Dienste oder Inhalte abonnieren

Einige Gesundheits- und Wellness-, Video- und Musik-Streaming- oder Dating-Apps bieten Ihnen die Möglichkeit, kostenpflichtige Premiumdienste und -funktionen zu nutzen. Sie können diese Apps bei Google Play abonnieren.

Wenn Sie ein Abo abschließen:

• Je nach Abonutzungsbedingungen wird Ihnen jede Verlängerung automatisch in Rechnung gestellt, z. B. wöchentlich oder jährlich.
  • Wenn Sie eine kostenlose Testversion nutzen, erhalten Sie kurz vor ihrem Ablauf eine E-Mail.
    • Am Ende des Testzeitraums wird Ihnen automatisch der in Ihren Abonutzungsbedingungen angegebene Betrag in Rechnung gestellt.
    • Falls Sie das Abo nicht fortsetzen möchten, kündigen Sie es vor Ablauf des Testzeitraums, um Gebühren zu vermeiden.
  • Bis zu 24 Stunden vor dem Datum, an dem sich das Abo verlängert, sehen Sie für Ihre Zahlungsmethode unter Umständen eine Zahlungsautorisierung. Die Belastung erfolgt jedoch erst am Verlängerungsdatum. Wenn Sie die Zahlungsautorisierung entfernen möchten, kündigen Sie das Abo vor dem Verlängerungsdatum.
  • Sie können Ihr Abo jederzeit bei Google Play im Abschnitt "Meine Abos" kündigen. In diesem Fall verlieren Sie am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums den Zugriff auf das Abo. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abo kündigen.
  • Sie können in Ihrem Google Play-Konto auch eine zweite Zahlungsmethode angeben. Dadurch können Unterbrechungen Ihres Abodienstes vermieden werden, falls Ihre primäre Zahlungsmethode abläuft oder eine Zahlung damit fehlschlägt. Hier erfahren Sie, wie Sie eine sekundäre Zahlungsmethode hinzufügen.

Tipp: Wenn Sie ein Chromebook haben und die Google Play Store App installiert ist, tippen Sie auf "Android".

Dienste und Inhalte für Apps abonnieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Suchen und öffnen Sie die gewünschte App mit den kostenpflichtigen Premium-Diensten.
  4. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Abonnieren.
  5. Wählen Sie eine Abooption aus. Wenn für die App ein Testzeitraum angeboten wird, können Sie das Abo auch zuerst testen.
  6. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  7. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Abonnieren.
  8. [Optional] Falls Sie das Abo nicht fortsetzen möchten, kündigen Sie es vor Ablauf des Testzeitraums, um Gebühren zu vermeiden.

App mit einem Gutscheincode abonnieren

Es gibt zwei Arten von Gutscheincodes.

Codes, die Wörter und Zahlen enthalten, z. B. HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Laden Sie die App auf Ihr Android-Smartphone oder -Tablet herunter und installieren Sie sie.
  2. Suchen Sie in der App nach dem Abo, für das der Code gilt.
  3. Schließen Sie den Bezahlvorgang bis zu dem Punkt ab, an dem die Zahlungsmethode aufgeführt wird.
    • Wenn Sie keine Zahlungsmethode festgelegt haben, fügen Sie eine hinzu.
  4. Tippen Sie neben der Zahlungsmethode auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts.
  5. Tippen Sie auf Code einlösen.
  6. Geben Sie Ihren Code ein und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  7. Prüfen Sie, ob der Code für das ausgewählte Abo gilt.
  8. Tippen Sie auf Abonnieren.
Codes, die zufällige Buchstaben und Zahlen enthalten, z. B. K16KR5N03QL0J7KDH7XEU664
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einlösen.
  3. Geben Sie den Code ein und tippen Sie auf Einlösen.
    • Tipp: Bei einigen Apps werden Sie möglicherweise aufgefordert, den Kauf abzuschließen.
  4. Laden Sie die App für Ihr Abo herunter und installieren Sie sie.
  5. Suchen Sie in der App nach der Art von Abo, für die der Code gilt.
  6. Prüfen Sie in Ihrem Einkaufswagen, dass beim Kauf der Gutscheincode verwendet wird.
  7. Wenn Sie das Abo abschließen möchten, folgen Sie der Anleitung in der App.
  8. Öffnen Sie dazu die App.

Wenn Sie Ihren Gutscheincode nicht einlösen können, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit Codes beheben.

Abo auf einer Website abschließen

1. Wählen Sie auf der Website, auf der das Abo angeboten wird, Über Google-Konto abonnieren oder Abonnieren mit Google aus.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Wählen Sie einen der angebotenen Abotypen aus, z. B. jährlich oder monatlich.
  4. Bestätigen Sie Ihre Zahlungsmethode und Rechnungsadresse.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein bestehendes Abo in Ihr Google-Konto aufnehmen.