Cómo suscribirse a servicios o contenido

Con Google Play, puedes suscribirte a servicios y funciones premium pagados en ciertas apps.

Cuando te suscribas, ocurrirá lo siguiente:

• La suscripción es por tiempo indefinido y se te cobrará al inicio de cada período de facturación, de acuerdo con las condiciones correspondientes (por ejemplo, en pagos semanales, anuales o con otra frecuencia).
  • Si aceptas una oferta de prueba, recibirás un correo electrónico cuando se acerque la fecha de finalización.
    • Una vez que finalice el período de prueba, comenzará el primer período de facturación y se te cobrará de forma automática el importe que se especifica en las condiciones de la suscripción.
    • Para evitar cargos, cancela la suscripción antes de que venza el período de prueba.
  • Es posible que encuentres una autorización en tu forma de pago hasta 24 horas antes de que comience el próximo período de facturación, pero solo se te cobrará en la fecha de renovación del período de facturación. Para quitar la autorización de pago, cancela la suscripción antes de que comience tu próximo ciclo de facturación.
  • Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento en la sección Suscripciones de Google Play. Si la cancelas, perderás el acceso al final del período de facturación actual, a menos que la hayas comprado con un plan de pagos. Consulta más abajo cómo detener la renovación automática de un plan de pagos para comprender cómo funciona la cancelación de los planes de pagos.
  • En ciertas jurisdicciones, puedes optar por una de las opciones que se indican a continuación:
  • Para evitar interrupciones en tu servicio mediante suscripción en caso de que venza o falle la forma de pago principal, también puedes agregar una segunda forma de pago a tu cuenta de Google Play. Obtén información para agregar una forma de pago alternativa.
  • Si el pago no se realiza correctamente, tal vez se te otorgue un período de gracia para actualizar la forma de pago, durante el cual es posible que puedas seguir usando la suscripción. Cuando finalice el período de gracia, o si no hay uno, es posible que se suspenda tu cuenta por un máximo de 60 días, durante los cuales no podrás usar la suscripción. Durante cualquier período de gracia y de suspensión de la cuenta, Play volverá a intentar obtener el pago periódicamente. Si no se resuelve el problema con el pago antes de que finalice el período de gracia y de suspensión de la cuenta, se cancelará la suscripción automáticamente.
  • Para ayudar a los desarrolladores a ofrecer suscripciones, es posible que Google les comparta datos de la suscripción que no te identifiquen personalmente.

Sugerencia: Si usas una Chromebook y tienes Google Play Store instalado, presiona Android.

Cómo suscribirse a servicios y contenido en apps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la app que ofrece servicios premium por una tarifa.
  4. Presiona Subscribirse.
  5. Elige tu opción de suscripción y revisa los detalles de la suscripción y el plan.
  6. Selecciona una forma de pago.
  7. Presiona Subscribirse.

Sugerencia: Para cancelar una suscripción de prueba y evitar cargos, cancela la suscripción antes de que finalice el período de prueba.

Cómo suscribirse a una app con un código promocional

Existen 2 tipos de códigos promocionales.

Si tu código usa palabras y números, como FELICESFIESTAS2020
  1. En tu teléfono o tablet Android, descarga e instala la app.
  2. En ella, busca la suscripción a la que se aplica tu código.
  3. Continúa el proceso de confirmación de la compra hasta que veas la forma de pago.
    • Si no tienes una forma de pago, agrega una.
  4. Junto a la forma de pago, presiona la flecha hacia la derecha flecha hacia la derecha.
  5. Presiona Canjear código.
  6. Ingresa tu código y sigue las instrucciones en pantalla.
  7. Confirma que la compra use la promoción.
  8. Presiona Subscribirse.
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Ingresa el código.
  5. Presiona Canjear.
  6. Descarga e instala la app para tu suscripción.
  7. En ella, busca el tipo de suscripción al que se aplica tu código.
  8. Para confirmar que se use el código promocional en la compra, revisa el carrito.
  9. Sigue los pasos que aparezcan en la app.
  10. Para completar la suscripción, abre la app.

Si no puedes canjear el código promocional ni suscribirte con él, obtén información sobre cómo solucionar problemas con los códigos.

Suscríbete con un pase de temporada

Un pase de temporada es una suscripción recurrente o no recurrente que te otorga acceso a una temporada de contenido. Si compras un pase de temporada recurrente, este se renovará automáticamente al comienzo de la siguiente temporada, en la fecha que establezca el desarrollador. Algunos pases de temporada se pueden comprar con un plan de pagos.

Los pases de temporada se pueden cancelar en cualquier momento. Si lo haces, perderás el acceso a la suscripción al final del período de facturación actual o, si compraste la suscripción con un plan de pagos mensual, al final del plan. Consulta la sección "Detén la renovación automática de un plan de pagos" más abajo para obtener información adicional sobre lo que ocurre cuando cancelas pases de temporada con planes de pagos.

Para obtener más detalles sobre tu pase de temporada, ve a Suscripciones en Google Play o comunícate con el desarrollador de la app.

Suscríbete con un plan de pagos

Cuando te suscribes a contenido con un plan de pagos, te comprometes a realizar múltiples pagos durante un período específico. Si compras un plan de pagos recurrente, este se renovará automáticamente en la fecha que corresponda.

Para obtener información sobre la disponibilidad de los planes de pagos, consulta Elegibilidad de la ubicación para los planes de pagos de suscripciones. Si tienes un plan de pagos, para obtener información sobre el plan, ve a Suscripciones en Google Play o revisa el recibo que se envió por correo electrónico. Los planes de pagos están sujetos a las Condiciones del Servicio de Planes de Pagos de Google Play.

Detén la renovación automática de un plan de pagos

Una vez que se haya cobrado un plan de pagos a tu forma de pago, no podrás cancelar los pagos restantes de ese plan. Sin embargo, puedes optar por detener su renovación automática. Esto significa que no se te cobrará en la próxima fecha de renovación de la suscripción (que puedes ver en Suscripciones en Google Play o en el recibo que se te envió por correo electrónico), y podrás seguir accediendo al contenido hasta entonces. Si decides detener la renovación del plan de pagos, seguirás siendo responsable de los pagos restantes del plan actual. Google Play no emitirá reembolsos, excepto que se indique lo contrario en la Política de Reembolsos de Google Play.

Cómo suscribirse con un plan prepagado

Los planes prepagados son suscripciones durante un tiempo fijo que ofrecen algunas apps y no se renuevan automáticamente. Si tu forma de pago no admite suscripciones recurrentes, un plan prepagado podría ser una buena opción para ti.

A diferencia de las suscripciones normales, estos planes se usan para comprar el acceso a suscripciones durante un período determinado. Cuando finalice el período, ya no tendrás acceso a la suscripción.

Si quieres conservar el acceso a la suscripción una vez que finalice el período prepagado, puedes hacer lo siguiente:

• Extender el plan prepagado
  • Cambiar el plan a una suscripción recurrente

No todas las apps tienen disponible una opción de plan prepagado. Los planes prepagados no admiten pruebas sin costo.

Si quieres registrarte para obtener un plan prepagado de suscripción, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre una app que ofrezca planes prepagados por una tarifa.
  4. Presiona Subscribirse.
  5. Elige el plan prepagado que quieras comprar.
  6. Selecciona una forma de pago admitida.
  7. Presiona Comprar.

Cómo comenzar una suscripción desde un sitio web

1. En el sitio web que ofrece la suscripción, selecciona Suscríbete con tu Cuenta de Google o Suscríbete con Google.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona una oferta de suscripción (por ejemplo, anual o mensual; esto puede depender de los tipos de suscripción que ofrezca el sitio web).
  4. Confirma tu forma de pago y dirección de facturación.

Obtén más información sobre cómo agregar una suscripción existente a tu Cuenta de Google.