Problèmes de publication

Vous trouverez des réponses à de nombreuses questions relatives à la publication des applications dans le centre d'aide de Play Console, et notre équipe d'assistance peut vous aider à résoudre le reste.

Questions relatives au développement des applications

Pour obtenir de l'aide concernant le développement des applications Android, consultez le site pour développeurs Android où vous trouverez de la documentation technique, des outils Android Studio, des guides du développeur et des tutoriels pour la création de votre première application.

Si vous développez un jeu, vous pouvez apprendre à utiliser les services de jeux Google Play et vous trouverez la documentation complète sur le site Google Developers.

Problèmes relatifs à la signature d'applications ou aux clés de téléversement

Applications inscrites à la signature d'applications par Play

Si vous avez inscrit votre application à la signature d'applications par Play et que vous devez créer une clé de téléversement, le propriétaire de votre compte peut communiquer avec notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Voici quelques raisons courantes pour lesquelles vous devrez peut-être créer une clé de téléversement :

• Votre clé privée a été perdue ou compromise.
  • Aucune clé de téléversement créée pour une application existante.

Applications non inscrites à la signature d'applications par Play

Si vous perdez votre magasin de clés, vous devrez publier une nouvelle application avec un nouveau nom de paquet et une nouvelle clé. Il serait judicieux de mettre à jour votre application initiale pour informer les utilisateurs de votre nouvelle application, puis d'en annuler la publication afin d'empêcher les futurs téléchargements.

Remarque : Il nous est impossible de supprimer des applications ou d'autoriser plusieurs applications à porter le même nom de paquet.

En savoir plus sur les certificats et les magasins de clés

Pour obtenir des renseignements détaillés sur les certificats, les magasins de clés et la signature de votre application, consultez le site pour développeurs Android.

Erreur lors du téléversement de fichiers

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger des fichiers, il est possible que vous ayez des problèmes avec votre navigateur.

Pour profiter d'une expérience optimale avec Play Console, nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Chrome. Afin que nous puissions vous aider à résoudre les problèmes, assurez-vous d'utiliser la dernière version de votre navigateur.

Si vous utilisez déjà la dernière version de votre navigateur, voici quelques solutions permettant de résoudre les problèmes courants :

• Videz le cache de votre navigateur et les fichiers témoins.
  • Si vous n'utilisez pas le navigateur Chrome, essayez de l'utiliser ou d'utiliser un autre navigateur.
  • Si vous avez installé des extensions ou des plugiciels dans votre navigateur, il est possible qu'ils causent des conflits avec Play Console. Essayez de désactiver les extensions ou les plugiciels, puis réactivez-les un par un afin de déceler tout éventuel conflit.
  • L'installation d'un logiciel antivirus ou pare-feu peut causer des problèmes lors du téléversement de fichiers APK ou d'images. Si vous rencontrez des problèmes lors du téléversement de fichiers, essayez de désactiver temporairement le logiciel, puis de téléverser le fichier de nouveau.

Analyser votre application afin d'en détecter les problèmes

Si le problème de téléversement de votre application persiste, vous pouvez utiliser Android Lint pour l'analyser afin de déceler d'éventuels problèmes. Android Lint permet de déceler de nombreux problèmes, vous pouvez donc l'utiliser pour analyser votre application à l'aide d'une interface de ligne de commande comme Eclipse ou IntelliJ.

Tester les fonctionnalités requises par votre application

Si vous voulez découvrir comment Google Play filtrera votre application selon ses fonctionnalités et ses autorisations déclarées, utilisez l'outil aapt qui est compris dans la trousse SDK Android.

À l'aide de la commande dump badging, l'outil aapt analysera le fichier de configuration de votre application et appliquera les mêmes règles utilisées par Google Play pour déterminer les fonctionnalités requises par votre application.

Vous rencontrez encore des problèmes?

Si vous ne parvenez toujours pas à téléverser des fichiers ou à publier votre application, veuillez communiquer avec notre équipe d'assistance. Joignez tous les détails concernant votre problème, y compris des captures d'écran, le résultat de la commande dump badging d'appt et votre fichier APK.

Impossible de trouver une application publiée sur Google Play

Si vous avez récemment publié une application ou une mise à jour, il peut s'écouler quelques heures avant que vos modifications s'affichent sur Google Play. Assurez-vous également que votre application est publiée en version de production ou dans un test ouvert.

Pour résoudre des problèmes particuliers, consultez l'article Problèmes de visibilité et de découverte des applications.

Suppression d'une application publiée

Conformément au contrat relatif à la distribution pour les développeurs, les utilisateurs sont autorisés à publier un nombre illimité de réinstallations pour toutes les applications qu'ils ont téléchargées sur Google Play. Il est par conséquent impossible de supprimer définitivement des applications pouvant être installées. Toutefois, pour empêcher que de nouveaux utilisateurs téléchargent votre application, vous pouvez en annuler la publication en tout temps.

Si votre application n'a été installée sur aucun appareil, communiquez avec notre équipe d'assistance pour en demander la suppression définitive des données.

Problèmes lors du téléversement d'éléments graphiques

Pour résoudre les problèmes associés au téléversement d'éléments graphiques, assurez-vous de téléverser des fichiers qui répondent aux exigences de chaque type d'élément (taille, dimensions et type de fichier). Si vos fichiers répondent à toutes les exigences et que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez d'utiliser un autre navigateur.

Dans certains cas, l'installation d'un logiciel antivirus ou pare-feu peut causer des problèmes lors du téléversement d'images. Si vous rencontrez des problèmes lors du téléversement de fichiers, essayez de désactiver temporairement le logiciel, puis de téléverser le fichier de nouveau.

Publication d'une mise à jour avec un déploiement par étapes

Pour apprendre à publier une mise à jour d'application envoyée à un certain pourcentage de vos utilisateurs (que vous pouvez augmenter au fil du temps), consultez l'article de notre centre d'aide relatif à l'utilisation des déploiements par étapes.

Configuration d'un test pour une nouvelle application ou pour une application existante

Pour apprendre à tester votre application avec des groupes particuliers ou à générer un test ouvert avec les utilisateurs de Google Play, consultez l'article de notre centre d'aide relatif à la configuration des tests ouverts, fermés et internes.