Dates limites de la politique

Nous mettons régulièrement à jour les politiques du programme pour les développeurs afin de garantir à nos utilisateurs une expérience sûre et fiable sur Google Play. Sur cette page, vous pouvez trouver des renseignements sur les dernières modifications apportées à nos politiques, y compris la date d'entrée en vigueur de ces modifications ainsi que des ressources pour vous aider à vous préparer aux mises à jour de l'application. Toutes les dates sur cette page apparaissent au format année, mois, jour. Pour les dates limites de plus de 3 mois, consultez notre Archive de la politique.

Date limite (AAAA-MM-JJ)Modification de la politique
Ressources
2024-05-31
Afin d'améliorer l'expérience des utilisateurs, nous avons ajouté de nouvelles restrictions pour utiliser l'autorisation USE_FULL_SCREEN_INTENT. Pour les applications ciblant Android U (niveau d'API 34) ou une version ultérieure, nous modifions cette autorisation en une autorisation spéciale d'accès à une application. Seules les applications dont la fonctionnalité de base nécessite une notification en plein écran obtiendront cette autorisation par défaut. Toutes les autres applications devront demander l'autorisation de l'utilisateur.

Annoncée le 2023-10-25
2024-05-31
Nous ajoutons une nouvelle politique relative aux applications de santé sous « Contenu et services de santé » afin d'introduire de nouvelles exigences pour les applications qui entrent dans les catégories d'applications de santé. Nous mettons également à jour la politique afin de refléter les lignes directrices actuelles en matière de santé publique.

Annoncée le 2023-10-25
2024-08-31
Dans un souci de maintien de la confidentialité des utilisateurs, nous mettons en place la politique relative aux autorisations de photos et de vidéos afin de réduire le nombre d'applications habilitées à demander des autorisations d'accès général aux photos/vidéos. (READ_MEDIA_IMAGES et READ_MEDIA_VIDEO). Les applications peuvent accéder aux photos et aux vidéos uniquement à des fins directement liées au fonctionnement de l'application. Les applications qui ont besoin d'accéder ponctuellement ou peu fréquemment à ces fichiers doivent utiliser un sélecteur de fichiers du système, tel que le sélecteur de photos d'Android.

Annoncée le 2023-10-25
2025-01-31
Nous ajoutons une politique relative aux normes de sécurité des enfants exigeant que les applications sociales et de rencontres répondent à des normes précises et autocertifient leur conformité dans Play Console avant leur publication.

Annoncée le 2024-04-03
2024-05-31
Pour améliorer la visibilité et la gestion des applications de santé sur Google Play, nous ajoutons une déclaration de la console concernant les applications de santé. Les applications comportant des fonctionnalités liées à la santé ou au domaine médical doivent en attester sur Play Console. En savoir plus

Annoncée le 2024-04-03
2024-08-31
Nous mettons à jour la politique relative au contenu multimédia manipulé pour y inclure le contenu audio à titre d'exemple supplémentaire d'un type de contenu multimédia couvert par la politique.

Annoncée le 2024-04-03
2024-05-31
Nous clarifions notre politique relative aux prêts personnels pour nous assurer que les périodes de remboursement des prêts sont conformes aux règlements locaux.

Annoncée le 2024-04-03
2024-08-31
Nous mettons à jour la politique relative à Connexion santé pour rationaliser le processus de demande de Connexion santé et l'aligner sur la politique relative aux applications de santé. La demande existante, basée sur un formulaire, sera remplacée par une nouvelle déclaration Play Console plus tard cette année.

Annoncée le 2024-04-03
2024-03-06

Pour respecter le règlement de la législation sur les marchés numériques (DMA), notre politique relative aux paiements sera mise à jour à compter du 6 mars 2024 pour permettre aux développeurs de diriger les utilisateurs de l'EEE hors de leur application, notamment pour promouvoir des offres de fonctionnalités et de services numériques intégrés à l'application, sous réserve des exigences du programme. En outre, nous élargissons nos programmes relatifs à un autre système de facturation pour les utilisateurs de l'EEE afin d'inclure un plus grand nombre de types d'appareils et de catégories d'applications admissibles. En savoir plus

Annoncée le 2024-03-06
2024-04-03
Nous mettons à jour notre politique relative aux prêts personnels pour limiter l'accès des cas d'utilisation supplémentaires aux autorisations sensibles.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous mettons à jour la politique relative aux espiogiciels pour clarifier notre approche actuelle concernant la protection des utilisateurs contre les applications, les codes ou les comportements malveillants.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous regroupons nos politiques relatives au contenu de nature terroriste, et aux organisations et mouvements dangereux (relevant anciennement de la politique relative à la violence) en une seule politique relative à l'extrémisme violent.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous mettons à jour les autorisations liées à la politique relative aux services de premier plan en ajoutant une exception pour le type de service de premier plan « dataSync », afin d'autoriser son utilisation pour la fonctionnalité Play Asset Delivery.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous mettons à jour notre politique relative au contenu inapproprié en y ajoutant des lignes directrices en matière de contenu de nature sexuelle dans les applications de catalogue de livres et de films.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous mettons à jour notre politique relative aux logiciels mobiles indésirables pour préciser que les développeurs ne doivent pas demander aux utilisateurs de désactiver les protections de sécurité de l'appareil, telles que Google Play Protect, ni les inciter à le faire.

Annoncée le 2024-04-03
2024-04-03
Nous mettons à jour notre politique relative aux logiciels malveillants pour préciser que les logiciels Maskware représentent un sous-type de logiciels malveillants. Les logiciels Maskware sont des applications qui utilisent plusieurs techniques d'évasion pour offrir à l'utilisateur des fonctionnalités différentes ou factices.

Annoncée le 2024-04-03