Probleme mit Google Play Bücher beheben

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie sich folgende Fehler beheben lassen:
  • Sie können ein E-Book oder Hörbuch nicht in Ihrer Mediathek finden
  • Probleme beim Lesen oder Anhören eines E-Books oder Hörbuchs
  • Schlechte Lesbarkeit auf einem gelben Bildschirm
Wenn Ihr Buch nicht geladen wird oder sich nicht öffnen lässt, folgen Sie den Schritten zur Fehlerbehebung unter Probleme beim Laden eines Buchs beheben.

Probleme mit dem Lehrbuchverleih beheben

Wenn das ausgeliehene Lehrbuch nicht in Ihrer Mediathek auftaucht:

1. Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie das Buch ausgeliehen haben.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Google Play Bücher App auf dem neuesten Stand ist.

Wenn Sie das Buch trotzdem nicht finden können, erhalten Sie hier weitere Tipps zur Fehlerbehebung.

Buch in der Mediathek finden

Falls Sie ein gekauftes E-Book oder Hörbuch nicht in Ihrer Mediathek finden können, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1: Prüfen, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie das E-Book oder Hörbuch gekauft haben. Wenn Sie Ihr Konto nicht finden können:
    1. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Konten auf diesem Gerät verwalten.
    2. Tippen Sie auf das Konto und dann Konto entfernen.
    3. Fügen Sie Ihr Konto wieder hinzu:
      1. Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
      2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter.
      3. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 2: Prüfen, ob Sie das Buch gekauft haben
  1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie unten auf Mediathek.
  3. Wählen Sie "Meine Käufe" aus. Wenn Sie das E-Book oder Hörbuch gekauft haben, erscheint es in der Liste.

Problem bezüglich eines erreichten Gerätelimits beheben

Bei den meisten Büchern ist die Anzahl der Geräte begrenzt, auf denen Sie sie gleichzeitig herunterladen und speichern können. Sie können das Buch von einem Ihrer Geräte entfernen, ohne es aus der Mediathek zu löschen.

1. Öffnen Sie auf einem iPhone oder iPad die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie unten auf Mediathek.
  3. Suchen Sie das E-Book oder Hörbuch, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie unter dem Buchcover auf "Download entfernen" Entfernen und dann Entfernen und dann Aus Mediathek löschen und dann Löschen.
Wenn Sie das E-Book oder Hörbuch dauerhaft auf allen Geräten aus der Mediathek löschen möchten, tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen" Löschen .

Probleme beim Abspielen von Hörbüchern beheben

Schritt 1: Toneinstellungen auf dem Gerät prüfen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Töne.
  3. Die Lautstärke des Geräts darf nicht stummgeschaltet sein.
Schritt 2: Gerätespeicher prüfen
Wenn Ihr Hörbuch plötzlich anhält, haben Sie möglicherweise nicht genug Speicherplatz auf Ihrem Gerät. Geben Sie Speicherplatz frei und laden Sie das Buch dann noch einmal herunter.
Schritt 3: Verbindung zu einem Bluetooth- oder Übertragungsgerät trennen
Wenn Ihr iPhone oder iPad mit einem Bluetooth- oder Übertragungsgerät gekoppelt ist, trennen Sie die Verbindung und starten Sie das Hörbuch dann noch einmal.