S'abonner à des services ou à des contenus

Certaines applications de santé, de bien-être, de streaming vidéo/audio, de rencontres et bien d'autres proposent des fonctionnalités et services payants. Vous pouvez vous y abonner avec Google Play.

Lorsque vous souscrivez un abonnement :

• Celui-ci vous sera facturé automatiquement à chaque renouvellement en fonction de la formule choisie (hebdomadaire ou annuelle, par exemple).
  • Si vous acceptez une offre d'essai gratuit, vous recevrez un e-mail de rappel avant la fin de la période d'essai.
    • Une fois la période d'essai terminée, le montant indiqué dans les conditions d'abonnement vous sera automatiquement facturé.
    • Pour éviter les frais, résiliez votre abonnement avant la fin de la période d'essai.
  • Une autorisation de paiement peut apparaître sur votre mode de paiement jusqu'à 24 heures avant la date de renouvellement, mais le montant correspondant ne sera débité qu'après la date l'échéance. Pour supprimer l'autorisation de paiement, résiliez votre abonnement avant la date de renouvellement.
  • Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment dans la section "Abonnements" de Google Play. Lorsque vous annulez votre abonnement, vous continuez d'y avoir accès jusqu'à la fin de la période de facturation en cours. Découvrez comment résilier votre abonnement.
  • Pour éviter que votre abonnement soit interrompu en cas d'expiration ou d'échec de votre mode de paiement principal, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire à votre compte Google Play. Découvrez comment ajouter un mode de paiement secondaire.

Astuce : Sur un Chromebook où le Google Play Store est installé, appuyez sur Android.

S'abonner à des services et à des contenus dans les applications

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose des services premium payants.
  4. Appuyez sur S'abonner.
  5. Sélectionnez une option d'abonnement. Si l'application propose une période d'essai, vous pouvez également souscrire un abonnement d'essai.
  6. Sélectionnez un mode de paiement.
  7. Appuyez sur S'abonner.
  8. (Facultatif) Pour annuler un abonnement d'essai et éviter les frais, résiliez-le avant la fin de la période d'essai.

S'abonner à une application avec un code promotionnel

Il existe deux types de codes promotionnels :

Si votre code contient des mots réels (par exemple : HAPPYHOLIDAYS)
  1. Téléchargez et installez l'application.
  2. Recherchez ensuite votre abonnement dans l'application.
  3. Suivez la procédure de paiement jusqu'à ce que le mode de paiement soit affiché. Si vous n'en avez pas, vous devrez en ajouter un.
  4. À côté du mode de paiement, appuyez sur la flèche vers la droite right arrow.
  5. Sélectionnez Utiliser un code.
  6. Saisissez votre code.
  7. Suivez les instructions à l'écran.
  8. Vérifiez que la promotion s'applique bien à votre achat.
  9. Appuyez sur S'abonner.
Si votre code est une combinaison de lettres et de chiffres aléatoires (par exemple : K16KR5N03QL0J7KDH7XEU664)
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code, puis appuyez sur Utiliser.
  4. Téléchargez et installez l'application pour votre abonnement.
  5. Dans l'application, recherchez le type d'abonnement auquel votre code s'applique.
  6. Vérifiez que la promotion a bien été appliquée à votre panier.
  7. Suivez ensuite les étapes indiquées dans l'application.
Conseil : Selon l'application, il peut vous être demandé de finaliser votre souscription d'abonnement après avoir appuyé sur Utiliser. Pour cela, vous devrez installer et ouvrir l'application.

Si vous avez des problèmes pour utiliser votre code promotionnel ou vous abonner à l'application, découvrez ces étapes de dépannage.

Souscrire un abonnement depuis un site Web

1. Sur le site Web qui propose l'abonnement, sélectionnez Abonnez-vous avec votre compte Google ou S'abonner avec Google.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Sélectionnez une formule d'abonnement (annuelle ou mensuelle, par exemple) parmi celles proposées.
  4. Confirmez votre mode de paiement et votre adresse de facturation.

Découvrez comment ajouter un abonnement existant à votre compte Google.