Dienste oder Inhalte abonnieren

Einige Gesundheits- und Wellness-, Video- und Musik-Streaming- oder Dating-Apps bieten Ihnen die Möglichkeit, kostenpflichtige Premiumdienste und -funktionen zu nutzen. Sie können diese Apps bei Google Play abonnieren.

Wenn Sie ein Abo abschließen:

• Je nach Abonutzungsbedingungen wird Ihnen jede Verlängerung automatisch in Rechnung gestellt, z. B. wöchentlich oder jährlich.
  • Wenn Sie ein Probeabo für 0 $/Monat akzeptieren, erhalten Sie vor Ablauf des Testzeitraums eine E-Mail.
    • Am Ende des Testzeitraums für 0 $/Monat wird Ihnen der in den Abobedingungen genannte Betrag automatisch in Rechnung gestellt.
    • Falls Sie das Abo nicht fortsetzen möchten, müssen Sie es vor Ablauf des Testzeitraums kündigen, um Gebühren zu vermeiden.
  • Bis zu 24 Stunden vor dem Datum, an dem sich das Abo verlängert, wird für Ihre Zahlungsmethode unter Umständen eine Zahlungsautorisierung angezeigt. Die Belastung erfolgt jedoch erst am Verlängerungsdatum. Wenn Sie die Zahlungsautorisierung entfernen möchten, kündigen Sie das Abo vor dem Verlängerungsdatum.
  • Sie können Ihr Abo jederzeit bei Google Play im Abschnitt „Meine Abos“ kündigen. In diesem Fall verlieren Sie am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums den Zugriff auf das Abo. Weitere Informationen zum Kündigen eines Abos
  • Sie können in Ihrem Google Play-Konto auch eine zweite Zahlungsmethode angeben. Dadurch können Unterbrechungen Ihres Abodienstes vermieden werden, falls Ihre primäre Zahlungsmethode abläuft oder eine Zahlung damit fehlschlägt. Hier erfahren Sie, wie Sie eine sekundäre Zahlungsmethode hinzufügen.
  • Sollte Ihre Zahlung fehlschlagen, wird Ihnen möglicherweise ein Kulanzzeitraum gewährt, in dem Sie Ihre Zahlungsmethode aktualisieren können. Während des Kulanzzeitraums können Sie Ihr Abo unter Umständen weiterhin nutzen. Nach Ablauf des Kulanzzeitraums – oder sofort, wenn kein Kulanzzeitraum gewährt wird – wird Ihr Abo ausgesetzt und Sie können es nicht mehr nutzen. Wenn das Zahlungsproblem nicht innerhalb von 30 Tagen behoben wird, wird das Abo automatisch gekündigt.
  • Google gibt möglicherweise Abodaten an Entwickler weiter, die keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen. Das hilft diesen Entwicklern dabei, Abos anzubieten.

Tipp: Wenn Sie ein Chromebook haben und die Google Play Store App installiert ist, tippen Sie auf "Android".

Dienste und Inhalte für Apps abonnieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Suchen und öffnen Sie die gewünschte App mit den kostenpflichtigen Premium-Diensten.
  4. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Abonnieren.
  5. Wählen Sie die gewünschte Abooption aus und prüfen Sie das Abo und die Abodetails.
  6. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  7. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Abonnieren.

Hinweis: Falls Sie das Abo nicht fortsetzen möchten, kündigen Sie es vor Ablauf des Testzeitraums, um Gebühren zu vermeiden.

App mit einem Gutscheincode abonnieren

Es gibt zwei Arten von Gutscheincodes.

Codes, die Wörter und Zahlen enthalten, z. B. HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Laden Sie die App auf Ihr Android-Smartphone oder -Tablet herunter und installieren Sie sie.
  2. Suchen Sie in der App nach dem Abo, für das der Code gilt.
  3. Schließen Sie den Bezahlvorgang bis zu dem Punkt ab, an dem die Zahlungsmethode aufgeführt wird.
    • Wenn Sie keine Zahlungsmethode festgelegt haben, fügen Sie eine hinzu.
  4. Tippen Sie neben der Zahlungsmethode auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts.
  5. Tippen Sie auf Code einlösen.
  6. Geben Sie Ihren Code ein und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  7. Prüfen Sie, ob der Code für das ausgewählte Abo gilt.
  8. Tippen Sie auf Abonnieren.
  1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4. Geben Sie den Code ein.
  5. Tippen Sie auf Einlösen.
  6. Laden Sie die App für Ihr Abo herunter und installieren Sie sie.
  7. Suchen Sie in der App nach der Art von Abo, für die der Code gilt.
  8. Prüfen Sie in Ihrem Einkaufswagen, dass beim Kauf der Gutscheincode verwendet wird.
  9. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  10. Öffnen Sie die App, um das Abo abzuschließen.

Wenn Sie Ihren Gutscheincode nicht einlösen können, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit Codes beheben.

Mit einem Prepaid-Tarif abonnieren

Prepaid-Tarife sind Abos, die nur für eine bestimmte Zeitspanne gelten. Sie werden nur von einigen Apps angeboten und nicht automatisch verlängert. Wenn Ihre Zahlungsmethode keine wiederkehrenden Abos unterstützt, ist ein Prepaid-Tarif möglicherweise eine gute Alternative.

Im Gegensatz zu normalen Abos bieten Prepaid-Tarife nur für einen bestimmten Zeitraum Zugriff auf die abonnierten Inhalte. Nach Ablauf dieser Laufzeit verlieren Sie den Zugriff.

Wenn Sie das Abo weiterhin nutzen möchten, können Sie Folgendes tun:

• Verlängern Sie den Prepaid-Tarif oder
  • wechseln Sie zu einem wiederkehrenden Abo.

Nicht alle Apps sind mit einem Prepaid-Tarif erhältlich und für Prepaid-Tarife gibt es keinen kostenlosen Testzeitraum.

So wählen Sie einen Prepaid-Tarif aus:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Suchen und öffnen Sie eine App, die mit Prepaid-Tarifen angeboten wird.
  4. Tippen Sie auf Abonnieren.
  5. Wählen Sie den Prepaid-Tarif aus, den Sie kaufen möchten.
  6. Wählen Sie eine unterstützte Zahlungsmethode aus.
  7. Tippen Sie auf Kaufen.

Abo auf einer Website abschließen

1. Wählen Sie auf der Website, auf der das Abo angeboten wird, Über Google-Konto abonnieren oder Abonnieren mit Google aus.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Wählen Sie einen der angebotenen Abotypen aus, z. B. jährlich oder monatlich.
  4. Bestätigen Sie Ihre Zahlungsmethode und Rechnungsadresse.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein bestehendes Abo in Ihr Google-Konto aufnehmen.