Abos bei Google Play

Wenn Sie eine Zeitung oder andere Inhalte bei Google Play abonnieren, erhalten Sie regelmäßig neue Ausgaben bzw. Zugriff auf die Inhalte. Google Play Musik bietet ein Musikstreaming-Abo an. Weitere Informationen zu Google Play Musik-Abos

Bis zu 72 Stunden vor Ablauf Ihres aktuellen Abos oder Ihrer kostenlosen Testversion sehen Sie auf Ihrer Kreditkartenabrechnung unter Umständen eine Zahlungsautorisierung. Kosten fallen jedoch erst zum tatsächlichen Verlängerungsdatum an. Sie können das Abo auch kündigen, bevor es abläuft.

Damit Unterbrechungen Ihrer Abos vermieden werden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine sekundäre Zahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die sekundäre Zahlungsmethode verwendet. Sekundäre Zahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

Hinweis: Auf Chromebooks mit aktiviertem Google Play Store können Abos auf dieselbe Weise wie unter Android abgeschlossen werden.

Inhalte in einzelnen Apps abonnieren

In bestimmten Apps wie der Google News App News können Sie Inhalte abonnieren. Gehen Sie dazu nach dem Herunterladen der App so vor:

1. Öffnen Sie die App.
  2. Rufen Sie den Bereich mit dem Inhalt auf, den Sie abonnieren möchten. Tippen Sie zum Beispiel in der Google News App zum Beispiel auf die Kiosk App Newsstand.
  3. Wählen Sie Ihr Abo aus.
  4. Wählen Sie eine vorhandene Zahlungsmethode aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  5. Tippen Sie auf Abonnieren.

Hinweis: Einige Zahlungsmethoden funktionieren möglicherweise nicht für alle Abos.

Google Play Musik abonnieren

Mit einem Google Play Musik-Abo erhalten Sie unbegrenzten, werbefreien Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, die Sie mit Ihrer eigenen Sammlung kombinieren können. Weitere Informationen zu Google Play Musik-Abos

Probeabos

Für einige Inhalte gibt es Probeabos. Damit haben Sie eine Zeit lang Zugriff auf die Inhalte, bevor Ihnen ein Abo berechnet wird. Wenn Sie nicht kündigen, wird Ihnen das Abo am Ende des Testzeitraums automatisch in Rechnung gestellt. Kündigen Sie das Abo hingegen vor Ablauf dieses Zeitraums, werden Ihnen keine Kosten berechnet.

So kündigen oder ändern Sie ein Abo.

Abos auf anderen Geräten nutzen

Abos werden Ihrem Google-Konto zugeordnet, nicht Ihrem Gerät. Sie haben also auf einem neuen oder weiteren Gerät, auf dem Sie die App auch installiert haben, im Rahmen des Abos Zugriff auf Ihre Inhalte.

Sollte das nicht der Fall sein, achten Sie darauf, dass Sie sich mit demselben Google-Konto anmelden, mit dem Sie die App gekauft haben.