Resumos

11 de novembro de 2020

• Estamos adicionando informações sobre o uso aceitável dos dados de registro de chamadas e SMS para apps empresariais de CRM e gerenciadores padrão.Caso você queira fazer modificações nos seus apps de acordo com as diretrizes revisadas, é possível fazer isso a partir de hoje. [Política atual | Política futura, válida a partir de 16 de dezembro de 2020]
  • Atualizamos a seção Cobertura da política para dar mais esclarecimentos sobre apps que podem representar um alto risco de abuso. [Política atual | Política futura, válida a partir de 16 de dezembro de 2020]
  • Estamos atualizando nossa política de dados do usuário de acordo com as mudanças no Contrato de distribuição para desenvolvedores do Google Play para refletir que nos baseamos em cláusulas contratuais padrão ao transferir dados pessoais do Espaço Econômico Europeu ou do Reino Unido aos EUA desde julho de 2020. [Política atual | Política futura, válida a partir de 16 de dezembro de 2020]

Além disso, adicionamos novas explicações e exemplos a algumas das nossas políticas.

Se o app acessa a localização em segundo plano, agora é possível enviá-lo para feedback pelo formulário de Declaração de permissões de localização no Play Console.

28 de setembro de 2020:

Atualizamos nossa política de Pagamentos para esclarecer quando o sistema de faturamento do Google Play precisa ser usado para compras em aplicativos. Esse esclarecimento é importante para aumentar a proteção do usuário em apps distribuídos pelo Google Play. Com isso, a política também fica mais fácil de entender.

Os apps que usarem sistemas de faturamento alternativos precisarão removê-los para estar em conformidade com essa atualização. Esses apps terão um período de carência estendido até 30 de setembro de 2021 para fazer as mudanças necessárias. Os novos apps enviados após 20 de janeiro de 2021 precisarão estar em conformidade. Veja mais informações sobre a atualização na nossa Central de Ajuda.

September 16, 2020:

• Início da vigência: 21 de outubro de 2020. Estamos atualizando nossa política de Declarações falsas para esclarecer que a participação de desenvolvedores e apps em atividades coordenadas para distorcer ou ocultar a origem de um app ou conteúdo é uma violação da política do Google Play.
  • Início da vigência: 21 de outubro de 2020. Estamos atualizando nossa política de apps de jogos de azar para permitir um app desse tipo que usa dinheiro real e é publicado pelo governo no Brasil.

Além disso, corrigimos um erro de digitação na nossa política de Stalkerware. Todos os apps terão até 1º de outubro de 2020 para obedecer a essa correção.

8 de julho de 2020:

Apresentamos políticas novas e atualizadas que precisam da sua atenção. Todos os apps novos e existentes terão um período de carência de pelo menos 30 dias a partir da emissão desta notificação (salvo indicação em contrário) para obedecer a essas mudanças. Veja um resumo de todas as mudanças:

Também atualizamos várias políticas (como as de conteúdo impróprio, jogos de azar, software indesejado em dispositivos móveis e fraude publicitária, incluindo fraude de impressão) com uma linguagem mais clara e exemplos adicionais. Essas políticas não são novas e não estamos mudando nossos padrões e práticas de aplicação como resultado dessas atualizações. Consulte essas mudanças aqui. Recomendamos que você analise atentamente essas atualizações de política caso algum dos seus apps seja afetado.

Abril de 2020:

Cronograma de aplicação As atualizações e os novos apps publicados após 16 de abril de 2020 estarão sujeitos imediatamente à versão mais recente das Políticas do programa para desenvolvedores. Os apps disponibilizados no Google Play após 16 de abril de 2020 terão 30 dias a partir dessa data para entrar em conformidade e evitar remoções, salvo indicação em contrário.

Várias atualizações, conforme descrito abaixo:

• Atualizamos nossas políticas de Comportamento enganoso para destacar apps com funcionamento desse tipo e enfatizar o requisito de fornecer informações e metadados precisos.
  • Atualizamos nossas políticas de Comportamento enganoso para apresentar um requisito de notificação ao usuário antes que os apps iniciem downloads de arquivos de recursos grandes.
  • Incluímos uma política de Mídia manipulada para apps que distribuem ou criam mídia modificada.
  • Atualizamos nossa política de Malware. Acesse o site do Google Play Protect para mais informações sobre a aplicação dessa política e como denunciar malware.
  • Atualizamos nossa política de Assinaturas para garantir a comunicação transparente das ofertas de assinaturas e a implementação responsável de ferramentas e serviços de monetização.
    • As atualizações e os novos apps publicados após essa notificação estarão sujeitos imediatamente à versão mais recente das Políticas do programa para desenvolvedores. Os apps disponibilizados anteriormente no Google Play terão 60 dias para entrar em conformidade.
  • O programa Certificação da rede de publicidade passou a ser chamado Programa de Anúncios para Famílias.
  • Atualizamos nossa política para Famílias para incluir a divulgação da coleta de dados pessoais e confidenciais de crianças.
  • Atualizamos nossa política para Famílias para esclarecer melhor o uso do Bluetooth.
  • Atualizamos nossa política de Anúncios e monetização na seção "Famílias" para proibir práticas de anúncios e monetização com spam e manipulação.
  • Atualizamos nossa política de Localização para promover a transparência e limitar o acesso a dados de local, principalmente em segundo plano.
    • Como obedecer a essa política pode exigir alterações significativas nos apps, os desenvolvedores afetados terão um prazo estendido para fazer as mudanças necessárias. Para ver os cronogramas e outras informações, acesse nossa Central de Ajuda.

Novembro de 2019: veja abaixo as atualizações:

Agosto de 2019: veja abaixo as atualizações:

Maio de 2019: veja abaixo as atualizações:

Janeiro de 2019: há diversas atualizações descritas abaixo.

Outubro de 2018: há diversas atualizações descritas abaixo.

Julho de 2018: há diversas atualizações descritas abaixo.

Abril de 2018: veja abaixo as atualizações:

Novembro de 2017: diversas atualizações, conforme descrito abaixo.

Outubro de 2017: diversas atualizações conforme descrito abaixo.

• As restrições geográficas da política de Jogos de azar foram mais bem definidas.
  • Esclarecemos os recursos mínimos que precisam estar presentes nos apps no Google Play.
  • Identificamos certos exemplos de comportamento de apps que impedem a publicação no Google Play.
  • Incluímos etapas adicionais para proteger os usuários limitando a maneira pela qual os desenvolvedores podem solicitar permissões e o momento no qual isso pode ser feito.

Agosto de 2017: fizemos diversas atualizações descritas abaixo.

Junho de 2017: diversas atualizações conforme descrição abaixo.

• Incluímos novas diretrizes sobre a proteção de dados conforme exigido pelo EU-U.S. Privacy Shield (Escudo de Proteção da Privacidade entre os Estados Unidos e a União Europeia).

Maio de 2017: há diversas atualizações descritas abaixo.

Abril de 2017: há diversas atualizações descritas abaixo.

• Esclarecemos os requisitos do programa Feito para Família e acrescentamos critérios de qualificação para apps de realidade aumentada e realidade virtual.
  • Introduzimos uma política de declaração de conteúdo direcionado a crianças. Ela exige que os desenvolvedores declarem se os apps são direcionados a crianças no Play Console.
Outubro de 2016: atualizamos a seção de exemplos na política de Metadados para maior clareza.

Julho de 2016: veja abaixo as atualizações:

Maio de 2016: atualizamos a seção "Pagamentos" com informações sobre o Android Pay.

Março de 2016: diversas atualizações conforme descrito abaixo.