Risolvere i problemi di download di un'app

Se hai difficoltà a scaricare un'app, questo articolo contiene procedure avanzate per la risoluzione dei problemi che dovrebbero aiutarti a risolvere il problema. Prima di provare questi passaggi avanzati, ti consigliamo di provare a risolvere i problemi di download delle app seguendo le procedure di base per la risoluzione dei problemi.

Risolvere i problemi relativi a una sola app

Se hai problemi quando provi a scaricare un'app specifica, prova a svolgere i passaggi che seguono.

Controllare se l'app è disponibile per il dispositivo
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Cerca e tocca l'app che vuoi scaricare.
  3. Nella relativa pagina viene indicato se l'app è disponibile per il tuo dispositivo.
    • Se non è disponibile, non puoi scaricarla.
Disinstallare e reinstallare l'app
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo e poi Gestisci.
  4. Tocca il nome dell'app che vuoi eliminare e poi Disinstalla.
  5. Per reinstallarla, tocca Installa o Attiva.

Se non riesci ancora a scaricare l'app, prova i passaggi per la risoluzione dei problemi che seguono.

Disinstallare e reinstallare gli aggiornamenti del Google Play Store

Per disinstallare gli aggiornamenti dell'app Play Store:

1. Cerca l'app Google Play Store nella schermata Home o delle app del dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta l'app Google Play Store Google Play.
  3. Tocca Informazioni app.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Disinstalla aggiornamenti.
  5. Rivedi le informazioni e tocca Ok.

Per reinstallare gli aggiornamenti dell'app Play Store:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Informazioni.
  4. Nella sezione "Versione del Play Store", tocca Aggiorna Play Store.

Ulteriore assistenza

Se il problema persiste, utilizza il link di seguito per visualizzare procedure più avanzate per la risoluzione dei problemi.