Crear una suscripción

Revisa la actualización de la Política de Suscripciones en el Centro de Políticas para Desarrolladores para asegurarte de que tu aplicación se ajuste a los últimos cambios.

Facturación de Google Play te permite ofrecer productos de compra en aplicaciones que cobran a los usuarios de forma periódica por el uso de tu contenido o de tus servicios. Estos productos se denominan suscripciones. Las suscripciones pueden incluir elementos como, por ejemplo, una colección de aplicaciones, juegos u otros contenidos por los que se pague una tarifa periódica en tu aplicación de Google Play.

Puedes ofrecer varias suscripciones en la misma aplicación. Las suscripciones deben tener un precio que esté dentro del intervalo de precios aceptado. No se puede anular la publicación de una suscripción.

Importante: Las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play y las cuotas del servicio se aplican a los productos de compra en aplicaciones y a las suscripciones.

Disponibilidad

Puedes usar el sistema de facturación de Google Play si te encuentras en una ubicación admitida para el registro de comerciantes.

Si te encuentras en una ubicación admitida y quieres empezar a utilizar las funciones del sistema de facturación de Google Play en tus aplicaciones, configura un perfil de pagos y revisa la documentación de la API del sistema de facturación de Google Play.

Cuando crees la suscripción, estará disponible para los usuarios que tengan la última versión de Google Play Store.

Suscripción y periodos de prueba gratuita

• Semanal
  • 1 mes
  • 3 meses
  • 6 meses
  • Anual

Añadir una suscripción a la aplicación

Los pasos que se deben seguir para añadir una suscripción son muy parecidos a los que se realizan para añadir un producto de compra en la aplicación, con la salvedad de que el precio se establece por un periodo de tiempo concreto.

Antes de crear una suscripción, asegúrate de planificar detenidamente los IDs de producto. Los ID de producto de tu aplicación tienen que ser únicos y no pueden modificarse ni volver a utilizarse después de haberlos creado.

• Los ID de producto deben empezar por una letra minúscula o un número y estar compuestos solo por letras minúsculas (a‑z), números (0‑9), guiones bajos (_) y puntos (.).
  • Nota: No puedes utilizar el ID de producto android.test ni ningún ID de producto que empiece por android.test.

Antes de añadir una suscripción, consulta la Política de Suscripciones.

Sigue estos pasos para añadir una suscripción:

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Haz clic en Crear suscripción.
  3. Escribe los datos de la suscripción.
    • Nombre: escribe el nombre del elemento. Debe ser corto, por ejemplo, "Poción para dormir". Puede tener hasta 55 caracteres, pero te recomendamos que limites los títulos a 25 para que se muestren correctamente en todos los contextos.
    • Descripción: escribe una descripción larga del elemento, por ejemplo, "Hace que las criaturas se duerman de forma instantánea". Puede tener hasta 80 caracteres.
    • Ventajas: indica varias ventajas (cuatro como máximo) que describan, cada una, una característica concreta de la suscripción. Cada ventaja puede tener hasta 40 caracteres.
      • Las ventajas deberían destacar las características de la suscripción y proporcionar a los usuarios más detalles sobre lo que les ofrece, por ejemplo, "Un catálogo completo de series y películas".
      • Dado que no todos los usuarios cumplirán los requisitos para beneficiarse de un precio de promoción o una prueba gratuita, en la ventaja no debes mencionar ni el precio ni la posibilidad de probar la suscripción de forma gratuita; por ejemplo, no debes indicar "7 días de prueba gratis".
  4. Escribe los detalles de los precios en la sección "Precio":
    • Periodo de facturación: elige el intervalo de tiempo entre facturas.
    • Precio predeterminado: escribe un precio predeterminado o impórtalo desde una plantilla de precios. Se utiliza para generar precios locales en otros países. Los precios locales se calculan usando el tipo de cambio de hoy y los patrones de precios específicos de cada país. En el caso de los países que no tengan disponible una moneda local, se utilizará el precio predeterminado.
  5. Elige y define opciones adicionales en la sección "Configuración de las suscripciones":
    • Prueba gratuita: puedes permitir que los usuarios prueben tu suscripción antes de pagar. Si seleccionas Habilitada, elige durante cuántos días quieres que esté disponible de forma gratuita. Consulta información detallada más abajo.
    • Precio de lanzamiento: puedes ofrecer a los nuevos suscriptores un precio con descuento durante un periodo de tiempo específico. Si lo haces, el precio de lanzamiento debe estar dentro del intervalo de precios aceptado y el coste por día debe ser inferior al precio original. Consulta información detallada más abajo.
    • Periodo de gracia: puedes dar tiempo a los usuarios para que resuelvan problemas con los pagos mientras conservan activa su suscripción. Los periodos de gracia pueden ser de 3, 7 o 14 días. Consulta información detallada más abajo.
    • Volver a suscribirse: si habilitas esta opción, los usuarios podrán volver a suscribirse desde Play Store después de que se haya cancelado la suscripción. Consulta información detallada más abajo.
      • Importante: La opción de volver a suscribirse solo está disponible para las aplicaciones que utilicen Biblioteca de Facturación 2.0 en todos los APKs activos.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Activar para activar la suscripción que has creado.
    • Los productos deben estar activos y las aplicaciones publicadas para poder comprarlos.
    • Si utilizas una cuenta de prueba, los elementos activos estarán disponibles en las aplicaciones no publicadas. Para obtener más información, visita nuestro sitio para desarrolladores de Android.

Opciones de precios de las suscripciones

Precios de suscripción

Puedes ofrecer a los usuarios determinados contenidos o servicios en tu aplicación a un precio recurrente durante un periodo concreto. A los usuarios se les cobrará el precio especificado con la frecuencia que hayas seleccionado hasta que decidan cancelar la suscripción.

Por ejemplo, si un usuario compra una suscripción anual por 10 € el día 1 de enero, tendrá acceso a la suscripción hasta el 31 de diciembre y se le cobrarán 10 € en la siguiente fecha de renovación.

Requisitos

• Como desarrollador, debes informar de forma transparente sobre el contenido o los servicios de suscripción que ofreces en tu aplicación.
  • Debes indicar lo que ofreces de forma clara en las pantallas de inicio o promociones en la aplicación.
  • Debes comunicar de forma explícita los términos de la oferta, como el coste de la suscripción, la frecuencia del ciclo de facturación y si la suscripción es necesaria para usar la aplicación. Los usuarios no deberían tener que realizar ninguna otra acción para consultar esta información.
  • El precio de la suscripción debe estar dentro del intervalo de precios aceptado.
  • El título de la suscripción o SKU debe reflejar la oferta de forma precisa. Por ejemplo, no elijas "Prueba gratuita" como título de la suscripción.
Precios de lanzamiento

Los precios de lanzamiento te permiten especificar un precio inicial que se aplique una serie de días, semanas, meses o periodos de facturación. Por ejemplo, puedes ofrecer una suscripción por valor de 1 € al mes durante los primeros tres meses. También puedes ofrecer un precio de lanzamiento por valor de 1 € durante 10 días, tras el cual haya que pagar un importe mensual regular.

Al finalizar el periodo promocional, se cobrará a tus usuarios el importe completo de la suscripción.

Requisitos

• Debesdescribir de forma clara y precisa los términos de tu oferta, como la duración, el precio y la descripción del contenido o los servicios a los que se podrá acceder.
  • Debes comunicar de forma clara qué ocurrirá cuando finalice la oferta de lanzamiento, lo cual incluye especificar el precio que se cobrará a los usuarios y cómo pueden cancelar la suscripción.
  • El periodo de lanzamiento mínimo es de 3 días, y el máximo es de 12 meses.
  • Los precios de lanzamiento deben estar dentro del intervalo de precios válido y deben ser inferiores al precio completo de la suscripción.
  • Si ofreces una prueba gratuita y un precio de lanzamiento, el importe correspondiente al precio de lanzamiento se cobrará a los usuarios cuando finalice la prueba.
  • Un usuario solo puede beneficiarse del precio de lanzamiento de un producto de suscripción específico (SKU) una vez.
  • Si la duración del periodo de lanzamiento es diferente de la del periodo de suscripción, el precio de lanzamiento por día debe ser inferior al precio original. Por ejemplo, si una suscripción cuesta 15 € al mes (o 0,50 € por día), el precio de lanzamiento aplicable a una semana debe ser inferior a 3,50 €. Para hacer estos cálculos, se considera que un mes tiene siempre 30 días.

Para obtener más información y ejemplos, consulta la sección Pruebas gratuitas y ofertas de lanzamiento en el Centro de Políticas para Desarrolladores.

Añadir un precio de lanzamiento

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Junto a "Precio de lanzamiento", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Pago único: los nuevos suscriptores pagarán un precio de lanzamiento único durante un periodo de tiempo específico. Después, pagarán el precio habitual.
    • Pago periódico: los nuevos suscriptores pagarán un precio de lanzamiento por cada periodo de facturación durante un número específico de periodos. Después, pagarán el precio habitual.
  3. Si has seleccionado Pago único en el paso 2, escribe la duración aplicable y elige Días, Semanas o Meses. Si has seleccionado Pago periódico en el paso 2, escribe el número de periodos de facturación mensuales en los que volverá a aplicarse el precio de lanzamiento.
    • Nota: Si seleccionas periodos de facturación periódicos, el precio de lanzamiento se volverá a aplicar durante el número de periodos que introduzcas. Si seleccionas un único pago, al usuario solo se le cobrará el precio de lanzamiento una vez durante el número especificado de días, semanas o meses.
  4. Haz clic en Definir precio y escribe el precio de lanzamiento (en la moneda predeterminada).
    • Utilizaremos el precio que escribas como base para calcular los precios específicos de cada mercado. Para actualizar los precios locales de forma manual, selecciona Cambiar precio.
    • Para obtener más información sobre cómo gestionar los precios de las suscripciones específicos de cada mercado, consulta las opciones de configuración de los productos de compra en aplicaciones.
  5. Haz clic en Aplicar precios.
  6. Guarda los cambios.
Pruebas gratuitas
Las pruebas gratuitas permiten que los usuarios prueben las suscripciones antes de comprarlas. Estas pruebas estarán activas durante el periodo que establezcas y después se convertirán en una suscripción completa de forma automática, con el periodo y el precio de la suscripción. Puedes configurar una prueba gratuita para cualquier tipo de suscripción.
Nota: A partir del 10 de enero del 2018, los usuarios solo podrán recibir una prueba gratuita para todas las suscripciones disponibles en tu aplicación de forma predeterminada. Si quieres ofrecer una prueba gratuita por cada producto de suscripción, puedes cambiar esta opción en Play Console.

Requisitos

• Debes informar a los usuarios de lo siguiente:
    • A qué contenido o servicios podrán acceder con una prueba gratuita.
    • Cómo y cuándo se convertirá una prueba gratuita en una suscripción de pago.
    • Cuánto costará la suscripción de pago.
    • Cómo cancelar la prueba gratuita si no quieren que se convierta en una suscripción de pago.
  • Puedes crear una prueba gratuita por producto de suscripción.
  • Cada SKU de suscripción necesita un periodo de prueba.
  • Las pruebas gratuitas no costarán nada.
  • Los periodos de prueba deben durar 3 días o más.
    • Puedes cambiar el periodo de prueba en cualquier momento, pero el periodo actualizado solo se aplicará a las suscripciones que se compren a partir de entonces.
  • Los usuarios solo pueden obtener una prueba gratuita si no han comprado anteriormente la suscripción a la que se aplica.

Para obtener más información y ejemplos, consulta la sección Pruebas gratuitas y ofertas de lanzamiento en el Centro de Políticas para Desarrolladores.

Añadir una prueba gratuita

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. En "Configuración de las suscripciones", haz clic en Gestionar la configuración de las suscripciones.
  3. En "Opciones de suscripción", haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Prueba gratuita" y selecciona Habilitada.
  4. Indica el número de días durante los que los usuarios pueden probar tu suscripción antes de pagar por ella (deben ser tres días o más).
  5. Guarda los cambios.

Cómo empiezan los usuarios las pruebas gratuitas

Para empezar una prueba gratuita, los usuarios tienen que seguir el proceso estándar para comprar una suscripción en Google Play. Al principio no se les cobra porque el periodo inicial está incluido en la prueba gratuita. Los usuarios reciben una notificación por correo electrónico en la que se indica que la suscripción incluye un periodo de prueba gratuito. Google Play registra una transacción de 0,00 € y se marca la suscripción como comprada durante el periodo de prueba o hasta que se cancele.

El día siguiente a la finalización del periodo de prueba, se cobrará el importe de la suscripción completa en el método de pago del usuario, y este cobro se repetirá cada vez que termine el periodo de la suscripción. Puede que el estado del pago aparezca como pendiente durante un máximo de 24 horas, aunque no se haya establecido un periodo de gracia.

Nota: Si un usuario cancela una suscripción en cualquier momento durante el periodo de prueba, la suscripción permanecerá activa hasta que finalice la prueba y no se le cobrará.

Suscripciones destacadas

Además de vender suscripciones desde tu aplicación, puedes vender un SKU destacado directamente desde Play Store a través de suscripciones destacadas.

Según nuestros estudios, vender suscripciones directamente desde Play Store puede aumentar el número de suscriptores, pero también disminuir las descargas. Te recomendamos que evalúes si esta opción es adecuada para tu aplicación antes de configurar una suscripción destacada. Las suscripciones destacadas pueden ser más adecuadas para las aplicaciones que protegen una cantidad significativa de su contenido mediante un muro de pago de suscripciones, por ejemplo.

Nota: A fecha de febrero del 2020, esta función solo está habilitada en Estados Unidos.

Requisitos

• Tu aplicación debe ser compatible con la Biblioteca de Facturación 2.0 o posterior. Puedes obtener más información sobre la Biblioteca de Facturación en el sitio web para desarrolladores de Android

• Debes implementar la API de confirmación de compra en tu aplicación. Puedes obtener más información sobre la implementación de la API de confirmación de compra en el sitio web para desarrolladores de Android

• El nombre de la suscripción debe reflejar con precisión su naturaleza, ya que se mostrará en la página de tu ficha de Play Store. Por ejemplo, una suscripción no se debe llamar "Prueba gratuita". Un título mejor podría ser "Suscripción VIP premium mensual".

• La descripción de la suscripción debe indicar de manera precisa y veraz su naturaleza. No repitas el título en el campo de descripción, como "Suscripción VIP premium mensual". Una buena descripción debería destacar las ventajas de la suscripción y proporcionar a los usuarios más detalles sobre lo que esta ofrece, como "Accede a nuestro catálogo completo de series y películas sin anuncios. Utiliza la suscripción en todos tus dispositivos".

Configurar una suscripción destacada

Antes de configurar tu suscripción destacada, asegúrate de que tenga el título y la descripción correctos en la página de tu ficha de Play Store y que esté traducida a otros idiomas. Los usuarios verán esta información en la página de tu ficha de Play Store.

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. En "Suscripciones destacadas", haz clic en Crear para configurar una nueva suscripción destacada o haz clic en el icono de la flecha hacia la derecha que aparece junto a una suscripción destacada para hacer cambios.
  3. Haz clic en + País o región y selecciona las ubicaciones objetivo.
  4. En "Suscripciones", haz clic en + Añadir una suscripción. Puedes elegir entre 1 y 3 suscripciones para destacarlas. Asegúrate de que tienes la localización correcta para las suscripciones que elijas.
  5. En "Superficies", selecciona las superficies en las que quieras ofrecer tu suscripción destacada. Hay hasta tres opciones disponibles para cada superficie:
    • Usar para todas: todos los usuarios que cumplan los requisitos podrán ver y comprar tu suscripción destacada.
    • Usar solo para testers con licencia: solo los testers con licencia podrán ver y comprar tu suscripción destacada. Puedes utilizar esta opción para probar tu suscripción antes de publicarla en producción.
    • No usar: la suscripción destacada no estará disponible para ningún usuario. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
  6. Guarda los cambios.

Cómo compran los usuarios las suscripciones destacadas

Después de habilitar una suscripción destacada, los usuarios de Play Store ubicados en los países en los que esté disponible verán el título, la descripción y el precio de la suscripción en la página de tu ficha de Play Store. Los usuarios tendrán la opción de seleccionar Instalar, que descarga la aplicación sin suscripción, o Probar gratis e instalar, que les pedirá que compren una suscripción.

Después de seleccionar Probar gratis e instalar, se solicita a los usuarios que compren la suscripción. Si la compra se efectúa correctamente, la aplicación se instala de forma automática en el dispositivo del usuario.

Nota: Es posible que algunos usuarios vean la opción Suscribirse e instalar en lugar de Probar gratis e instalar, en función de si pueden optar a una prueba gratuita.

Gestionar cambios en las suscripciones

Cambios de precio

Experiencia de usuario

A continuación se indica cómo afecta a los usuarios nuevos y a los ya suscritos el hecho de cambiar el precio de una suscripción:

• Los usuarios nuevos pueden ver inmediatamente el precio nuevo y suscribirse en Google Play.
  • Los suscriptores a los que se aplica un incremento de precio recibirán una comunicación por correo electrónico y una notificación en Google Play 7 días después del cambio de precio. Los suscriptores tendrán 30 días para aceptar el cambio de precio. Si no lo hacen, su suscripción se cancelará en la próxima fecha de renovación.
    • Importante: Los incrementos de precio pueden provocar un aumento de la tasa de abandono si los suscriptores no aceptan el cambio. Te recomendamos que te pongas en contacto con los suscriptores afectados para informarles del aumento de precios en un plazo de 7 días y explicarles el valor que reciben con el cambio.
    • Nota: Si cambias el precio varias veces antes de la próxima fecha de renovación, el usuario solo tendrá que responder al cambio de precio más reciente.
  • Los suscriptores a los que se aplica una reducción de precio recibirán una notificación y se les aplicará el precio reducido en la próxima fecha de renovación.

Cambiar el precio de una suscripción

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Haz clic en la opción Ver suscripción situada junto a la suscripción que quieras cambiar.
  3. En "Precio", haz clic en Editar precio y escribe el precio actualizado.
  4. Haz clic en Aplicar precios.
  5. Guarda los cambios.

Consejos para gestionar los cambios de precios

• No se puede deshacer el cambio de precio de una suscripción una vez realizado.
  • Puedes cambiar el precio de una suscripción varias veces, aunque no es recomendable. Dado que puedes perder suscriptores cada vez que cambies el precio, debes planificar cuidadosamente cualquier cambio.
    • Nota: Si cambias el precio de una suscripción dos veces en poco tiempo, tus suscriptores tendrán que aceptar el primer cambio y, a continuación, aceptar el segundo para que este se aplique.
  • Si quieres ofrecer un precio a los usuarios ya suscritos y otro a los nuevos, puedes crear una nueva suscripción con el precio que quieras ofrecer a estos últimos. De esta manera, tus suscriptores pueden renovar sus suscripciones sin tener que aceptar el cambio de precio.
Cambiar a suscripciones superiores o inferiores

Las suscripciones de las aplicaciones permiten que los usuarios cambien su suscripción en curso por otro plan disponible en tu aplicación. Por ejemplo, los usuarios pueden cambiar de una suscripción mensual a una anual, o pasar de una suscripción básica a una premium.

Los usuarios no recibirán ningún reembolso por su antiguo plan. Para compensar el tiempo que no hayan utilizado de la suscripción actual, se retrasará el primer cargo del plan de la suscripción nueva.

Periodos de gracia

Los periodos de gracia permiten que los suscriptores puedan actualizar su método de pago sin perder el acceso a la suscripción si se rechaza un pago periódico. Esto puede ser útil si los suscriptores tienen una tarjeta de crédito caducada, si han utilizado una tarjeta prepago para suscribirse o si han cancelado una tarjeta sin actualizar sus datos de pago.

Pagos rechazados y periodos de gracia

Al inicio de un periodo de gracia, se envía una notificación por correo a los suscriptores para informarles de que se ha rechazado un pago. Dispondrán de un plazo para actualizar su método de pago sin que se interrumpa la suscripción. Cuando indiquen una forma de pago válida, la fecha de su próxima facturación de suscripción seguirá siendo la misma.

En el caso de los nuevos productos de suscripción, se establecen de forma predeterminada los periodos de gracia siguientes:

• Suscripciones semanales: 3 días
  • Suscripciones mensuales: 7 días
  • Otros periodos de suscripción: 7 días

Cambiar un periodo de gracia

Puedes cambiar el periodo de gracia (de 3, 7, 14 o 30 días) de cada suscripción o desactivarlo.

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Haz clic en la opción Ver suscripción situada junto a la suscripción que quieras cambiar.
  3. Cambia la configuración del periodo de gracia.
  4. Guarda los cambios.

Fin del periodo de gracia

Si se sigue rechazando el método de pago de los suscriptores al final del periodo de gracia, se suspenderá la suscripción y perderán el acceso a su contenido.

Suspensión de cuenta por pagos rechazados

Si se rechaza el pago periódico de un suscriptor, se suspenderá la suscripción y se restringirá el acceso a tu contenido durante 30 días mientras volvemos a intentar que se realice el pago. La función de suspensión de cuenta es obligatoria y se aplica a todas las suscripciones de tu aplicación.

Si quieres consultar más información sobre la implementación de las suspensiones de cuenta, visita el sitio para desarrolladores de Android.

Pausas

Para reducir la tasa de abandono voluntario y ofrecer una alternativa a la cancelación, puedes permitir que los usuarios pausen su suscripción. La opción de pausa está activada de forma predeterminada. Cuando está activa, la función de pausa se aplica a todas las suscripciones, excepto a los SKUs anuales de tu aplicación. Para poder habilitar la opción de pausa, debe estar habilitada la suspensión de cuenta. Para activar la opción de pausa, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Haz clic en Gestionar la configuración de las suscripciones.
  3. Junto a "Pausa", selecciona Habilitada.
  4. Guarda los cambios
Cancelaciones

Experiencia de usuario

Si un usuario cancela una suscripción, no recibirá ningún reembolso. Sin embargo, podrá seguir accediendo a la suscripción comprada hasta que finalice el periodo de la suscripción que haya pagado.

Volver a suscribirse en la aplicación

Para ayudar a los usuarios que hayan cancelado una suscripción y quieran suscribirse de nuevo, puedes permitir que se vuelvan a suscribir a tu aplicación sin tener que esperar a que finalice el periodo de suscripción en curso. Si un usuario se vuelve a suscribir antes de que finalice este periodo, se mostrará un cargo por importe de 0,00 USD.

Volver a suscribirse desde la aplicación Play Store

Si permites a los usuarios que restauren una suscripción, desde la aplicación Play Store podrán recuperar el acceso a una suscripción cancelada que aún no haya caducado. Cuando un usuario restaure una suscripción, confirmará la siguiente fecha de pago y recibirás una notificación.

Nota: Esta función ofrece mejores resultados si configuras las notificaciones del desarrollador en tiempo real.

Para permitir que los usuarios vuelvan a suscribirse, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Suscripciones (Monetizar > Productos > Suscripciones).
  2. Haz clic en Gestionar la configuración de las suscripciones.
  3. Junto a "Nueva suscripción", selecciona Habilitada para todos.
  4. Guarda los cambios.

Responsabilidades del desarrollador

• Debes asegurarte de que tus aplicaciones incluyan un aviso claro sobre cómo pueden los usuarios gestionar o cancelar sus suscripciones.
  • Como proveedor del contenido o del acceso, puedes implementar una política de reembolsos más flexible directamente con tus usuarios. Asimismo, eres responsable de notificar a los usuarios los cambios realizados en dichas políticas y asegurarte de que estas cumplan la legislación aplicable.
  • En ocasiones, es posible que el usuario se ponga en contacto directamente contigo para solicitar la cancelación de una suscripción. En este caso y en otros similares, puedes utilizar la API del servidor para cancelar directamente la suscripción del usuario desde los servidores.
  • Debes mantener una suscripción siempre que tenga al menos un usuario activo. Si un desarrollador no mantiene las suscripciones con usuarios activos, se suspenderá su cuenta y se reembolsará al usuario el importe correspondiente a la suscripción desde la cuenta del desarrollador en cuestión.

Para obtener más información y ejemplos, consulta la sección Gestión y cancelación en el Centro de Políticas para Desarrolladores.