Aspectos básicos de la Consola de Google Play para desarrolladores

Registrarse para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Para publicar aplicaciones de Android en Google Play, debes crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

A continuación te indicamos cómo empezar.

Paso 1: Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Con tu cuenta de Google, puedes registrarte para obtener una cuenta de desarrollador. Cuando tengas esta cuenta, podrás utilizar la Consola de Google Play para desarrolladores para publicar y administrar tus aplicaciones.

Registrarse para obtener una cuenta de desarrollador

Nota: Si ya tienes una cuenta de desarrollador de Google Play que hayas vinculado a una cuenta de comerciante de Google Wallet y quieres cambiar el país o la moneda de tu cuenta bancaria, tendrás que crear una cuenta de Google nueva.

Una vez que hayas creado una nueva cuenta, nuestro equipo de asistencia podrá transferir tus aplicaciones actuales a tu nueva cuenta.

Paso 2: Acepta el Acuerdo de distribución para desarrolladores

Durante el proceso de configuración, debes revisar y aceptar el Acuerdo de distribución para desarrolladores de Google Play.

Paso 3: Paga la cuota de registro

Puedes pagar la cuota de registro única de 25 USD a través de Google Wallet con cualquiera de los siguientes tipos de tarjetas de crédito o débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo en Estados Unidos)
  • JCB (solo en Estados Unidos y Japón)
  • Visa Electron (solo fuera de Estados Unidos)

Nota: Los tipos de tarjetas aceptados en Google Wallet pueden variar según la ubicación.

Paso 4: Indica la información de tu cuenta

Escribe los detalles de tu cuenta. Tu nombre de desarrollador se mostrará a los clientes en Google Play.

Una vez que hayas creado la cuenta, podrás añadir más información.

Nota: Algunos recursos pueden no estar disponibles en todos los idiomas. Si no eres desarrollador y necesitas ayuda para empezar a utilizar Google Play, dirígete al Centro de ayuda.
Android Developers

Desarrollar aplicaciones de Android

Puedes obtener más información sobre cómo diseñar, desarrollar y distribuir tus Android aplicaciones de Android en Google Play.

Apps

Utilizar la Consola de Google Play para desarrolladores

Una vez que hayas creado tu cuenta de desarrollador, descubre cómo utilizar algunas de las funciones más populares de la Consola de Google Play para desarrolladores.

News

Novedades

A continuación se indican algunos recursos populares con las últimas noticias y sugerencias sobre cómo desarrollar aplicaciones y juegos de Android para Google Play.

Help

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda para publicar aplicaciones en Google Play, consulta los sitios que se indican a continuación para obtener asistencia adicional.