Corrigir problemas ao fazer o download de um app

Se você não conseguir fazer o download de um app, este artigo inclui etapas avançadas de solução de problemas que podem ajudar a resolver a questão. Antes de seguir as instruções mencionadas, recomendamos que você tente corrigir falhas no download de apps usando etapas básicas de solução de problemas.

Resolver problemas com apenas um app

Siga estas etapas caso tenha problemas ao tentar fazer o download de um app específico.

Conferir se o app está disponível para o dispositivo
  1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o app que você quer transferir e toque nele.
  3. A página do app informa se ele está disponível para seu dispositivo.
    • Se não estiver, não vai ser possível fazer o download.
Desinstalar e reinstalar o app
  1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Toque no nome do app que você quer excluir e Desinstalar.
  5. Para reinstalá-lo, toque em Instalar ou Ativar.

Se você ainda não conseguir fazer o download do app, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Google Play Store

Para desinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Na tela inicial ou de apps do seu dispositivo, encontre o app Google Play Store.
  2. Toque no ícone do app da Google Play Store Google Play e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Informações do app.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  5. Revise as informações e toque em OK.

Para reinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configuraçõese Sobre.
  4. Em "Versão da Play Store", toque em Atualizar Play Store.

Receber mais ajuda

Se as instruções acima não funcionarem, use o link abaixo para conferir etapas de solução de problemas mais avançadas.