Cómo usar Play Console

Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Para publicar apps de Android en Google Play, deberás crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

Paso 1: Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Debes tener al menos 18 años para crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

1. Regístrate con tu Cuenta de Google para obtener una cuenta de desarrollador.
  2. Cuando tengas una cuenta de desarrollador, podrás usar Play Console para publicar y administrar tus apps.
Paso 2: Acepta el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores

Durante el proceso de registro, deberás revisar y aceptar el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Paso 3: Paga la tarifa de registro

Existe una tarifa de registro única de USD 25 que puedes pagar con las siguientes tarjetas de débito o crédito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo para Estados Unidos)
  • Visa Electron (solo fuera de Estados Unidos)

Nota: No se aceptan tarjetas prepagas. Los tipos de tarjetas que se aceptan pueden variar según la ubicación.

Paso 4: Completa los datos de la cuenta

Escribe los detalles de la cuenta. Los clientes pueden ver tu "Nombre del desarrollador" en Google Play.

Puedes agregar más información de la cuenta después de crearla.

Nota: Para procesar tu solicitud de una cuenta de desarrollador de Play, es posible que se te solicite un ID oficial válido y una tarjeta de crédito, ambos a tu nombre legal. Si se determina que esta información no es válida, no se te reembolsará la tarifa de registro.

Desarrolla apps para Android

Obtén información sobre cómo diseñar, desarrollar y distribuir las apps para Android en Google Play.

Usa Play Console

Una vez que hayas seleccionado una app, encontrarás estos elementos de navegación, categorías y páginas:

• Panel: El panel de la app te indicará los pasos más importantes que debes seguir para llevar a cabo la publicación en Google Play y mostrar las métricas clave después del lanzamiento.
  • Recibidos: Aquí se muestran todos los mensajes de Google Play Console.
  • Estadísticas: Visualiza informes detallados y personalizables sobre el rendimiento de tu app.
  • Descripción general de la publicación: Ve una descripción general de los cambios que realizaste en la app y decide cuándo publicar las actualizaciones.

Versión

• Descripción general de las versiones: Consulta una descripción general de todas las versiones en los diferentes segmentos.
  • Producción: Crea y administra versiones de producción a fin de que tu app esté disponible para todos los usuarios de los países que elijas.
  • Pruebas: Pruebas abiertas, Pruebas cerradas, Pruebas internas y Registro previo.
  • Informe previo al lanzamiento: Descripción general, Detalles, Configuración.
  • Catálogo de dispositivos: Observa y administra los dispositivos que son compatibles con tu app.
  • Explorador de paquetes de aplicaciones: Inspecciona cada versión de la app, descarga artefactos y observa lo que genera Google Play para la publicación.
  • Configuración: Se incluyen Integridad de la app, Uso compartido interno de apps y Configuración avanzada.

Crecimiento

• Presencia en Google Play Store: Ficha de Play Store principal, Fichas de Play Store personalizadas, Experimentos en fichas de Play Store, LiveOps, Configuración de Play Store y Servicio de traducción.
  • Rendimiento en Play Store: Análisis de Play Store y Análisis de conversiones.

Calidad

• Calificaciones y opiniones: Calificaciones, Análisis de opiniones, Opiniones y Comentarios de pruebas.
  • Android vitals: Información general, Rendimiento (Estadísticas, Experimentos), Fallas y ANR, y Tamaño de la app.

Monetización

• Productos: Precio de la app, Productos integrados en la aplicación y Suscripciones.
  • Códigos promocionales: Ofrecen a los usuarios una aplicación pagada, un producto integrado en la aplicación o una suscripción de forma gratuita.
  • Informes financieros: Información general, Suscripciones (Información general, Retención, Cancelaciones), Ingresos, Compradores y Conversiones.
  • Configuración de monetización: Configura las notificaciones de eventos en tiempo real y las licencias de la app.

Política

• Estado con respecto a las políticas: Verifica el estado con respecto a las políticas de tu app y resuelve los problemas relacionados.
  • Contenido de la app: Infórmanos sobre el contenido de tu app para garantizar que cumpla con las políticas de Google Play.
  • Aprobadas por profesores: Ayuda a los padres a descubrir apps de alta calidad para niños en Google Play.

Para obtener más información sobre algunas de las funciones más populares, haz clic en los vínculos que se indican a continuación.

Novedades

A continuación, se indican algunos recursos populares con las últimas noticias y sugerencias sobre el desarrollo de apps y juegos para Android a fin de que se publiquen en Google Play.

Cómo solucionar problemas

¿Necesitas ayuda para publicar apps en Google Play? Para obtener más asistencia, consulta los sitios que se indican a continuación.