Corrigir problemas com o Google Play Livros

Use esta página para resolver problemas se você:
  • não conseguir encontrar um e-book ou audiolivro na sua biblioteca;
  • tiver problemas para ler ou ouvir um e-book ou audiolivro;
  • tiver dificuldade para ler em uma tela amarela.
Se o livro não carregar ou abrir, siga as etapas de solução de problemas em Corrigir problemas de carregamento do livro.
Importante: se você usa uma Conta do Google associada a uma instituição, como trabalho ou escola, alguns recursos talvez não funcionem. Para mais informações, entre em contato com a equipe técnica da sua organização. Saiba como ativar os Serviços do Google.

Corrigir problemas com aluguéis de livros

Se o livro que você alugou não aparecer na sua biblioteca, faça o seguinte:

1. Verifique se você está conectado à Conta do Google usada para alugar o livro.
  2. Atualize o app Google Play Livros para a versão mais recente. Se nenhuma dessas correções resolver o problema, tente estas etapas de solução de problemas.

Encontrar um livro ausente na sua biblioteca

Caso você não encontre um e-book ou audiolivro que comprou na biblioteca, siga estas etapas.

Etapa 1: verificar se você está conectado à conta certa
  1. No computador, abra sua biblioteca no Google Play.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil.
  3. Clique na conta desejada para fazer login. Se você não encontrar a conta certa, clique em Adicionar conta e siga as instruções.
Etapa 2: conferir se você comprou o livro
  1. Acesse a Play Store.
  2. Pesquise o título do livro.
  3. Clique no livro.
  4. Encontre o botão azul.
    • Se estiver escrito "Ler", você já comprou o livro.
    • Se for "Comprar", você precisará comprar o e-book ou o audiolivro para ler ou ouvir o título.
Etapa 3: ver se o livro está oculto
  1. No computador, acesse o histórico de pedidos do Google Play.
  2. Em "Histórico de pedidos", encontre o livro em questão.
  3. À direita do título, clique em Exibir ou ocultar da minha biblioteca.
Etapa 4: verificar se há outros motivos para que o livro não seja exibido
  • Se você comprou o e-book ou audiolivro há pouco tempo e ele não aparecer na biblioteca, limpe os dados do navegador.
  • Se você selecionar a opção "Excluir para sempre", o e-book ou audiolivro será removido da sua biblioteca. Você terá que comprá-lo novamente.
  • Em casos raros de violações de conteúdo, é possível que os e-books ou audiolivros sejam removidos. Se você não encontrar um título na sua biblioteca e ele não for mais listado na Play Store, entre em contato com o suporte do Google Play.

Corrigir problemas ao reproduzir audiolivros

Verifique as configurações de som ou volume no seu computador. Se você estiver usando alto-falantes Bluetooth, desconecte-os.

Corrigir números de página ausentes ou incorretos

A maioria dos e-books no Google Play Livros se ajusta à tela quando você altera recursos da página, como tamanho da fonte ou espaçamento entre linhas. Isso significa que:

• o mesmo número de página pode aparecer em várias páginas;
  • o total de páginas exibido para você pode ser diferente do valor mostrado na página de detalhes do e-book.

Permitir cookies do navegador no Google Play Livros

Se o navegador da Web do seu computador bloquear cookies do Google Play Livros, adicione uma exceção ao Google Chrome.

1. No computador, abra o navegador Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Maise Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Ao lado de "Permitir", clique em Adicionar.
  6. Insira books.googleusercontent.com.
  7. Clique em Concluído.

Saiba mais sobre o gerenciamento de cookies e dados de sites usando o Google Chrome.

Para outros navegadores, como Safari ou Firefox, consulte os recursos de ajuda do navegador.

Excluir um livro da biblioteca

Se você remover um e-book ou audiolivro do computador, esse título vai ser excluído da sua biblioteca em todos os dispositivos.

1. No computador, acesse sua biblioteca do Play Livros.
  2. Encontre o e-book ou o audiolivro que você quer remover.
  3. No livro, clique em Mais Mais e Remover da minha biblioteca e OK.