Soluciona problemas relacionados con la descarga de una app

Si tienes problemas para descargar una app, este artículo incluye pasos avanzados para solucionar problemas que podrían ayudarte. Antes de seguir estos pasos avanzados, te recomendamos que intentes solucionar los problemas relacionados con la descarga de apps con pasos básicos de solución de problemas.

Cómo solucionar problemas con una sola app

Si tienes problemas cuando intentas descargar una app específica, sigue estos pasos.

Verifica si la app está disponible para tu dispositivo
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Busca y presiona la app que quieras descargar.
  3. En la página de la app, se indica si está disponible para tu dispositivo.
    • Si no está disponible, no podrás descargarla.
Cómo desinstalar y reinstalar la app
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps y luego Administrar.
  4. Presiona el nombre de la app que quieras borrar y luego Desinstalar.
  5. Para volver a instalarla, presiona Instalar o Habilitar.

Si aún no puedes descargarla, prueba los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación.

Desinstala y vuelve a instalar las actualizaciones de Google Play Store

Para desinstalar las actualizaciones de la app de Play Store, sigue estos pasos:

1. En la pantalla principal o de apps de tu dispositivo, busca la app de Google Play Store.
  2. Mantén presionada la app de Google Play Store Google Play.
  3. Presiona Información de la app.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Desinstalar las actualizaciones.
  5. Revisa la información y presiona Aceptar.

Para volver a instalar las actualizaciones de la app de Play Store, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Información.
  4. En "Versión de Play Store", presiona Actualizar Play Store.

Obtén más ayuda

Si los pasos anteriores no funcionan, usa el siguiente vínculo para ver opciones más avanzadas para la solución de problemas.