Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Suscribirse a servicios o contenido

Algunas aplicaciones de salud y bienestar, de streaming de vídeo o música, de citas o de otros tipos te ofrecen la opción de disfrutar de servicios y funciones prémium por una cuota. Puedes suscribirte a esas aplicaciones con Google Play.

Al suscribirte:

• Se te cobrará automáticamente cada periodo de renovación según los términos de tu suscripción; por ejemplo, semanal o anualmente.
  • Si aceptas una oferta de prueba mensual de 0 USD, recibirás un correo electrónico cuando esté a punto de finalizar el periodo de prueba.
    • Cuando termine el periodo de prueba de 0 USD al mes, se te cobrará automáticamente el importe indicado en los términos de la suscripción.
    • Para evitar que se te cobre, cancela la suscripción antes de que termine el periodo de prueba.
  • Es posible que encuentres una autorización de pago en tu método de pago hasta 24 horas antes de la fecha de renovación, pero no se te cobrará hasta la fecha de renovación. Para eliminar la autorización de pago, cancela la suscripción antes de la fecha de renovación.
  • Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento en la sección de suscripciones de Google Play. Si lo haces, dejarás de tener acceso a la suscripción cuando termine el periodo de facturación en curso. Consulta cómo cancelar tu suscripción.
  • También tienes la opción de añadir un segundo método de pago a tu cuenta de Google Play para evitar interrupciones del servicio de suscripción que pueden producirse si tu método de pago principal caduca o falla. Consulta cómo añadir un método de pago alternativo.
  • Si el pago no se efectúa correctamente, puede que tengas un periodo de gracia para actualizar el método de pago. Durante el periodo de gracia, es posible que puedas seguir usando tu suscripción. Cuando termine el periodo de gracia, o al instante si no hay un periodo de gracia, la cuenta se suspenderá y no podrás usar la suscripción. Si el problema con el pago no se resuelve en un plazo de 30 días, la suscripción se cancelará automáticamente.
  • Es posible que Google comparta datos de suscripción que no te identifican personalmente con los desarrolladores para ayudarles a ofrecer suscripciones.

Nota: Si utilizas un Chromebook y tienes Google Play Store instalado, toca Android.

Suscribirse a servicios y contenido en aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la aplicación que ofrece servicios prémium por una cuota.
  4. Toca Suscribirse.
  5. Elige la opción de suscripción que quieras y revisa los detalles de la suscripción y del plan.
  6. Selecciona un método de pago.
  7. Toca Suscribirse.

Nota: Para cancelar una suscripción de prueba y evitar que te cobren, cancela la suscripción antes de que finalice el periodo de prueba.

Suscribirse a una aplicación con un código promocional

Hay dos tipos de códigos promocionales.

Si el código está formado por palabras y números (por ejemplo, FELICESFIESTAS2020)
  1. En tu teléfono o tablet Android, descarga e instala la aplicación.
  2. En la aplicación de la suscripción, busca la suscripción correspondiente a tu código.
  3. Sigue el proceso para tramitar la compra hasta llegar al método de pago.
    • Si no tienes ningún método de pago, añade uno.
  4. Toca la flecha hacia la derecha flecha derecha situada junto al método de pago.
  5. Toca Canjear código.
  6. Escribe el código y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  7. Comprueba que la promoción se haya aplicado a tu compra.
  8. Toca Suscribirse.
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Escribe el código
  5. Toca Canjear.
  6. Descarga e instala la aplicación de tu suscripción.
  7. En la aplicación, busca el tipo de suscripción correspondiente a tu código.
  8. Para confirmar que el código promocional se ha aplicado a tu compra, revisa tu carrito.
  9. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
  10. Para completar la suscripción, abre la aplicación.

Si no puedes canjear el código promocional ni suscribirte a la aplicación con él, consulta cómo solucionar problemas relacionados con los códigos.

Suscribirse con un plan prepago

Los planes prepago son suscripciones con una duración determinada que ofrecen algunas aplicaciones y no se renuevan automáticamente. Si tu método de pago no admite suscripciones periódicas, es posible que los planes prepago se ajusten a tus necesidades.

La diferencia respecto a una suscripción periódica es que, con un plan prepago, pagas por acceder a una suscripción durante un periodo determinado. Una vez que termina ese periodo, dejas de tener acceso a la suscripción.

Si quieres seguir accediendo a la suscripción una vez acabado el periodo que hayas pagado, puedes hacer lo siguiente:

• Ampliar el plan prepago.
  • Cambiar el plan a una suscripción periódica.

No todas las aplicaciones ofrecen planes prepago. Los planes prepago no admiten pruebas sin coste económico.

Para registrarte en un plan de suscripción prepago, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre una aplicación que ofrezca planes prepago por una tarifa.
  4. Toca Suscribirme.
  5. Elige el plan prepago que quieras comprar.
  6. Selecciona un método de pago admitido.
  7. Toca Comprar.

Iniciar una suscripción desde un sitio web

1. En el sitio web donde se ofrece una suscripción, selecciona Suscríbete con tu cuenta de Google o Suscríbete con Google.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona una oferta de suscripción, como anual o mensual. Esta selección puede depender de los tipos de suscripción que ofrezca el sitio web.
  4. Confirma tu método de pago y tu dirección de facturación.

Consulta cómo añadir una suscripción activa a tu cuenta de Google.