Attivare i dati in background

Per utilizzare l'app Play Store, dovrai attivare i dati in background sul tuo dispositivo. Ciò significa che le app possono scaricare dati per utilizzi futuri o inviarti notifiche anche quando non le stai utilizzando. Le impostazioni sono diverse per ogni versione di Android. Controlla la versione di Android installata sul tuo dispositivo

Android 7.0 o versioni successive

Quando è attiva la modalità Risparmio dati e non ci sono reti Wi-Fi disponibili, il funzionamento di Google Play potrebbe subire variazioni. Puoi decidere di consentire a Google Play di continuare a scaricare dati in background tramite rete dati anche in modalità Risparmio dati.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utilizzo dati e poi Risparmio dati.
  3. Se la modalità Risparmio dati è disattivata, non sono necessarie azioni da parte tua. Se la modalità Risparmio dati è attiva, prosegui al passaggio 4.
  4. Tocca Accesso ai dati senza limitazioni.
  5. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  6. Tocca l'opzione On/Off accanto all'app o al servizio per attivare l'impostazione.
Versioni comprese tra Android 5.0 e Android 6.0
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utilizzo dati e poi Utilizzo della rete dati.
  3. Verifica che sia indicata la rete per cui desideri visualizzare o limitare l'utilizzo dei dati delle app.
  4. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  5. Tocca Dati in background e poi Uso dati senza limitazioni.
Android 4.4 o versioni precedenti
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni principale del dispositivo.
  2. Nella sezione "Wireless e reti" tocca Utilizzo dati.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona Menu Altro.
  4. Tocca la casella accanto all'opzione "Sincronizza dati automaticam."
  5. Nella finestra di dialogo "Attivare sincron. automatica?" tocca OK.

Nota. Su alcuni dispositivi, le opzioni sui dati in background possono essere in Impostazioni > Batteria e gestione dati > Invio > Dati in background.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Non conosci le app e i giochi Google Play? Leggi le informazioni di base

Scopri come scaricare app e giochi per personalizzare in modo esclusivo il tuo dispositivo Android.