Problemas con el descubrimiento y la visibilidad de aplicaciones

En el Centro de Ayuda de Play Console encontrarás respuestas a muchas preguntas sobre problemas relacionados con el descubrimiento y la visibilidad de aplicaciones. Para el resto de dudas, puedes consultar al equipo de asistencia.

Consejos para resolver problemas habituales

• Si has publicado recientemente una aplicación o actualización, es posible que los cambios tarden unas horas en aparecer en Google Play. Si han pasado más de 24 horas desde que los publicaste y siguen sin reflejarse, puedes encontrar la solución a este problema más abajo.
  • Si quieres que tu aplicación se pueda descargar y buscar en Google Play, comprueba que esté publicada en el canal de producción. Si estás realizando una prueba cerrada o interna y quieres que cualquier usuario pueda descargar tu aplicación, crea una versión de producción.
No encuentro mi aplicación en algunos dispositivos

Si tu aplicación no aparece en algunos dispositivos Android, es posible que no sean compatibles con ella o que estén excluidos. Obtén información sobre cómo consultar la compatibilidad de los dispositivos con tu aplicación y los dispositivos excluidos.

Además, comprueba que los dispositivos Android que estés usando sean compatibles con Google Play.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

No puedo encontrar mi aplicación a través de la búsqueda o la posición de mi aplicación ha cambiado en los resultados de búsqueda

La búsqueda de Google Play, al igual que la de Google, tiene en cuenta diversos factores, como los títulos y las descripciones de las aplicaciones y los nombres de los desarrolladores. Para que los usuarios puedan encontrar tu aplicación, asegúrate de estar siguiendo las prácticas recomendadas para crear una ficha de Play Store exhaustiva.

Los resultados de búsqueda varían todos los días, ya que la forma en que se clasifican cambia constantemente y se publican nuevas aplicaciones todos los días. Además, los resultados de búsqueda de cada persona pueden variar según su dispositivo, ubicación, operador de telefonía móvil, compatibilidad con funciones disponibles y mucho más.

Si tu aplicación es de pago, ten en cuenta que estas están disponibles en muchos países, pero no en todos. Consulta el artículo Filtros en Google Play para obtener más información.

Sigue estos pasos para ver la ficha de Play Store de tu aplicación y asegurarte de que aparece en Google Play:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el nombre de la aplicación, haz clic en Ver en Google Play.
¿Cómo puedo hacer que mi aplicación aparezca destacada?

Aunque no aceptamos que nomines tu aplicación para que ocupe una posición destacada en Google Play, puedes contribuir a que se pueda encontrar si creas una ficha de Play Store atractiva con las imágenes y los vídeos adecuados. El equipo de Google Play puede destacar las aplicaciones con mejor rendimiento en varias listas promocionadas.

Puedes consultar más información sobre cómo distribuir tu aplicación en Google Play en el sitio web de desarrolladores de Android. Además, en la aplicación Playbook encontrarás prácticas recomendadas para que tu aplicación destaque.

Mi aplicación se ha suspendido, se ha rechazado o se ha retirado de Google Play

Puedes consultar más información sobre rechazos, retiradas y suspensiones en nuestro Centro de Ayuda.

Problemas con aplicaciones restringidas por IP o por ubicación geográfica

Si utilizas la geolocalización o la IP para que tu aplicación aparezca solo en determinados países, algunos usuarios tendrán que utilizar servidores proxy para acceder a ella, y esto a veces provoca que nuestros sistemas marquen sus compras como fraudulentas. Para evitar problemas, te recomendamos que no añadas restricciones de geolocalización o IP a tus aplicaciones.

Además, para asegurarte de que distribuyes tu aplicación en los países adecuados, consulta los países en los que está disponible tu aplicación.

Problemas al realizar pruebas abiertas, cerradas o internas

Encontrarás instrucciones completas sobre cómo publicar pruebas abiertas, cerradas o internas en nuestro Centro de Ayuda.

Si necesitas ayuda con preguntas específicas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Problemas al publicar actualizaciones de aplicaciones con lanzamientos progresivos

Encontrarás instrucciones completas sobre cómo publicar actualizaciones de aplicaciones con lanzamientos progresivos en nuestro Centro de Ayuda.

Si necesitas ayuda con preguntas específicas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.