Probleme mit Inhalten oder Verstöße melden

Im Folgenden ist beschrieben, wie Sie uns informieren können, wenn Sie in Google Play auf unangemessene Inhalte, Kommentare oder Rezensionen stoßen. Wir nehmen Ihre Meldungen sehr ernst.

Apps, Spiele oder Musik als unangemessen melden

Wir prüfen gemeldete Inhalte auf Hassreden, Spam, Nacktheit, schädliches Verhalten und andere Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen.

Apps und Spiele

Teilen Sie uns mit, wenn Sie eine App oder ein Spiel sehen, das gegen die Google Play-Programmrichtlinien für Entwickler verstößt.

In der Play Store App

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Wechseln Sie zur Detailseite der App oder des Spiels.
  3. Scrollen Sie zum unteren Bereich der Seite.
  4. Tippen Sie auf Als unangemessen melden.
  5. Wählen Sie einen Grund aus.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Über den Computer

Füllen Sie das Formular zum Melden unangemessener Apps aus.

Öffentliche Rezension schreiben

Sie können auch im Google Play Store eine öffentliche Rezension schreiben, um Entwicklern Feedback zu geben und andere Nutzer zu informieren. Erfahren Sie hier, wie Sie eine Rezension schreiben.

Musik

Teilen Sie uns mit, wenn Sie Musik sehen, die gegen die Inhalts- und Verhaltensrichtlinien von Google Musik verstößt.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Wechseln Sie zur Detailseite eines Albums oder Titels.
  3. Scrollen Sie zum unteren Bereich der Seite.
  4. Tippen Sie auf Als unangemessen melden.
  5. Wählen Sie einen Grund aus.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Öffentliche Rezension schreiben

Sie können auch im Google Play Store eine öffentliche Rezension schreiben, um Entwicklern Feedback zu geben und andere Nutzer zu informieren. Erfahren Sie hier, wie Sie eine Rezension schreiben.

Probleme mit Familieninhalten melden

Wir tun unser Bestes, um sicherzustellen, dass Inhalte mit einem Familienstern hohen Standards an Qualität und Alterseignung genügen.

Wenn Sie unangemessene Inhalte finden, teilen Sie uns dies mit.

Kommentare und Rezensionen melden

Teilen Sie uns mit, wenn Sie einen Kommentar oder eine Rezension sehen, der bzw. die nicht den Richtlinien zum Posten von Kommentaren entspricht.

Antworten von Android-App-Entwicklern

Manche Entwickler können öffentlich auf Kommentare oder Rezensionen antworten. Teilen Sie uns mit, wenn Sie eine Antwort eines Entwicklers erhalten haben, die nicht den Richtlinien für Entwickler zum Posten von Kommentaren entspricht.

1. Klicken Sie in der E-Mail mit der Antwort des Entwicklers auf Antwort des Entwicklers melden.
  2. Füllen Sie das Formular Unangemessene Antwort eines Entwicklers melden aus. Bitte geben Sie den direkten Link zu dem unangemessenen Kommentar des Entwicklers, den Namen des Entwicklers und eine kurze Zusammenfassung ein.

Unangemessene Kommentare und Rezensionen melden

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zum Kommentar oder zur Rezension, den bzw. die Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol Mehr und dann Unangemessen.