantes

La mayoría de los libros electrónicos incluidos en Google Play Libros se adaptan a tu pantalla cuando cambias las características de las páginas, como el tamaño de la fuente o el interlineado. Esto significa lo siguiente:

• Puede aparecer el mismo número en más de una página.
  • El número total de páginas que ves puede ser diferente del que se indica en la página de detalles del libro.

Cómo solucionar problemas con páginas faltantes

1. Es posible que no se haya descargado correctamente el libro electrónico. Puedes quitar el libro electrónico y volver a descargarlo.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play LibrosPlay Libros.
  3. En la portada del libro electrónico que no funciona, presiona More And then Quitar descarga And then Aceptar.
  4. Asegúrate de tener conexión a una red Wi-Fi o móvil.
  5. Presiona la portada del libro electrónico para volver a descargarlo.

Cómo solucionar los problemas relacionados con la pantalla amarilla

Desactiva la Luz nocturna para leer libros de Play Libros:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play LibrosPlay Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Presiona la parte superior de la pantalla And then Opciones de pantalla Opciones de la pantalla And then Iluminación.
  4. Desactiva la opción Luz nocturna para leer.

Si tu teléfono o tablet Android tienen activadas las opciones Luz nocturna o Tema oscuro, intenta desactivarlas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Desactiva la opción Luz nocturna o Tema oscuro.

Si tienes un dispositivo Samsung, es posible que la pantalla de Play Libros parezca amarilla. Para comprobar si está habilitada la opción Luz nocturna, haz lo siguiente:

1. Abre el panel Configuración rápida.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza 2 dedos hacia abajo.
  3. Presiona los íconos Modo oscuro o Modo nocturno.
    • Cuando el modo esté habilitado, el ícono se iluminará.
  4. Para desactivar el modo, vuelve a presionar el ícono.

Si eso no funciona, busca Filtro de luz azul, Pantalla adaptable o Modo de lectura y comprueba si estas opciones están habilitadas en la configuración del sistema del dispositivo Samsung.

1. En tu teléfono o tablet Samsung, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  • Para el filtro de luz azul: Mueve el botón a fin de desactivarlo.
    Sugerencia: Si quieres mantenerlo activado, cambia la opacidad.
  • Para el modo de lectura: En la sección "Pantalla", quita "Play Libros" como aplicación.
  • Para la pantalla adaptable: Cambia la configuración de la pantalla de "Nítido" a "Natural".