Afficher et gérer les informations de votre compte de développeur (pour les comptes créés après le 31 août 2023)

Les informations de cet article ne concernent que les comptes de développeur créés après le 31 août 2023. Si vous avez créé le vôtre avant cette date, consultez cet article.

Pour en savoir plus, consultez le blog des développeurs Android.

Vous pouvez mettre à jour les informations de votre compte de développeur dans la Google Play Console. Seul le titulaire du compte peut modifier ces informations, lesquelles doivent respecter le Règlement du programme pour les développeurs de Google Play.

Important : Pour contribuer à la sécurité des utilisateurs de Google Play, vous devez veiller à ce que les informations de votre compte de développeur soient toujours exactes. En cas de changement de votre identité de développeur ou de vos coordonnées, veillez à mettre à jour les informations de votre compte de développeur en conséquence dans la Play Console. Vous éviterez ainsi que l'accès à votre compte soit limité et que vos applications soient retirées de Google Play. Découvrez comment maintenir à jour les informations de votre compte de développeur.

Gérer les informations de votre compte de développeur général (tous les comptes de développeur)

Quel que soit leur type de compte (personnel ou professionnel), les développeurs peuvent fournir, afficher et gérer les informations listées ci-dessous. Pour en savoir plus, développez les sections et suivez les instructions correspondantes.

Coordonnées sur la fiche Play Store

Pour mettre à jour les coordonnées indiquées sur votre fiche Play Store :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Paramètres de la fiche Play Store.
  2. Sous "Coordonnées sur la fiche Play Store", saisissez votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre site Web. Vous devez indiquer une adresse e-mail pour publier ou mettre à jour des applications sur Google Play.
  3. Enregistrez les modifications.

Ces informations seront affichées sur la fiche Google Play Store de votre application.

Nom du développeur
  1. Ouvrez la Play Console.
  2. Accédez à la Page du développeur.
  3. À côté de "Nom du développeur", saisissez le nom du développeur à afficher sur Google Play.
  4. Enregistrez les modifications.

Pour mettre à jour votre nom de développeur :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page À propos de vous (Compte de développeur > À propos de vous).
  2. À côté de "Nom du développeur", saisissez le nom du développeur à afficher sur Google Play.
  3. Enregistrez les modifications. Votre nouveau nom de développeur sera visible sur Google Play une fois que nous l'aurons examiné et approuvé.
Adresse légale

Conformément à la réglementation concernant la protection des consommateurs, les comptes marchands (comptes de développeur qui génèrent des revenus via des applications payantes ou achats via l'application) doivent indiquer leur adresse complète sur Google Play. L'adresse utilisée est celle issue du profil de paiement Google associé à votre compte de développeur Google Play.

Vous pouvez voir cette information sur la page Détails du compte (Compte de développeur > Détails du compte).

Si vous souhaitez modifier ces informations, vous devez mettre à jour votre profil de paiement Google.

Gérer les informations de votre compte de développeur personnel

Si votre compte de développeur est un compte personnel, vous pouvez consulter et gérer les informations le concernant en accédant à la page Détails du compte (Compte de développeur > Détails du compte), puis en indiquant les informations à jour et en enregistrant les modifications.

La page Détails du compte présente vos informations dans deux onglets : À propos de vous et Coordonnées. Pour voir quelles informations vous pouvez gérer dans chaque onglet, développez les sections ci-dessous.

À propos de vous
  • Type de compte (lecture seule) : type de compte de développeur Google Play que vous avez sélectionné lors de votre inscription. En savoir plus sur les types de comptes
  • ID de compte (lecture seule) : votre ID unique de compte de développeur Google Play à 19 chiffres. Mentionnez cet ID si vous devez contacter l'assistance pour les développeurs Google Play.
  • Nom du développeur : il est affiché sur Google Play afin d'identifier votre profil de développeur et vos applications.
Coordonnées

Comment Google vous contacte

Les informations suivantes ne sont pas affichées sur Google Play. Google ne les utilise que pour vous contacter.

• Nom du contact : personne que nous contacterons si nous devons aborder un point concernant votre compte.
  • Adresse e-mail de contact : adresse que nous utiliserons pour vous contacter, laquelle doit être validée à l'aide d'un mot de passe à usage unique.
  • Langue souhaitée : votre langue préférée pour les e-mails.
  • Numéro de téléphone : numéro de téléphone au format international que nous utiliserons pour vous contacter si besoin. Il doit être validé à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Au format international, les numéros de téléphone commencent par un signe plus (+), suivi du code pays, de l'indicatif de zone et du numéro de téléphone :

+(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone)

Exemples : +14155552671, +33123456789

Comment les utilisateurs vous contactent

Les informations suivantes ne sont pas affichées sur Google Play. Google ne les utilise que pour vous contacter.

• Numéro de téléphone du développeur (développeurs basés en Corée uniquement) : numéro de téléphone au format international que les utilisateurs peuvent composer pour vous contacter si besoin. Il doit être validé à l'aide d'un mot de passe à usage unique. En savoir plus sur les exigences concernant la distribution d'applications en Corée

Au format international, les numéros de téléphone commencent par un signe plus (+), suivi du code pays, de l'indicatif de zone et du numéro de téléphone :

+(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone)

Exemples : +14155552671, +33123456789

• Adresse e-mail du développeur : adresse que les utilisateurs peuvent employer pour vous contacter si besoin, laquelle doit être validée à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Remarque : Pour voir toutes les informations qui peuvent être affichées publiquement sur Google Play, accédez à la page Profil du développeur.

Gérer les informations de votre compte de développeur professionnel

Si votre compte de développeur est un compte professionnel, vous pouvez consulter et gérer les informations le concernant en accédant à la page Détails du compte (Compte de développeur > Détails du compte), puis en indiquant les informations à jour et en enregistrant les modifications.

La page Détails du compte présente vos informations dans deux onglets : À propos de vous et Coordonnées. Pour voir quelles informations vous pouvez gérer dans chaque onglet, développez les sections ci-dessous.

À propos de vous
  • Type de compte (lecture seule) : type de compte de développeur Google Play que vous avez sélectionné lors de votre inscription. En savoir plus sur les types de comptes
  • ID de compte (lecture seule) : votre ID unique de compte de développeur Google Play à 19 chiffres. Mentionnez cet ID si vous devez contacter l'assistance pour les développeurs Google Play.
  • Nom du développeur : il est affiché sur Google Play afin d'identifier votre profil de développeur et vos applications.
  • Informations sur l'organisation (lecture seule) : nom, adresse et numéro DUNS de votre organisation tels qu'ils apparaissent dans votre profil de paiement Google. Découvrez comment mettre à jour votre profil de paiement Google.
    • Conseil : Cliquez sur Afficher le profil de paiement pour l'ouvrir.
  • Type d'organisation : permet d'adapter la façon dont nous validons votre organisation. Cette information n'est pas visible sur Google Play. Vous pouvez sélectionner le type le plus approprié dans la liste déroulante.
  • Taille de l'organisation : nombre d'employés que compte votre organisation. Cette information n'est pas visible sur Google Play. Vous pouvez sélectionner le nombre dans la liste déroulante.
  • Numéro de téléphone de l'organisation : numéro de téléphone principal de votre organisation au format international.

Au format international, les numéros de téléphone commencent par un signe plus (+), suivi du code pays, de l'indicatif de zone et du numéro de téléphone :

+(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone)

Exemples : +14155552671, +33123456789

• Site Web de l'organisation : URL du site Web principal de votre organisation. Cette information n'est pas visible sur Google Play.

Informations supplémentaires pour les développeurs en Corée

Les développeurs basés en Corée doivent fournir des informations supplémentaires :

• Numéro d'immatriculation de l'entreprise
  • Numéro de licence d'e-commerce
  • Organisme émetteur de la licence d'e-commerce

Les utilisateurs qui accèdent à Google Play en coréen pourront voir ces informations. En savoir plus sur les exigences concernant la distribution d'applications en Corée

Coordonnées

Comment Google vous contacte

Les informations suivantes ne sont pas affichées sur Google Play. Google ne les utilise que pour vous contacter.

• Nom du contact : personne que nous contacterons si nous devons aborder un point concernant votre compte.
  • Adresse e-mail de contact : adresse nous utiliserons pour vous contacter si besoin.
    • Elle doit être validée à l'aide d'un mot de passe à usage unique.
    • Elle doit être différente de l'adresse e-mail associée à votre compte Google.
    • Elle doit correspondre au domaine du site Web de votre organisation.
    • Elle doit représenter votre organisation.
    • Il peut s'agir d'une liste de diffusion de groupe.
  • Langue souhaitée : langue préférée de votre organisation pour les e-mails.
  • Numéro de téléphone : numéro de téléphone au format international que nous utilisons pour contacter votre organisation si besoin. Il doit être validé à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Au format international, les numéros de téléphone commencent par un signe plus (+), suivi du code pays, de l'indicatif de zone et du numéro de téléphone :

+(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone)

Exemples : +14155552671, +33123456789

Comment les utilisateurs vous contactent

Les informations suivantes sont affichées sur Google Play afin que les utilisateurs puissent vous contacter :

• Numéro de téléphone du développeur : numéro de téléphone au format international que les utilisateurs peuvent composer pour vous contacter si besoin. Il doit être validé à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Au format international, les numéros de téléphone commencent par un signe plus (+), suivi du code pays, de l'indicatif de zone et du numéro de téléphone :

+(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone)

Exemples : +14155552671, +33123456789

• Adresse e-mail du développeur : adresse que les utilisateurs peuvent employer pour contacter votre organisation si besoin. Elle doit être validée à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Remarque : Pour voir toutes les informations qui peuvent être affichées publiquement sur Google Play, accédez à la page Profil du développeur.

Gérer les informations de votre page de développeur

Pour promouvoir votre marque et vos applications sur Google Play, vous pouvez créer une page du développeur à laquelle les utilisateurs pourront accéder pour en savoir plus sur votre marque et découvrir vos applications. Consultez cet article du Centre d'aide pour savoir comment créer ou mettre à jour votre page du développeur.

Gérer le profil de paiement associé à votre compte de développeur Google Play

Une fois que vous avez créé un profil de paiement et que vous l'avez associé à votre compte de développeur Play Console, vous ne pouvez plus modifier les comptes associés ni les paramètres régionaux de paiement.

Certaines informations de la page Détails du compte, telles que votre nom et votre adresse, sont issues du profil de paiement Google sélectionné lors de la création du compte de développeur.

Vous pouvez consulter ces informations sur la page Profil de paiement (Compte de développeur > Détails du compte > Profil de paiement). Si vous souhaitez modifier ces informations, vous devez mettre à jour votre profil de paiement Google.

Si vous souhaitez modifier le profil de paiement (mentionné ci-dessus) associé à votre compte de développeur, vous pouvez créer un compte de développeur et un profil de paiement différents, puis associer les nouveaux comptes.

Comptes associés à des applications publiées ou non publiées

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, accédez à notre checklist pour le transfert d'applications, puis suivez attentivement la procédure et envoyez votre demande.

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide de votre compte Play Console, vous pouvez créer un compte, puis annuler le compte actuel.

Gérer les préférences de notification par e-mail et de rôles

Vous pouvez définir ou modifier vos préférences de notification par e-mail, et partager des informations sur votre rôle. Pour en savoir plus, développez les sections suivantes et suivez les instructions correspondantes.

Configurer ou mettre à jour vos préférences de notification par e-mail

Configurer vos préférences de notification par e-mail

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Notifications (Paramètres > Notifications).
  2. Développez chaque section et sélectionnez E-mails activés ou E-mails désactivés en fonction de vos préférences.
    • Remarque : L'option E-mails activés est automatiquement sélectionnée pour les sections "Règles" et "Paiements et taxes". Ce paramètre ne peut pas être modifié. Si vous sélectionnez E-mails désactivés pour des éléments facultatifs tels que "Conseils, actualités et opportunités", nous continuerons d'envoyer les e-mails nécessaires, comme les annonces obligatoires sur le service, à l'adresse e-mail associée à votre profil de développeur
  3. Enregistrez les modifications.

Pour mettre à jour vos préférences de notification par la suite, vous pouvez suivre les étapes ci-dessus et changer ce que vous avez sélectionné.

Modifier le mot de passe du compte

1. Dans votre compte Google, accédez à Sécurité.
  2. Dans la section "Comment vous connecter à Google", cliquez sur Mot de passe.
  3. Suivez les instructions à l'écran et enregistrez les modifications.

Astuce : Si vous avez des difficultés pour vous connecter à votre compte, accédez à la page de récupération de compte Google.

Transférer des applications vers un autre compte

Pour transférer des applications vers un autre compte, accédez à notre checklist pour le transfert d'applications, puis suivez attentivement la procédure et envoyez votre demande.

Supprimer un compte de développeur

Si vous n'avez publié aucune application

Si vous n'avez pas publié d'applications et que vous souhaitez supprimer un compte de développeur ou transférer toutes vos applications vers un autre compte, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance. Le fait de supprimer un compte Google ne supprime pas automatiquement votre compte de développeur.

Si vous avez publié une application

Si vous avez publié des applications via votre compte de développeur et que vous souhaitez supprimer celui-ci :

1. Connectez-vous à votre compte d'origine pour sauvegarder ou télécharger vos informations avant de demander la suppression de votre compte. Si vous supprimez un compte Play Console, vous ne pourrez plus l'utiliser.
  2. Contactez notre équipe d'assistance pour transférer vos applications vers un autre compte.
  3. Répondez à la confirmation du transfert d'applications pour clôturer votre compte actuel.

Remarque :

• Si vous souhaitez utiliser le même nom de développeur pour un nouveau compte, vous devez modifier ce nom dans votre compte actuel. Les noms de développeur ne peuvent pas être identiques.
  • La suppression d'un compte Google ne supprime pas automatiquement votre compte de développeur.

Questions fréquentes

Il est impossible de modifier l'adresse e-mail et le pays du titulaire du compte. Toutefois, vous pouvez utiliser une autre adresse e-mail (nom d'utilisateur) pour identifier votre compte Google. Vous pouvez également créer un compte associé à une adresse e-mail ou un pays différents, puis transférer vos applications vers celui-ci.

Comptes associés à des applications publiées ou non publiées

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, accédez à notre checklist pour le transfert d'applications, puis suivez attentivement la procédure et envoyez votre demande.

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide de votre compte Play Console, vous pouvez créer un compte, puis annuler le compte actuel.