Solucionar problemas al descargar una aplicación

Si tienes problemas para descargar una aplicación, en este artículo encontrarás pasos avanzados que deberían ayudarte a solucionarlos. Antes de seguir estos pasos avanzados, te recomendamos que intentes resolver los problemas de descarga de aplicaciones siguiendo los pasos básicos de solución de problemas.

Solucionar problemas con una sola aplicación

Prueba estos pasos si tienes problemas para descargar una aplicación concreta.

Comprobar si la aplicación está disponible para el dispositivo
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca la aplicación que quieras descargar y tócala.
  3. En la página de la aplicación se indica si está disponible para tu dispositivo.
    • Si no lo está, no podrás descargarla.
Desinstala y reinstala la aplicación
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Gestionar.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras eliminar y luego Desinstalar.
  5. Para volver a instalarla, toca Instalar o Habilitar.

Si sigues sin poder descargar la aplicación, prueba los pasos que se indican más abajo para solucionar el problema.

Desinstalar y volver a instalar las actualizaciones de Google Play Store

Para desinstalar las actualizaciones de la aplicación Play Store, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio o de aplicaciones de tu dispositivo, busca la aplicación Google Play Store.
  2. Mantén pulsada la aplicación Google Play Store Google Play.
  3. Toca Información de la aplicación.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Desinstalar actualizaciones.
  5. Revisa la información y toca Aceptar.

Para volver a instalar las actualizaciones de la aplicación Play Store, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil.
  3. Toca Ajustesy luego Información.
  4. En "Versión de Play Store", toca Actualizar Play Store.

Obtener más ayuda

Si los pasos anteriores no han funcionado, consulta el enlace que se muestra a continuación para ver pasos más avanzados de solución de problemas.