Inscribe tu app en la facturación alternativa

Esta configuración solo se aplica después de haber realizado la migración con las APIs de facturación alternativa. Si aún no tienes todo listo para hacer la integración con las APIs de facturación alternativa, sigue realizando cambios en tu estado de inscripción con el formulario correspondiente en lugar de hacerlo a través de Play Console.

A medida que nuestras opciones de facturación alternativa siguen expandiéndose y evolucionando, empezamos a ofrecer a los desarrolladores varios programas para habilitar un sistema alternativo de facturación para los usuarios. Como parte del proceso de integración, debes inscribir la app a través de Play Console. Esto implica identificar las apps, los países o regiones aptos en los que ofrecerás la facturación alternativa y el tipo de programa que quieres usar.

Descripción general

Puedes administrar las apps que están inscritas y habilitadas para usar opciones de facturación alternativa, y seleccionar entre los programas disponibles por app y por mercado apto en la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa) en Play Console.

Obtén más información sobre las opciones de facturación alternativa en Google Play.

Inscribe tu app

Para inscribir la app, primero debes completar los pasos de integración obligatorios de la facturación alternativa que se describen en cada programa correspondiente.

Antes de comenzar:

• Lee este artículo detenidamente para asegurarte de comprender en detalle nuestros programas de facturación a elección del usuario.
  • Antes de vender suscripciones a través de opciones de facturación alternativa, asegúrate de que los detalles de contacto de cada app estén actualizados.
  • Algunas métricas de informes solo están disponibles para las transacciones del sistema de facturación de Google Play. Es posible que no podamos proporcionar ciertas funciones y métricas si se usan datos de las opciones de facturación alternativa.

Para inscribir tu app, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Busca la app que deseas inscribir y haz clic en Administrar en la tabla. Se abrirá la página Configuración de la monetización de esa app.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Facturación alternativa" y haz clic en Agregar una opción de facturación alternativa.
  4. Selecciona una opción de facturación:
    • Facturación a elección del usuario: Selecciona esta opción para ofrecer a los usuarios una posibilidad de facturación alternativa junto con el sistema de facturación de Google Play.
    • Solo facturación alternativa: Selecciona esta opción para ofrecer un sistema alternativo de facturación independiente sin ofrecer el de Google Play.
  5. Haz clic en + País o región para seleccionar los países o regiones aptos en los que quieras aplicar esta opción de facturación.
  6. Cuando termines de seleccionar los países o regiones, haz clic en Aplicar.
  7. Junto a "URL de administración de suscripciones", ingresa el vínculo correspondiente, el cual se puede proporcionar a los usuarios que lo soliciten. Ese vínculo de administración de suscripciones es donde los usuarios controlarán el ciclo de vida de sus suscripciones si, por ejemplo, quieren cambiar la configuración. Si no planeas vender suscripciones, ingresa "N/A".
    • Importante: Si tienes diferentes vínculos para la administración de suscripciones por país o región, debes inscribir tu app en la opción por separado para cada país.
  8. Solo facturación a elección del usuario: En la sección "Banner de formas de pago", incluye un banner con logotipos que representen las formas de pago que admite la opción de facturación alternativa. Si ya tienes un banner, haz clic para subirlo o suelta el archivo. Si no tienes uno, puedes hacer clic en Descargar plantilla para el banner de formas de pago.
  9. Solo facturación a elección del usuario: Si quieres mostrar una etiqueta "y más" después de la imagen del banner, selecciona la casilla de verificación "Formas de pago adicionales". Esto indica que se admiten más de cinco formas de pago además de las que se incluyen en el banner.
  10. Haz clic en Aplicar.

Consulta la información y administra la configuración de facturación alternativa

Puedes administrar la configuración de facturación alternativa, incluida la inscripción a nivel de la app y la información del perfil, en la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).

Haz clic en una de las secciones que se incluyen más abajo para expandirla o contraerla.

Consulta la información de las facturas del sistema de facturación alternativa regional

Para ver los detalles de las facturas del sistema de facturación alternativa regional, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Puedes seleccionar una pestaña para ver la información de pago asociada a ella, como el importe a pagar, las transacciones, las facturas y los documentos, y los parámetros de configuración.

Administra la configuración de facturación alternativa

Para administrar la configuración de facturación alternativa, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Busca la app que deseas inscribir y haz clic en Administrar en la tabla. Se abrirá la página Configuración de la monetización de esa app.
  3. Selecciona una opción de facturación:
    • Facturación a elección del usuario: Selecciona esta opción para ofrecer a los usuarios una posibilidad de facturación alternativa junto con el sistema de facturación de Google Play.
    • Solo facturación alternativa: Selecciona esta opción para ofrecer una facturación alternativa sin posibilidad de elección para los usuarios en lugar del sistema de facturación de Google Play.
    • Sin facturación alternativa: Selecciona esta opción para volver a la Facturación Google Play o dejar de monetizar la app en estos países en particular.
  4. Haz clic en + País o región para seleccionar los países o regiones aptos en los que quieras actualizar esta opción de facturación.
  5. Cuando termines de seleccionar los países o regiones, haz clic en Aplicar.
  6. Junto a "URL de administración de suscripciones", actualiza el vínculo correspondiente si es necesario, el cual se puede proporcionar a los usuarios si lo solicitan. Si no planeas vender suscripciones, ingresa "N/A".
    • Importante: Si tienes diferentes vínculos para la administración de suscripciones por país o región, debes inscribir tu app en la opción por separado para cada país.
  7. Solo facturación a elección del usuario: En la sección "Banner de formas de pago", incluye un banner actualizado con logotipos que representen las formas de pago que admite la opción de facturación alternativa.
  8. Solo facturación a elección del usuario: Si quieres mostrar una etiqueta "y más" después de la imagen del banner, selecciona la casilla de verificación "Formas de pago adicionales". Esto indica que se admiten otras formas de pago además de las que se incluyen en el banner.
  9. Haz clic en Aplicar.

Contenido relacionado