Play Spiele-Profil wechseln

Wenn Sie auf einem Gerät mehrere Google-Konten haben, können Sie für bestimmte Spiele ein anderes Profil als das Standardprofil auswählen. Dazu verwenden Sie die folgenden Methoden.

Wichtig:Wenn Sie das Profil ändern, das Sie für ein Spiel verwenden, werden im Spiel möglicherweise andere Fortschritte und Einstellungen geladen. Wenn Sie sich im vorherigen Profil anmelden, werden Ihre Fortschritte wieder angezeigt. Erkundigen Sie sich beim Entwickler nach dem genauen Verhalten.

Zwischen mehreren Play Spiele-Profilen wechseln

Wenn die Schnellprofilauswahl in einem Spiel aktiviert ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Drücke lange auf das Spielsymbol.
  2. Wählen Sie Profil auswählen aus.
    • Diese Option wird nur angezeigt, wenn auf dem Gerät mehrere Google-Konten vorhanden sind.
  3. Wählen Sie eine der aufgeführten Optionen aus.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
    • Das Spiel wird mit der ausgewählten Option gestartet.

Mit Android-Einstellungen zwischen mehreren Play Spiele-Profilen wechseln

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Smartphone auf die Einstellungen und dann Google.
  2. Tippen Sie auf Alle Dienste.
  3. Tippe auf Einstellungen für Google-Appsund dann Play Spiele und dann Konto für die Anmeldung.
    • So ändern Sie das Standardprofil für Spiele:
      1. Tippen Sie unter „Standardkonto für Spiele ändern“ auf Ändern.
      2. Tippen Sie auf eine der drei angezeigten Optionen.
      3. Wähle ein Profil aus.
        • Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.
      4. Unten auf dem Bildschirm sehen Sie ein Bestätigungs-Pop-up.
    • So ändern Sie das Profil, das für ein bestimmtes Spiel verwendet wird:
      1. Scrollen Sie im Abschnitt „Konto je nach Spiel ändern“ zum gewünschten Spiel.
      2. Tippen Sie neben dem Spiel auf Ändern.
      3. Wähle ein Profil aus.
      4. Tippen Sie auf Speichern.
      5. Wenn die Aktion abgeschlossen ist, wird unten auf dem Bildschirm eine Bestätigung angezeigt.