Problèmes de publication

Vous trouverez des réponses à de nombreuses questions sur la publication d'applications dans le centre d'aide de la console Play. Notre équipe d'assistance saura répondre aux autres questions.

Questions relatives au développement d'applications

Pour obtenir de l'aide sur le développement d'applications Android, rendez-vous sur le site des développeurs Android, où vous trouverez de la documentation technique, des outils Android Studio, des guides pour les développeurs et des tutoriels sur le développement de votre première application.

Si vous développez un jeu, vous pouvez apprendre à utiliser les services de jeux Google Play et trouver la documentation complète sur le site Google Developers.

Problèmes relatifs à la signature d'application ou aux clés d'importation

Applications inscrites à la signature d'application Google Play

Si vous avez inscrit votre application à la signature d'application Google Play et que vous devez créer une nouvelle clé d'importation, le propriétaire de votre compte peut contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Voici certaines des raisons les plus fréquentes pouvant entraîner la création d'une nouvelle clé d'importation.

• Clé privée perdue ou piratée
  • Vous n'aviez pas créé de clé d'importation pour une application existante

Applications non inscrites à la signature d'application Google Play

Si vous perdez votre keystore, vous devrez publier une nouvelle application avec un nouveau nom de package et une nouvelle clé. Nous vous conseillons de mettre à jour votre application d'origine pour informer les utilisateurs que vous proposez une nouvelle application, puis d'annuler sa publication afin qu'elle ne soit plus téléchargée.

Remarque : Nous ne sommes pas en mesure de supprimer des applications ou d'autoriser plusieurs applications ayant le même nom de package.

En savoir plus sur les certificats et les keystores

Pour obtenir des informations détaillées sur les certificats, les keystores et la signature de votre application, consultez le site des développeurs Android.

Erreur lors de l'importation de fichiers

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'importation de fichiers, vous rencontrez peut-être des problèmes avec votre navigateur.

Pour une expérience optimale de la console Play, nous vous recommandons d'utiliser Chrome. Pour vous aider à résoudre les problèmes, assurez-vous d'utiliser la dernière version du navigateur.

Si vous utilisez déjà la dernière version du navigateur, voici quelques solutions aux problèmes courants :

• Videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur.
  • Si vous n'utilisez pas Chrome, installez-le ou utilisez un navigateur différent.
  • Si vous avez installé des extensions ou des plug-ins de navigateur, il se peut qu'ils provoquent des conflits avec la console Play. Essayez de désactiver les extensions et les plug-ins, puis activez-les chacun leur tour pour identifier les conflits potentiels.
  • Si vous avez installé un logiciel antivirus ou un pare-feu, ils peuvent entraîner des problèmes lors de l'importation de fichiers APK ou d'images. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'importation de fichiers, désactivez le logiciel en question et réessayez.

Analyser votre application pour détecter les problèmes

Si vous continuez à rencontrer des problèmes lors de l'importation de votre application, vous pouvez utiliser Android Lint pour analyser votre application afin de détecter d'éventuels problèmes. Android Lint vous permet d'analyser votre application pour détecter une grande variété de problèmes grâce à une interface de ligne de commande, Eclipse ou IntelliJ.

Tester les fonctionnalités requises par votre application

Si vous souhaitez voir comment Google Play filtrera votre application en fonction de ses fonctionnalités et autorisations déclarées, utilisez l'outil aapt inclus dans le SDK Android.

À l'aide de la commande dump badging, aapt analyse le fichier manifeste de votre application et applique les mêmes règles que celles utilisées par Google Play pour déterminer les fonctionnalités requises par votre application.

Le problème persiste ?

Si vous ne parvenez toujours pas à importer des fichiers ou à publier votre application, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Indiquez toutes les informations concernant votre problème, y compris les captures d'écran, le résultat de la commande "appt badging" et votre fichier APK.

Impossible de trouver une application publiée sur Google Play

Si vous avez récemment publié une application ou une mise à jour, sachez que quelques heures peuvent s'écouler avant qu'elles soient visibles sur Google Play. Assurez-vous également que votre application est publiée en version de production ou de test ouvert.

Pour résoudre des problèmes spécifiques, consultez les problèmes de visibilité et de découverte des applications.

Supprimer une application publiée

Dans le cadre du contrat relatif à la distribution (pour les développeurs), les utilisateurs bénéficient de réinstallations illimitées de chaque application téléchargée sur Google Play. Par conséquent, les applications avec des installations ne peuvent pas être supprimées définitivement. Toutefois, pour empêcher les nouveaux utilisateurs de télécharger votre application, vous pouvez annuler sa publication à tout moment.

Si votre application n'a été installée sur aucun appareil, contactez notre équipe d'assistance pour demander la suppression définitive de ses données.

Problèmes d'importation d'éléments graphiques

Pour résoudre les problèmes liés à l'importation d'éléments graphiques, veillez à ce que les fichiers que vous importez respectent les exigences relatives à chaque type d'élément concernant la taille, les dimensions et le type de fichier. Si vos fichiers répondent à toutes les exigences et que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez d'utiliser un navigateur différent.

Dans certains cas, si vous avez installé un logiciel antivirus ou un pare-feu, ils peuvent entraîner des problèmes lors de l'importation d'images. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'importation de fichiers, désactivez le logiciel en question et réessayez.

Mise à jour avec déploiement par étapes

Pour savoir comment publier une mise à jour d'application atteignant un pourcentage de vos utilisateurs que vous pouvez augmenter au fil du temps, consultez l'article de notre centre d'aide sur l'utilisation des déploiements par étapes.

Configurer un test pour une application nouvelle ou existante

Pour savoir comment tester votre application auprès de groupes spécifiques ou exécuter un test ouvert auprès des utilisateurs de Google Play, consultez l'article de notre centre d'aide sur la configuration des tests ouverts, fermés et internes.