A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Abbonarsi a servizi o contenuti

Alcune app di salute e benessere, streaming di video o musica, di incontri e non solo ti offrono funzionalità e servizi premium a pagamento. Puoi abbonarti a queste app con Google Play.

Quando ti abboni:

• L'addebito viene effettuato automaticamente a ogni periodo di rinnovo in base ai termini dell'abbonamento, ad esempio settimanale o annuale.
  • Se accetti un'offerta di prova di 0 $ al mese, riceverai un'email quando il periodo di prova sta per terminare.
    • Al termine del periodo di prova di 0 $ al mese, ti verrà addebitato automaticamente l'importo indicato nei termini di abbonamento.
    • Per evitare addebiti, cancella l'abbonamento prima della scadenza del periodo di prova.
  • Potresti trovare un'autorizzazione di pagamento sul tuo metodo di pagamento fino a 24 ore prima della data di rinnovo, ma l'addebito verrà effettuato soltanto il giorno del rinnovo. Per rimuovere l'autorizzazione di pagamento, cancella l'abbonamento prima della data di rinnovo.
  • Puoi cancellare l'abbonamento in qualsiasi momento nella sezione Abbonamenti di Google Play. Se cancelli l'abbonamento, non potrai più accedervi alla fine del periodo di fatturazione corrente. Scopri come cancellare l'abbonamento.
  • Puoi anche aggiungere un secondo metodo di pagamento al tuo account Google Play per evitare interruzioni del servizio in abbonamento nel caso in cui il tuo metodo di pagamento principale scada o presenti problemi. Scopri come aggiungere un metodo di pagamento alternativo.
  • Se il pagamento non va a buon fine, potresti avere a disposizione un periodo di tolleranza per aggiornare il metodo di pagamento. Durante il periodo di tolleranza potresti comunque riuscire a utilizzare l'abbonamento. Al termine del periodo di tolleranza, o immediatamente se quest'ultimo non è previsto, il tuo account verrà sospeso e non potrai utilizzare l'abbonamento. Se il problema di pagamento non viene risolto entro 30 giorni, l'abbonamento viene cancellato automaticamente.
  • Per aiutare gli sviluppatori a offrire abbonamenti, Google potrebbe condividere con loro dati sugli abbonamenti che non ti identificano personalmente.

Suggerimento: se usi un Chromebook e hai installato l'app Google Play Store, tocca Android.

Abbonarsi a servizi e contenuti nelle app

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Cerca e apri l'app che offre servizi premium a pagamento.
  4. Tocca Abbonati.
  5. Scegli l'opzione di abbonamento che preferisci ed esamina i dettagli dell'abbonamento e del piano.
  6. Seleziona un metodo di pagamento.
  7. Tocca Abbonati.

Suggerimento: per annullare un abbonamento di prova ed evitare addebiti, annullalo prima della fine del periodo di prova.

Abbonarsi a un'app con un codice promozionale

Esistono due tipi di codici promozionali.

Se il codice utilizza parole e numeri, ad esempio HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Sul telefono o tablet Android, scarica e installa l'app.
  2. Nell'app del tuo abbonamento, trova l'abbonamento a cui applicare il codice.
  3. Segui la procedura di pagamento finché raggiungi il metodo di pagamento.
    • Se non hai un metodo di pagamento: aggiungine uno.
  4. Accanto al metodo di pagamento, tocca la Freccia destra freccia destra.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Inserisci il codice, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
  7. Verifica che il tuo acquisto utilizzi la promozione.
  8. Tocca Abbonati.
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Utilizza il codice acquisto.
  4. Inserisci il codice.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Scarica e installa l'app per l'abbonamento.
  7. Nell'app, individua il tipo di abbonamento a cui applicare il codice.
  8. Per verificare che per l'acquisto venga utilizzato il codice promozionale, controlla il carrello.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per completare l'abbonamento, apri l'app.

Se non riesci ad abbonarti con il codice promozionale o a utilizzarlo, scopri come risolvere i problemi relativi ai codici.

Abbonarsi a un'app con un codice promozionale

Esistono due tipi di codici promozionali.

Se il codice utilizza parole e numeri, ad esempio HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Sul telefono o tablet Android, scarica e installa l'app.
  2. Nell'app del tuo abbonamento, trova l'abbonamento a cui applicare il codice.
  3. Segui la procedura di pagamento finché raggiungi il metodo di pagamento.
    • Se non hai un metodo di pagamento: aggiungine uno.
  4. Accanto al metodo di pagamento, tocca la Freccia destra freccia destra.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Inserisci il codice, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
  7. Verifica che il tuo acquisto utilizzi la promozione.
  8. Tocca Abbonati.
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Utilizza il codice acquisto.
  4. Inserisci il codice.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Scarica e installa l'app per l'abbonamento.
  7. Nell'app, individua il tipo di abbonamento a cui applicare il codice.
  8. Per verificare che per l'acquisto venga utilizzato il codice promozionale, controlla il carrello.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per completare l'abbonamento, apri l'app.

Se non riesci ad abbonarti con il codice promozionale o a utilizzarlo, scopri come risolvere i problemi relativi ai codici.

Attivare un abbonamento da un sito web

1. Sul sito web che offre l'abbonamento, seleziona Abbonati con il tuo Account Google o Abbonati con Google.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Seleziona un'offerta di abbonamento, ad esempio annuale o mensile (può dipendere dai tipi di abbonamento offerti dal sito web).
  4. Conferma il metodo di pagamento e l'indirizzo di fatturazione.

Scopri come aggiungere un abbonamento esistente al tuo Account Google.