Abos bei Google Play

Wenn Sie eine Zeitschrift, eine Zeitung oder andere Inhalte bei Google Play abonnieren, erhalten Sie fortlaufend neue Ausgaben oder Zugriff auf Inhalte. Google Play Musik bietet ein Musikstreaming-Abo an. Weitere Informationen zu Google Play Musik

Bis zu 72 Stunden vor Ablauf Ihres aktuellen Abos oder Ihrer kostenlosen Testversion sehen Sie auf Ihrer Kreditkartenabrechnung unter Umständen eine Zahlungsautorisierung. Kosten fallen jedoch erst zum tatsächlichen Verlängerungsdatum an. Sie können das Abo auch kündigen, bevor es abläuft.

Um Unterbrechungen Ihrer Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine Ersatzzahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die Ersatzzahlungsmethode verwendet. Ersatzzahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

Inhalte abonnieren

So suchen Sie Inhalte und abonnieren sie:

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Suchen Sie eine App, die Inhalte auf Abobasis anbietet.
  3. Klicken Sie auf Abonnieren und wählen Sie eine Abooption.
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  5. Klicken Sie auf Abonnieren

Je nachdem, was Sie abonniert haben, können Sie auf den Inhalt entweder in der entsprechenden App, der Google News App oder im Google Play Kiosk zugreifen.

Hinweis: Bestimmte Zahlungsmethoden werden möglicherweise nicht für alle Abos akzeptiert. Informationen zu Einschränkungen bei Zahlungsmethoden finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden. Der genaue Preis, der während des Zahlungsvorgangs angezeigt wird, kann etwas von dem Preis abweichen, der bei Google Play erscheint. Dies hängt damit zusammen, dass er auf aktuellen Wechselkursen beruht und dass sich Preise monatlich oder jährlich ändern.

Google Play Musik abonnieren

Mit einem Google Play Musik-Abo erhalten Sie unbegrenzten und werbefreien Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, die Sie mit Ihrer eigenen Sammlung kombinieren können. Weitere Informationen zu Google Play Musik

Probeabos

Für einige Inhalte gibt es Probeabos. Damit haben Sie eine Zeit lang Zugriff auf die Inhalte, bevor Ihnen ein Abo berechnet wird. Wenn Sie nicht kündigen, wird Ihnen am Ende des Testzeitraums automatisch das Abo in Rechnung gestellt. Kündigen Sie das Abo hingegen vor Ablauf dieses Zeitraums, werden Ihnen keine Kosten berechnet.

Ein Abo kündigen oder ändern

Abos auf anderen Geräten nutzen

Abos werden Ihrem Google-Konto zugeordnet, nicht Ihrem Gerät. Auf einem neuen oder einem weiteren Gerät können Sie die App, in der Sie das Abo erworben haben, neu installieren, um auch dort auf Ihre Inhalte zuzugreifen.

Sollten Sie auf Ihre Inhalte keinen Zugriff haben, vergewissern Sie sich, dass Sie das Google-Konto nutzen, über das Sie sie gekauft haben.