Proteger sua conta de desenvolvedor

O Google oferece várias ferramentas e práticas recomendadas que podem ajudar a manter sua conta do Play Console em segurança.

Como parte do Contrato de distribuição do desenvolvedor, você é responsável por manter a segurança e a privacidade das informações dos seus clientes.

Veja algumas formas de proteger sua conta de desenvolvedor:

Criar uma senha segura

Crie uma senha exclusiva, diferente das que você usa em outros sites, e que misture letras, números e símbolos. Além disso, altere-a com frequência para ajudar a impedir acessos não autorizados.

Para dicas sobre a configuração de senhas fortes, acesse a Central de Ajuda de Contas do Google.

Não compartilhar a senha

Caso você use o Gmail ou a central de pagamentos do Google com a mesma Conta do Google utilizada no Play Console, saiba que compartilhar sua senha com outras pessoas também dará acesso às suas outras contas.

Compartilhar uma senha pode dar a outras pessoas acesso às informações financeiras armazenadas na Conta do Google e às mensagens de e-mail no Gmail, que podem conter informações confidenciais sobre seus clientes ou sua empresa.

Se outras pessoas precisarem acessar o Play Console, os proprietários da conta poderão adicionar usuários à conta de desenvolvedor.

Gerenciar o acesso à conta

Em vez de compartilhar uma conta, os proprietários podem adicionar outros usuários à conta de desenvolvedor. Depois de adicionados à conta, os usuários podem fazer login no Play Console usando os endereços de e-mail deles.

Recomendamos que os proprietários revisem regularmente quem tem acesso à conta de desenvolvedor do Google Play. Além disso, implemente a remoção imediata dos usuários que não precisam mais de acesso à sua conta de desenvolvedor como uma política da sua equipe.

Usar uma conta diferente para sua conta de desenvolvedor

Caso sua conta de desenvolvedor esteja vinculada à pessoal do Google, considere criar uma nova Conta do Google para usar na de desenvolvedor. Assim, se uma conta for comprometida, a outra ainda estará segura.

Caso você já tenha se registrado, nossa equipe de Suporte transferirá seus apps para uma nova conta. Para transferir seus apps para uma conta diferente, registre uma nova conta de desenvolvedor e entre em contato com nossa equipe de suporte para preparar e solicitar a transferência.

Observação: se você fechar uma conta antiga, reembolsaremos sua taxa de inscrição original de US$ 25,00.

Manter seu endereço de e-mail atualizado

Além da Conta do Google que você usa para se registrar em sua conta de desenvolvedor, recomendamos usar um endereço de e-mail diferente para os clientes entrarem em contato sobre assuntos do app. Ao usar duas contas diferentes, se uma estiver comprometida, a outra ainda poderá estar segura.

Na página Detalhes do app, em "Detalhes de contato", atualize o endereço de e-mail disponível para os usuários no Google Play.

Se necessário, o Google entrará em contato com você por meio do endereço de e-mail utilizado para registrar sua conta de desenvolvedor. Para não perder mensagens importantes, confira seu e-mail da conta de desenvolvedor regularmente.

Contas comprometidas

Se achar que sua conta foi comprometida, entre em contato com nossa equipe de suporte e passe as informações que você tiver. Nossa equipe de Suporte verificará se há sinais de atividade não autorizada na conta.

Para ajudar a investigar e recuperar o acesso à sua conta, acesse a Central de Ajuda do Gmail para assistência com contas comprometidas.

Observação: se a conta estiver comprometida, você precisará protegê-la para evitar problemas futuros. Ajude a manter sua conta de desenvolvedor e os seus usuários seguros ativando a verificação em duas etapas.

Problemas com nome de usuário e senha

Se você estiver com problemas para fazer login na sua conta, visite a página de recuperação da Conta do Google para receber ajuda.

Acessar a recuperação da Conta do Google

Segurança da conta adicional

Verificação em duas etapas

Uma forma eficaz de ajudar a proteger a conta de desenvolvedor é ativar a verificação em duas etapas em todas as contas com acesso ao seu Play Console.

Com a verificação em duas etapas, você usa um dispositivo móvel ou um número de telefone para recuperar o código de verificação solicitado sempre que fizer login na conta usando um novo dispositivo. É possível autorizar vários dispositivos e configurar opções de backup.

Além disso, se você usar uma conta do Google Apps, seu administrador poderá configurar a verificação em duas etapas para seu domínio. Para mais informações, acesse a Central de Ajuda do Google Apps.

Revisar a atividade da conta

É possível monitorar a atividade da sua conta de várias maneiras:

Inscrever-se no Google Play App Signing ou fazer backup do seu armazenamento de chaves

Inscreva-se no Google Play App Signing ou faça backup do seu armazenamento de chaves em um local seguro. Não será possível atualizar seus apps sem o armazenamento de chaves, pois é necessário sempre assinar todas as versões do app com a mesma chave.

Dica: se desejar fazer backup do seu armazenamento de chaves (Drive, Gmail etc.) usando uma Conta do Google, utilize uma conta diferente daquela destinada ao desenvolvedor. Ao fazer backup do seu armazenamento de chaves com uma conta diferente, você minimiza o risco de perdê-lo caso a conta de desenvolvedor seja invadida.

Mais dicas de segurança