Verificare l'account sviluppatore Play Console (per gli account creati prima di settembre 2023)

A luglio 2023 abbiamo annunciato requisiti di verifica per chiunque crei nuovi account sviluppatore Play Console al fine di aumentare la fiducia e la trasparenza su Google Play e garantire che gli sviluppatori rispettino le norme relative ai requisiti di Play Console aggiornate.

Ora stiamo implementando questi requisiti di verifica per tutti gli attuali sviluppatori Google Play che hanno creato il loro account Play Console prima dell'annuncio di queste modifiche. Questo articolo contiene indicazioni su cosa dovrai fare e sulle relative tempistiche.

Informazioni sulle tempistiche

Per l'implementazione in Play Console, prevediamo le tempistiche indicate di seguito, che possono tuttavia essere soggette a variazioni. In caso di modifiche, aggiorneremo questo articolo con le informazioni più aggiornate.

Data Aggiorna
12 luglio 2023

Abbiamo aggiornato le norme relative ai requisiti di Play Console con i nuovi requisiti di verifica dell'account. Tutti i nuovi account sviluppatore devono completare queste verifiche aggiuntive prima di poter pubblicare app su Google Play.

8 novembre 2023 - 29 febbraio 2024

Gli sviluppatori che devono completare le verifiche (la maggior parte degli account creati prima di settembre 2023) potranno scegliere la scadenza che preferiscono per completare la verifica dell'account in Play Console.

Per scoprire di più, vai alla sezione Scadenze per la verifica in Play Console.

Maggio 2024 - febbraio 2025

Gli sviluppatori possono completare le verifiche in Play Console 60 giorni prima della loro scadenza individuale. Gli sviluppatori devono completare le verifiche dell'account prima della scadenza scelta per evitare che il loro profilo sviluppatore e le loro app vengano rimossi da Google Play.

Vai alla sezione Come verificare l'account sviluppatore in Play Console per scoprire di più sulle informazioni che dovrai fornire quando la verifica dell'account sarà disponibile in Play Console.

Scadenze per la verifica in Play Console

Sappiamo che gli sviluppatori di dimensioni e tipi diversi hanno priorità e tempistiche diverse e che la verifica potrebbe richiedere più tempo ad alcuni rispetto ad altri. Tenendo presente questo aspetto, abbiamo testato e perfezionato i nostri flussi di verifica con gli sviluppatori allo scopo di renderli più semplici e comprensibili. Abbiamo riscontrato che gli sviluppatori preferiscono nettamente scegliere la propria scadenza per il completamento della verifica dell'account.

A partire da novembre 2023, le date di scadenza possono essere prenotate fino a esaurimento delle date disponibili. Se non hai scelto una scadenza prima del 29 febbraio 2024, te ne abbiamo assegnata una automaticamente, che puoi visualizzare nella pagina Dettagli account di Play Console.

Quali sono i vantaggi di verificare in anticipo il mio account sviluppatore?

I dati dell'account verificati vengono mostrati su Google Play per gli sviluppatori che hanno verificato il loro account sviluppatore. In questo modo gli utenti possono scoprire di più su di te, instaurare un clima di fiducia e avere maggiore sicurezza per scaricare le tue app e i tuoi giochi. Scopri di più sulle informazioni mostrate su Google Play.

Dopo aver prenotato una scadenza per la verifica, il proprietario dell'account e tutti gli amministratori account riceveranno un'email di conferma. L'email conterrà anche informazioni sui passaggi successivi, incluso come richiedere un numero D-U-N-S, se necessario. Se non sai con certezza se è stata scelta una scadenza per la verifica per il tuo account, puoi controllare il Log delle attività in Play Console.

Puoi avviare la verifica dell'account in Play Console 60 giorni prima della scadenza scelta. Se non riesci a completare le verifiche entro la scadenza che hai scelto, il tuo profilo sviluppatore e le tue app verranno rimossi da Google Play.

Verificare l'account sviluppatore in Play Console

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, dovrai fornire alcune informazioni che ci aiutano a verificare la tua identità. Queste informazioni variano in base agli account personali e agli account dell'organizzazione.

Informazioni necessarie per verificare un account sviluppatore personale

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, dovrai fornire:

• Nome legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo sede legale (paese visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo email di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Impostazioni internazionali preferite per le comunicazioni via email
  • Numero di telefono di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Indirizzo email dello sviluppatore (visualizzato su Google Play)

Informazioni aggiuntive per gli account sviluppatore personali:

• Sito web sviluppatore (facoltativo)

Informazioni necessarie per verificare un account sviluppatore dell'organizzazione

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, dovrai fornire:

• Nome legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo sede legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo email di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Impostazioni internazionali preferite per le comunicazioni via email
  • Numero di telefono di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Indirizzo email dello sviluppatore (verificato utilizzando una password monouso e visualizzato su Google Play)
  • Numero di telefono dello sviluppatore (verificato utilizzando una password monouso e visualizzato su Google Play)

Informazioni aggiuntive per le organizzazioni:

• Tipo di organizzazione
    • Azienda/attività commerciale
    • Non profit
    • Istituzione accademica
    • Pubblica amministrazione
  • Dimensioni dell'organizzazione
    • 1-10
    • 11-50
    • 51-100
    • 101-1000
    • Oltre 1000 dipendenti
  • Numero di telefono dell'organizzazione
  • Sito web dell'organizzazione

Requisiti aggiuntivi per gli sviluppatori che guadagnano usando il sistema di fatturazione di Google Play

Se guadagni su Google Play usando il sistema di fatturazione di Google Play, dovrai anche verificare i tuoi dati di pagamento di commerciante. La presenza e le app degli sviluppatori con conti bancari non verificati verranno rimosse da Google Play. Questi provvedimenti fanno parte dell'impegno continuo per garantire la sicurezza degli utenti di Google Play. Scopri di più sulla gestione dei dati del conto del commerciante e sulla verifica del conto bancario.

Passaggi per verificare il tuo account

Prima di iniziare a verificare il tuo account, puoi prepararti consultando i requisiti di verifica che sono stati introdotti per gli account sviluppatore personali e dell'organizzazione. Scopri di più sulle informazioni richieste ai nuovi sviluppatori per creare un account sviluppatore Play Console.

Per verificare il tuo account sviluppatore:

1. Apri la home page di Play Console entro 60 giorni dalla scadenza della verifica.
    • Suggerimento: se non conosci o non ricordi la scadenza, puoi trovarla nella pagina Dettagli account.
  2. Nella parte superiore della pagina visualizzerai una notifica che ti chiede di verificare il tuo account. In fondo alla notifica, fai clic su Inizia. Tieni presente che, se provi a effettuare la verifica più di 60 giorni prima della scadenza, questa notifica non sarà ancora visibile.
  3. Nella schermata successiva vengono elencate le sezioni che dovrai completare per verificare il tuo account. Ecco un elenco delle sezioni:
    • Conferma il tipo di account
    • Collega un profilo pagamenti
    • Fornisci i dati dell'account
    • Fornisci i dati di contatto

Per avviare la procedura di verifica, fai clic su Avvia.

1. Conferma il tipo di account selezionando Account dell'organizzazione o Account personale. Fai clic su Avanti. Questa selezione determina le verifiche che devi completare e non può essere modificata in un secondo momento. Scopri di più sui due tipi di account.
  2. Seleziona un profilo pagamenti e fai clic su Continua. Se ancora non ne hai uno, fai clic su Crea un nuovo profilo pagamenti e segui le istruzioni sullo schermo. Scopri di più su come creare un profilo pagamenti
    • Importante: se hai un account dell'organizzazione, al momento della creazione del profilo pagamenti, dovrai inserire il numero D-U-N-S della tua organizzazione. Assicurati di ricevere un numero D-U-N-S il prima possibile, in quanto potrebbero essere necessari almeno 30 giorni per ottenerne uno.
  3. Verifica che i dettagli del profilo pagamenti elencati siano corretti e fai clic su Avanti.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per fornire i dati dell'account. Le seguenti informazioni vengono utilizzate da Google solo per contattarti e non vengono mostrate su Google Play. Consulta questo articolo del Centro assistenza per scoprire di più. Fai clic su Avanti.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per fornire i dati dell'account. Queste informazioni vengono mostrate su Google Play in modo che gli utenti possano contattarti. Consulta questo articolo del Centro assistenza per scoprire di più. Fai clic su Avanti.
  6. Esamina i dati del profilo. Per terminare, fai clic su Conferma e salva.
    • Importante: per completare la verifica dell'identità, potrebbe esserti chiesto di verificare la tua identità e la tua organizzazione tramite un documento di identità valido o la documentazione ufficiale.

Dopo aver fornito le informazioni necessarie per verificare l'account, esamineremo ed elaboreremo la tua richiesta. Il proprietario dell'account riceverà un'email al termine della verifica. Potrebbero essere necessari alcuni giorni.