Résoudre les problèmes de téléchargement d'une application

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une application, cet article contient une procédure de dépannage avancée qui devrait vous aider à résoudre le problème. Avant de suivre cette procédure avancée, nous vous recommandons d'essayer de résoudre les problèmes de téléchargement d'applications en suivant les étapes de dépannage de base.

Résoudre les problèmes liés à une seule application

Suivez ces étapes si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de télécharger une application spécifique.

Vérifier si l'application est disponible pour votre appareil
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez l'application à télécharger, puis appuyez dessus.
  3. Sur sa page, une mention indique si l'application est disponible pour votre appareil.
    • Si ce n'est pas le cas, vous ne pouvez pas la télécharger.
Désinstallez et réinstallez l'application
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  4. Appuyez sur le nom de l'application que vous souhaitez supprimer puis Désinstaller.
  5. Pour la réinstaller, appuyez sur Installer ou sur Activer.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger l'application, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Désinstaller et réinstaller les mises à jour du Google Play Store

Pour désinstaller les mises à jour de l'application Play Store :

1. Sur l'écran d'accueil ou des applications de votre appareil, recherchez l'application Google Play Store.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application Google Play Store Google Play.
  3. Appuyez sur Infos sur l'appli.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  5. Vérifiez les informations, puis appuyez sur OK.

Pour réinstaller les mises à jour de l'application Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis À propos.
  4. Sous "Version du Play Store", appuyez sur Mettre à jour le Play Store.

Aide supplémentaire

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des procédures de dépannage plus avancées.