Abos bei Google Play

Wenn Sie eine Zeitschrift, eine Zeitung oder andere Inhalte bei Google Play abonnieren, erhalten Sie fortlaufend neue Ausgaben oder Zugriff auf Inhalte. Google Play Musik bietet ein Musikstreaming-Abo an. Weitere Informationen zu Google Play Musik

Bis zu 72 Stunden vor Ablauf Ihres aktuellen Abos oder Ihrer kostenlosen Testversion sehen Sie auf Ihrer Kreditkartenabrechnung unter Umständen eine Zahlungsautorisierung. Kosten fallen jedoch erst zum tatsächlichen Verlängerungsdatum an. Sie können das Abo auch kündigen, bevor es abläuft.

Um Unterbrechungen Ihrer Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine Ersatzzahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die Ersatzzahlungsmethode verwendet. Ersatzzahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

Hinweis: Auf Chromebooks mit aktiviertem Google Play Store können Abos auf dieselbe Weise abgeschlossen werden wie unter Android.

Inhalte in einzelnen Apps abonnieren

In bestimmten Apps wie der Google News App Google News App können Sie Inhalte abonnieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die App.
  2. Rufen Sie den Bereich mit dem Inhalt auf, den Sie abonnieren möchten. Tippen Sie in der Google News App zum Beispiel auf das Kiosk-Symbol Kiosk.
  3. Wählen Sie Ihr Abo aus.
  4. Wählen Sie eine vorhandene Zahlungsmethode aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  5. Tippen Sie auf Abonnieren.

Hinweis: Einige Zahlungsmethoden funktionieren möglicherweise nicht für alle Abos. Informationen zu Einschränkungen bei Zahlungsmethoden finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden.

Google Play Musik abonnieren

Mit einem Google Play Musik-Abo erhalten Sie unbegrenzten und werbefreien Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, die Sie mit Ihrer eigenen Sammlung kombinieren können. Weitere Informationen zu Google Play Musik

Inhalte in Google Play Kiosk abonnieren

Sie können Zeitschriften und Zeitungen in Google Play Kiosk abonnieren. Weitere Informationen zu Google Play Kiosk

So abonnieren Sie Inhalte in Google Play Kiosk:

1. Öffnen Sie den Google Play Store Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Kiosk.
  3. Suchen Sie die Nachrichtenquelle oder Zeitschrift, die Sie abonnieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Abonnieren und wählen Sie eine Abooption.
  5. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnieren
  7. Sie finden die abonnierten Inhalte nun in der Google Play Kiosk App Play Kiosk und können Sie dort lesen.

Hinweis: Einige Zahlungsmethoden funktionieren möglicherweise nicht für alle Abos. Informationen zu Einschränkungen bei Zahlungsmethoden finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden. Der genaue Preis, der während des Zahlungsvorgangs angezeigt wird, kann etwas von dem Preis abweichen, der bei Google Play erscheint. Dies hängt damit zusammen, dass er auf aktuellen Wechselkursen beruht und dass sich Preise monatlich oder jährlich ändern.

Probeabos

Für einige Inhalte gibt es Probeabos. Damit haben Sie eine Zeit lang Zugriff auf die Inhalte, bevor Ihnen ein Abo berechnet wird. Wenn Sie nicht kündigen, wird Ihnen am Ende des Testzeitraums automatisch das Abo in Rechnung gestellt. Kündigen Sie das Abo hingegen vor Ablauf dieses Zeitraums, werden Ihnen keine Kosten berechnet.

Ein Abo kündigen oder ändern

Abos auf anderen Geräten nutzen

Abos werden Ihrem Google-Konto zugeordnet, nicht Ihrem Gerät. Auf einem neuen oder einem weiteren Gerät können Sie die App, in der Sie das Abo erworben haben, neu installieren, um auch dort auf Ihre Inhalte zuzugreifen.

Sollten Sie auf Ihre Inhalte keinen Zugriff haben, vergewissern Sie sich, dass Sie das Google-Konto nutzen, über das Sie sie gekauft haben.