Cómo solucionar problemas con Google Play Libros

Utiliza esta página para solucionar problemas si ocurre lo siguiente:
  • No puedes encontrar un libro electrónico o audiolibro en tu biblioteca.
  • Tienes problemas para leer o escuchar un libro electrónico o audiolibro.
  • Tienes problemas para leer en una pantalla amarilla.
Si tu libro no se carga o no se abre, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican en Cómo solucionar problemas para cargar un libro.
Importante: Si usas una Cuenta de Google asociada a una organización, como una institución educativa o un trabajo, es posible que algunas funciones no se desempeñen según lo previsto. Para obtener más información, comunícate con el personal técnico de la organización. Consulta cómo activar los servicios de Google.

Cómo solucionar problemas relacionados con el alquiler de libros

Si el libro de texto que alquilaste no aparece en tu biblioteca, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de haber accedido con la Cuenta de Google que usaste para alquilar el libro.
  2. Asegúrate de haber actualizado la app de Google Play Libros a la versión más reciente. Si ninguna de las opciones anteriores funciona, sigue estos pasos para la solución de problemas.

Cómo encontrar un libro que no se muestra en la biblioteca

Si compraste un libro electrónico o audiolibro, pero no lo encuentras en tu biblioteca, sigue estos pasos:

Paso 1: Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta
  1. En la computadora, abre la biblioteca en Google Play.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  3. Haz clic en la cuenta a la que quieres acceder. Si no la ves, haz clic en Agregar cuenta y sigue las instrucciones.
Paso 2: Verifica si compraste el libro
  1. Ve a Play Store.
  2. Busca el título del libro.
  3. Haz clic sobre el libro.
  4. Busca el botón azul.
    • Si dice "Leer", significa que ya tienes el libro.
    • Si dice "Comprar", deberás comprar el libro electrónico o audiolibro para leerlo o escucharlo.
Paso 3: Comprueba si el libro está oculto
  1. En tu computadora, ve al historial de pedidos de Google Play.
  2. En "Historial de pedidos", busca el libro que quieras.
  3. En la parte derecha del título, haz clic en Mostrar el elemento en mi biblioteca u ocultarlo.
Paso 4: Comprueba si existe algún otro motivo por el cual el libro no se muestra en tu biblioteca
  • Si compraste el libro electrónico o audiolibro recientemente y no aparece en tu biblioteca, intenta borrar los datos de navegación.
  • Si seleccionaste "Borrar definitivamente" en un libro electrónico o audiolibro, ya no aparecerá en tu biblioteca. Tendrás que volver a comprarlo.
  • Es posible que en casos excepcionales se quiten libros electrónicos o audiolibros por incumplimiento de la política de contenido. Si no encuentras un título en la biblioteca y tampoco aparece publicado en Play Store, comunícate con el equipo de asistencia de Google Play.

Cómo solucionar problemas relacionados con la reproducción de audiolibros

Comprueba la configuración de sonido o volumen de la computadora. Si usas bocinas Bluetooth, desconéctalas.

Cómo corregir los números de página incorrectos o faltantes

La mayoría de los libros electrónicos incluidos en Google Play Libros se adaptan a tu pantalla cuando cambias las características de las páginas, como el tamaño de la fuente o el interlineado. Esto significa lo siguiente:

• Puede aparecer el mismo número en varias páginas.
  • El número total de páginas que ves puede ser diferente del que se indica en la página de detalles del libro electrónico.

Cómo permitir las cookies necesarias en el navegador para usar Google Play Libros

Si el navegador web de la computadora bloquea las cookies de Google Play Libros, agrega una excepción en Google Chrome.

1. En tu computadora, abre el navegador Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenidoy luego Cookies.
  5. Junto a "Permitir", haz clic en Agregar.
  6. Escribe books.googleusercontent.com.
  7. Haz clic en Listo.

Obtén más información sobre cómo administrar las cookies y los datos de sitios en Chrome.

Para obtener información sobre otros navegadores, como Safari o Firefox, consulta los recursos de ayuda correspondientes.

Cómo borrar un libro de la biblioteca

Si quitas un libro electrónico o audiolibro de tu computadora, se borrará de la biblioteca en todos los dispositivos.

1. ​En tu computadora, ve a la biblioteca de Play Libros.
  2. Busca el libro electrónico o audiolibro que quieras quitar.
  3. En el libro, haz clic en Más Más y luego Quitar de mi biblioteca y luego Aceptar.