Visualizzare e gestire i dati dell'account sviluppatore (per gli account creati dopo il 31 agosto 2023)

Le informazioni riportate in questo articolo si applicano solo agli account sviluppatore creati dopo il 31 agosto 2023. Se hai creato il tuo account sviluppatore prima del 31 agosto 2023, consulta questo articolo.

Scopri di più sul Blog per sviluppatori Android.

Puoi aggiornare i dati del tuo account sviluppatore tramite Google Play Console. Solo il proprietario dell'account può modificare i dati dell'account sviluppatore forniti, che devono rispettare le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play.

Importante: per contribuire alla sicurezza degli utenti di Google Play, devi sempre garantire l'esattezza dei dati dell'account sviluppatore. Se i dati di contatto o i dettagli sull'identità dello sviluppatore cambiano, assicurati di aggiornare di conseguenza i dati dell'account sviluppatore in Play Console per evitare la limitazione dell'account e la rimozione delle tue app da Google Play. Scopri come mantenere aggiornati i dati dell'account sviluppatore.

Gestire i dati generali dell'account sviluppatore (per tutti gli account sviluppatore)

Gli sviluppatori con qualsiasi tipo di account (personale e aziendale) possono fornire, visualizzare e gestire le informazioni elencate di seguito espandendo le sezioni e seguendo le istruzioni.

Informazioni di contatto scheda dello Store

Per aggiornare i dati di contatto scheda dello Store:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Impostazioni dello Store.
  2. Nella sezione "Dati di contatto scheda dello Store", digita il tuo indirizzo email, il numero di telefono e il sito web. Per poter pubblicare o aggiornare app su Google Play, è necessario un indirizzo email.
  3. Salva le modifiche.

Queste informazioni verranno visualizzate nella pagina della scheda del Google Play Store della tua app.

Nome sviluppatore
  1. Apri Play Console.
  2. Vai a Pagina sviluppatore.
  3. Accanto all'opzione "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore da visualizzare su Google Play.
  4. Salva le modifiche.

Per aggiornare il tuo nome sviluppatore:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Informazioni personali (Account sviluppatore > Informazioni personali).
  2. Accanto all'opzione "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore da visualizzare su Google Play.
  3. Salva le modifiche. Una volta esaminato e approvato, il tuo nome sviluppatore aggiornato sarà visibile su Google Play.
Indirizzo sede legale

Per rispettare le leggi per la tutela dei consumatori, gli account commerciante (account sviluppatore con app che monetizzano tramite app a pagamento o acquisti in-app) devono mostrare l'indirizzo completo su Google Play. L'indirizzo utilizzato è quello presente sul profilo pagamenti Google collegato al tuo account sviluppatore Google Play.

Puoi visualizzare queste informazioni nella pagina Dettagli account (Account sviluppatore > Dettagli account)

Se vuoi modificare queste informazioni, devi aggiornare il profilo pagamenti Google.

Gestire i dati personali dell'account sviluppatore

Se il tuo account sviluppatore è un account personale, puoi visualizzarne e gestirne i dati visitando la pagina Dettagli account (Account sviluppatore > Dettagli account), inserendo informazioni aggiornate e salvando le modifiche.

La pagina Dettagli account organizza le informazioni in due schede: Informazioni personali e Informazioni di contatto. Espandi le sezioni di seguito per visualizzare le informazioni che puoi gestire in ciascuna scheda.

Informazioni personali
  • Tipo di account (sola lettura): il tipo di account sviluppatore Google Play che hai selezionato durante la registrazione. Scopri di più sui tipi di account.
  • ID account (sola lettura): il tuo ID account sviluppatore Google Play univoco di 19 cifre. Menziona questo ID se devi contattare l'assistenza per gli sviluppatori di Google Play.
  • Nome sviluppatore: viene mostrato su Google Play per identificare il tuo profilo sviluppatore e le tue app.
Informazioni di contatto

In che modo ti contatta Google

Le seguenti informazioni vengono utilizzate soltanto da Google per contattarti e non vengono mostrate su Google Play.

• Nome di contatto: il nome a cui faremo riferimento se abbiamo bisogno di parlare con qualcuno in merito al tuo account.
  • Indirizzo email di contatto: l'indirizzo email attraverso il quale ti contatteremo, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.
  • Lingua preferita: la tua lingua preferita per le comunicazioni via email.
  • Numero di telefono di contatto: il numero di telefono in formato internazionale attraverso il quale ti contatteremo in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal codice paese, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

In che modo ti contattano gli utenti

Le seguenti informazioni vengono utilizzate soltanto da Google per contattarti e non vengono mostrate su Google Play.

• (Solo per gli sviluppatori con sede in Corea) Numero di telefono dello sviluppatore: il numero di telefono in formato internazionale attraverso il quale gli utenti ti contatteranno in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso. Scopri di più sui requisiti per la distribuzione di app in Corea.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal codice paese, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

• Indirizzo email dello sviluppatore: l'indirizzo email attraverso il quale gli utenti ti contatteranno in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.

Suggerimento: per visualizzare tutte le informazioni che potrebbero essere mostrate pubblicamente su Google Play, vai alla pagina Profilo sviluppatore.

Gestire i dati dell'account sviluppatore di un'organizzazione

Se il tuo account sviluppatore è per un'organizzazione, puoi visualizzarne e gestirne i dati visitando la pagina Dettagli account (Account sviluppatore > Dettagli account), inserendo informazioni aggiornate e salvando le modifiche.

La pagina Dettagli account organizza le informazioni in due schede: Informazioni personali e Informazioni di contatto. Espandi le sezioni di seguito per visualizzare le informazioni che puoi gestire in ciascuna scheda.

Informazioni personali
  • Tipo di account (sola lettura): il tipo di account sviluppatore Google Play che hai selezionato durante la registrazione. Scopri di più sui tipi di account.
  • ID account (sola lettura): il tuo ID account sviluppatore Google Play univoco di 19 cifre. Menziona questo ID se devi contattare l'assistenza per gli sviluppatori di Google Play.
  • Nome sviluppatore: viene mostrato su Google Play per identificare il tuo profilo sviluppatore e le tue app.
  • Dati dell'organizzazione (sola lettura): il nome, l'indirizzo e il numero DUNS della tua organizzazione elencati nel tuo profilo pagamenti Google. Scopri come aggiornare il tuo profilo pagamenti Google.
    • Suggerimento: fai clic su Visualizza profilo pagamenti per aprire il tuo profilo pagamenti.
  • Tipo di organizzazione: questo dato viene utilizzato per personalizzare la nostra modalità di verifica della tua organizzazione. Queste informazioni non vengono mostrate su Google Play. Puoi selezionare il tipo più appropriato nell'elenco a discesa.
  • Dimensioni dell'organizzazione: il numero di dipendenti della tua organizzazione. Queste informazioni non vengono mostrate su Google Play. Puoi selezionare il numero nell'elenco a discesa.
  • Numero di telefono dell'organizzazione: il numero di telefono principale in formato internazionale associato alla tua organizzazione.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal codice paese, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

• Sito web dell'organizzazione: l'URL del sito web principale della tua organizzazione. Queste informazioni non vengono mostrate su Google Play.

Informazioni aggiuntive per gli sviluppatori in Corea

Gli sviluppatori con sede in Corea devono fornire ulteriori informazioni:

• Numero di registrazione dell'attività
  • Numero di licenza e-commerce
  • Agenzia di licenze e-commerce

Queste informazioni verranno mostrate agli utenti che accedono a Google Play in coreano. Scopri di più sui requisiti per la distribuzione di app in Corea.

Informazioni di contatto

In che modo ti contatta Google

Le seguenti informazioni vengono utilizzate soltanto da Google per contattarti e non vengono mostrate su Google Play.

• Nome di contatto: il nome a cui faremo riferimento se abbiamo bisogno di parlare con qualcuno in merito al tuo account.
  • Indirizzo email di contatto: l'indirizzo email attraverso il quale ti contatteremo in caso di necessità, con le seguenti caratteristiche.
    • Deve essere verificato utilizzando una password monouso.
    • Deve essere diverso dall'indirizzo email associato al tuo Account Google.
    • Deve corrispondere al dominio del sito web della tua organizzazione.
    • Deve rappresentare la tua organizzazione.
    • Può essere una mailing list di gruppo.
  • Lingua preferita: la lingua preferita della tua organizzazione per le comunicazioni via email.
  • Numero di telefono di contatto: il numero di telefono in formato internazionale attraverso il quale contatteremo la tua organizzazione in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal codice paese, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

In che modo ti contattano gli utenti

Le seguenti informazioni vengono mostrate su Google Play in modo che gli utenti possano contattarti.

• Numero di telefono dello sviluppatore: il numero di telefono in formato internazionale attraverso il quale gli utenti ti contatteranno in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal codice paese, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

• Indirizzo email dello sviluppatore: l'indirizzo email attraverso il quale gli utenti contatteranno la tua organizzazione in caso di necessità, che deve essere verificato utilizzando una password monouso.

Suggerimento: per visualizzare tutte le informazioni che potrebbero essere mostrate pubblicamente su Google Play, vai alla pagina Profilo sviluppatore.

Gestire le informazioni sulla pagina sviluppatore

Per promuovere il tuo brand e le tue app su Google Play, puoi creare una pagina sviluppatore che gli utenti possono visitare per scoprire di più sul tuo brand e trovare le tue app. Leggi questo articolo del Centro assistenza per scoprire come creare o aggiornare la tua pagina sviluppatore.

Gestire il profilo pagamenti collegato al tuo account sviluppatore Google Play

Dopo aver creato un profilo pagamenti e averlo collegato al tuo account sviluppatore Play Console, gli account collegati e l'impostazione del paese di pagamento non possono essere modificati.

Alcune informazioni presenti sulla pagina Dettagli account, ad esempio nome e indirizzo, vengono recuperate dal profilo pagamenti Google selezionato al momento della creazione di questo account sviluppatore.

Puoi visualizzare queste informazioni nella pagina Profilo pagamenti (Account sviluppatore > Dettagli account > Profilo pagamenti). Se vuoi modificare queste informazioni, devi aggiornare il profilo pagamenti Google.

Se vuoi modificare il suddetto profilo pagamenti collegato al tuo account sviluppatore, puoi creare un nuovo account sviluppatore e un nuovo profilo pagamenti e collegare i nuovi account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app, segui attentamente i passaggi e invia la richiesta.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente in Play Console, puoi creare un nuovo account e cancellare quello precedente.

Gestire le notifiche via email e le preferenze per il ruolo

Per impostare o aggiornare le preferenze per le notifiche via email e condividere informazioni sul tuo ruolo, espandi le sezioni di seguito e segui le istruzioni.

Configurare o aggiornare le preferenze per le notifiche via email

Configurare le preferenze per le notifiche via email

1. Apri Play Console e vai alla pagina Notifiche (Impostazioni > Notifiche).
  2. Espandi ogni sezione e seleziona Email attive o Email non attive, a seconda delle tue preferenze.
    • Nota: l'opzione Email attive viene selezionata automaticamente per "Norme" e "Pagamenti e imposte". Questa condizione non può essere modificata. Se selezioni Email non attive per oggetti facoltativi quali "Suggerimenti, notizie e opportunità", invieremo comunque le email richieste, come gli annunci di servizio obbligatori, all'indirizzo email associato al tuo profilo sviluppatore.
  3. Salva le modifiche.

Per aggiornare le preferenze per le notifiche in futuro, puoi seguire i passaggi indicati sopra e modificare le selezioni.

Modificare la password dell'account

1. Sul tuo Account Google, vai a Sicurezza.
  2. Nella sezione "Come accedi a Google", fai clic su Password.
  3. Segui i passaggi sullo schermo e salva le modifiche.

Suggerimento: se riscontri problemi di accesso al tuo account, vai alla pagina Recupero dell'Account Google.

Trasferire app su un altro account

Per trasferire app su un altro account, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app, segui attentamente i passaggi e invia la richiesta.

Eliminare un account sviluppatore

Se non hai pubblicato un'app

Se non hai pubblicato app e vuoi eliminare un account sviluppatore o trasferire tutte le tue app su un altro account, contatta il nostro team di assistenza. L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Se hai pubblicato un'app

Se hai pubblicato un'app tramite il tuo account sviluppatore e vuoi eliminare l'account, dovrai:

1. Accedere all'account originario per effettuare il backup o scaricare le tue informazioni prima di richiedere l'eliminazione dell'account. Se elimini un account Play Console, non potrai più utilizzarlo.
  2. Contattare il nostro team di assistenza per trasferire le tue app su un altro account.
  3. Rispondere alla conferma di trasferimento delle app per chiudere il tuo account corrente.

Nota:

• Se vuoi utilizzare lo stesso nome sviluppatore per un nuovo account, devi modificare il nome sviluppatore sull'account esistente. I nomi sviluppatore non possono essere identici.
  • L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Domande frequenti

Non è possibile modificare l'indirizzo email e il paese del proprietario dell'account. Tuttavia, puoi utilizzare un indirizzo email diverso (nome utente) per identificare il tuo Account Google. Puoi anche creare un nuovo account inserendo un indirizzo email o un paese diverso e trasferire le tue app sul nuovo account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app, segui attentamente i passaggi e invia la richiesta.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente in Play Console, puoi creare un nuovo account e cancellare quello precedente.