Attivare i dati in background

Per utilizzare l'app Play Store, dovrai attivare i dati in background sul tuo dispositivo. Ciò significa che le app possono scaricare dati per utilizzi futuri o inviarti notifiche anche quando non le stai utilizzando. Le impostazioni sono diverse per ogni versione di Android. Controlla la versione di Android installata sul tuo dispositivo.

Android 7.0 o versioni successive

Quando è attiva la modalità Risparmio dati e non ci sono reti Wi-Fi disponibili, il funzionamento di Google Play potrebbe risentirne. Puoi decidere di consentire a Google Play di continuare a scaricare dati in background tramite rete dati anche in modalità Risparmio dati.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Tocca Utilizzo dati e poi Risparmio dati.
  4. Se la modalità Risparmio dati è disattivata, non sono necessarie azioni da parte tua. Se la modalità Risparmio dati è attiva, vai al passaggio 5.
  5. Tocca Accesso ai dati senza limitazioni.
  6. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  7. Tocca l'app o il servizio che vuoi attivare.
Versioni comprese tra Android 5.0 e Android 6.0
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utilizzo dati e poi Utilizzo della rete dati.
  3. Verifica che sia indicata la rete per cui vuoi visualizzare o limitare l'utilizzo dei dati delle app.
  4. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  5. Tocca Dati in background e poi Uso dati senza limitazioni.
Android 4.4 o versioni precedenti
  1. Apri l'app Impostazioni principale del dispositivo Impostazioni.
  2. Nella sezione "Wireless e reti" tocca Utilizzo dati.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca Menu Altro.
  4. Tocca la casella accanto all'opzione "Sincronizza dati automaticam.".
  5. Nella finestra di dialogo "Attivare sincron. automatica?" tocca OK.

Nota: su alcuni dispositivi, le opzioni relative ai dati in background potrebbero essere in Impostazioni e poi Batteria e gestione dati e poi Invio e poi Dati in background.