Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di una carta regalo

Le carte regalo Google Play possono essere utilizzate per ricevere credito sotto forma di saldo di Google Play. Puoi utilizzare il saldo per acquistare contenuti su Google Play.

Se riscontri problemi quando provi a utilizzare una promozione:

• Assicurati che si tratti di una carta regalo Google Play. Non possiamo accettare altri tipi di carte regalo.
  • Assicurati di digitare il codice correttamente. Non utilizzare spazi o trattini.

Problemi comuni con le carte regalo

Impossibile leggere il codice sulla carta regalo

Innanzitutto, prova a scansionare la carta regalo:

1. Apri l'app Google Play Google Play sul telefono Android.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Utilizza il codice acquisto.
  4. Tocca Esegui la scansione della carta regalo.

Se non riesci a leggere il codice, contatta il nostro team di assistenza per farti aiutare. Quando ci contatti devi avere a portata di mano:

• Un'immagine del retro della carta: il numero di serie della carta deve essere visibile.
  • La ricevuta: ci serve la prova d'acquisto.
Codice non valido o codice inserito sbagliato

Innanzitutto, prova a scansionare la carta regalo:

1. Apri l'app Google Play Google Play sul telefono Android.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Utilizza il codice acquisto.
  4. Tocca Esegui la scansione della carta regalo.

Se non riesci a scansionare la carta regalo, puoi inserire il codice manualmente. Assicurati di inserire correttamente il codice. Non utilizzare spazi o trattini e assicurati di inserire le lettere corrette.

Se il problema persiste, è possibile che la carta regalo non sia attiva. Le carte regalo acquistate in negozi fisici devono essere attivate dal venditore al momento dell'acquisto. Google non può attivare carte regalo per conto del negozio.

• Per controllare se la carta regalo è stata attivata, contatta il rivenditore da cui l'hai acquistata o la società che ha emesso il codice.
  • Se il negozio conferma che la carta è attiva, ma continui a ricevere un messaggio di errore, contattaci per ricevere assistenza.
Il codice è già stato utilizzato

Se viene mostrato un messaggio di errore che ti comunica che il codice è già stato utilizzato, non è più possibile utilizzarlo. Il credito dovrebbe essere indicato nel saldo di Google Play. Scopri come controllare il tuo saldo di Google Play.

Se non riesci a trovare il credito:

• Assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso account con cui hai utilizzato il codice. Scopri come passare da un account all'altro.
  • Controlla che il codice non sia stato utilizzato da amici e familiari che potrebbero avervi avuto accesso.

Per motivi di privacy e sicurezza, non possiamo fornire informazioni sull'Account Google in cui è stata utilizzata una carta regalo.

Il tuo saldo di Google Play ha raggiunto il limite

Esistono limitazioni al valore totale del saldo di Google Play. Non puoi utilizzare una promozione dal valore superiore al limite previsto nel tuo paese.

Per utilizzare la promozione:

1. Spendi parte del saldo.
  2. Attendi 24 ore.
  3. Prova a utilizzare di nuovo il codice.
Altri errori relativi alle carte regalo
Messaggio di errore Soluzione
"Impossibile utilizzare questo codice. È possibile utilizzare questo codice solo in [paese/area geografica]. Consulta i Termini di servizio delle carte regalo."

Devi risiedere nel paese in cui viene offerta la promozione. Verifica che il metodo di pagamento corrisponda al tuo paese di origine.

In alcuni casi devi trovarti fisicamente nel paese o nell'area geografica in questione. In caso di trasferimento recente in un altro paese, potrebbe essere necessario modificare il paese in Google Play.

Per maggiori informazioni, leggi i Termini di servizio relativi alle carte regalo e al saldo prepagato Google Play.
"Devi indicarci più informazioni per utilizzare la carta regalo. Inviaci i dettagli." Per aiutare il nostro team a esaminare il problema, invia questo modulo.
"Si è verificato un problema con il codice. Provane uno diverso oppure leggi ulteriori informazioni." Per aiutare il nostro team a esaminare il problema, invia questo modulo.
"Impossibile utilizzare la carta regalo a causa di un problema con il tuo account." Potrebbe essere necessario controllare e aggiornare le informazioni. Scopri come risolvere i problemi relativi ai pagamenti.
"Devi verificare la tua identità; dopodiché ti consentiremo di aggiungere credito al saldo del tuo account Google Play."

Scopri come aggiornare e verificare la tua identità e i tuoi dati fiscali.

Se non è possibile verificare la tua identità, potresti non avere più accesso al tuo saldo di Google Play.