Plazos de la política

Actualizamos periódicamente las Políticas del Programa para Desarrolladores con el fin de asegurar que nuestros usuarios disfruten de una experiencia segura y fiable en Google Play. En esta página puedes consultar información sobre los últimos cambios realizados en nuestras políticas, incluida la fecha de entrada en vigor de dichos cambios. También encontrarás recursos que te ayudarán a prepararte para las actualizaciones de aplicaciones. Todas las fechas de esta página se muestran en el formato año-mes-día. Si quieres obtener información sobre fechas límite de políticas de hace más de 3 meses, consulta nuestro Archivo de políticas.

Fecha límite (AAAA-MM-DD)Cambio en la política
Recursos
2023-07-31
Vamos a introducir un nuevo requisito de permiso restringido para la API Exact Alarm, en el que vamos a indicar que las aplicaciones solo deben declarar este permiso si su función principal requiere una alarma exacta. Las aplicaciones que declaren el nuevo permiso restringido, pero no cumplan estos criterios, no se aceptarán en Google Play.

Anunciada el 27/07/2022
2023-08-31

Vamos a añadir nuevas directrices a nuestra política Abuso de dispositivos y redes:

• En el caso de las aplicaciones orientadas a Android 14 o versiones posteriores, se aplicará un nuevo conjunto de restricciones de la política al uso de servicios en primer plano. Las aplicaciones solo pueden declarar servicios en primer plano para los casos prácticos que cumplan las condiciones. Los desarrolladores también deben especificar un tipo válido de servicio en primer plano para cada servicio en primer plano que se use en su aplicación. Además, deben declarar el permiso de servicio en primer plano adecuado para ese tipo.
  • Vamos a lanzar la nueva API JobScheduler y vamos a añadir requisitos para procurar que las transferencias de datos iniciadas por el usuario sean más sencillas y más transparentes.

Anunciada el 2023-04-05
2023-12-07
Para proporcionar a los usuarios más control sobre sus datos, vamos a introducir un nuevo requisito de eliminación de cuentas en nuestra Política de Datos de Usuario. Si tu aplicación permite a los usuarios crear una cuenta, también debe permitirles solicitar la eliminación de su cuenta en la aplicación y mediante un recurso web. Además, todos los desarrolladores deben actualizar su formulario de seguridad de los datos en Play Console. Allí puede mostrarse alguna información en la sección Seguridad de los datos de tu aplicación en Google Play.

Anunciada el 2023-04-05
2023-04-05
Vamos a aclarar la redacción de nuestra política de contenido sexual y palabras malsonantes para indicar que no permitimos aplicaciones ni contenido de aplicaciones que incluyan o promocionen contenido sexual no consentido, comportamientos abusivos o solicitudes de favores sexuales a cambio de algún tipo de compensación.

Anunciada el 2023-04-05
2023-04-05
Vamos a recopilar y centralizar algunos de nuestros requisitos de SDKs para que te resulte más fácil encontrar esta información. Vamos a añadir más ejemplos de infracciones habituales provocadas por SDKs para ayudarte a decidir qué SDKs puedes integrar de forma segura en tus aplicaciones.

Anunciada el 2023-04-05
2023-04-26
Vamos a actualizar la política de pagos de Google Play en respuesta a los cambios legislativos recientes de la India. Los desarrolladores pueden ofrecer un sistema de facturación alternativo además del sistema de facturación de Google Play a los usuarios residentes en la India que hagan compras en aplicaciones distribuidas a través de Google Play desde teléfonos móviles y tablets.

Anunciada el 22-02-2023
2023-05-31
Vamos a actualizar la política de SDKs de anuncios autocertificados para familias con el fin de pedir a los desarrolladores que usen solo versiones autocertificadas de los SDKs si muestran anuncios a menores de edad o a usuarios de edad desconocida.

Anunciada el 16/11/2022
2023-05-31
Vamos a actualizar nuestra política de familias en relación con la funcionalidad de las aplicaciones para que puedas aprovechar el contenido basado en la Web en las aplicaciones.

Anunciada el 2023-04-05
2023-05-31
Vamos a actualizar nuestra política de valoraciones de los usuarios, reseñas y descargas para indicar que no admitimos aplicaciones cuya función principal sea incentivar a los usuarios para que instalen otras aplicaciones o para que valoren aplicaciones o escriban reseñas sobre ellas.

Anunciada el 2023-04-05
2023-05-31
Vamos a añadir requisitos adicionales para las aplicaciones de préstamos personales orientadas a usuarios residentes en Pakistán. Las aplicaciones de préstamos personales en Pakistán deben enviar documentación de licencias específica de ese país para demostrar que tienen la capacidad de proporcionar o facilitar préstamos personales.

Anunciada el 2023-04-05
2023-05-31
Vamos a actualizar nuestra política de préstamos personales para indicar que las aplicaciones cuya función principal sea ofrecer o facilitar préstamos personales no pueden acceder a los contactos ni a las fotos de los usuarios.

Anunciada el 2023-04-05