Consulta y administra la información de tu cuenta de desarrollador (para las cuentas creadas después del 31 de agosto de 2023)

La información de este artículo solo se aplica a las cuentas de desarrolladores creadas después del 31 de agosto de 2023. Si creaste tu cuenta de desarrollador antes del 31 de agosto de 2023, consulta este artículo.

Obtén más información en el Blog para desarrolladores de Android.

Puedes actualizar la información de tu cuenta de desarrollador desde Google Play Console. Solo el propietario de la cuenta puede cambiar la información de la cuenta de desarrollador que proporciones, y esta deberá satisfacer las Políticas del programa para desarrolladores de Google Play.

Importante: Para ayudar a proteger a los usuarios de Google Play, debes garantizar que la información de tu cuenta de desarrollador sea precisa. Si cambia tu identidad de desarrollador o tu información de contacto, asegúrate de actualizar la información de tu cuenta de desarrollador según corresponda en Play Console para evitar que se restrinja tu cuenta y que se eliminen tus apps de Google Play. Obtén más información sobre cómo mantener actualizada la información de tu cuenta de desarrollador.

Administra la información general de la cuenta de desarrollador (todas las cuentas de desarrollador)

Los desarrolladores que tengan cualquier tipo de cuenta (personal y de organización) pueden proporcionar, ver y administrar la información que se indica a continuación expandiendo las secciones y siguiendo las instrucciones.

Detalles de contacto de la ficha de Play Store

Para actualizar los detalles de contacto de la ficha de Play Store, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Configuración de la tienda.
  2. En "Detalles de contacto de la ficha de Play Store", escribe tu dirección de correo electrónico, número de teléfono y sitio web. Se requiere una dirección de correo electrónico para publicar o actualizar apps en Google Play.
  3. Guarda los cambios.

Esta información aparecerá en la página de la ficha de Google Play Store de tu app.

Nombre del desarrollador
  1. Abre Play Console.
  2. Ve a Página del desarrollador.
  3. Junto a "Nombre del desarrollador", escribe el que quieras que se muestre en Google Play.
  4. Guarda los cambios.

Para actualizar tu nombre de desarrollador, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console y ve a la página Acerca de ti (Cuenta de desarrollador > Acerca de ti).
  2. Junto a "Nombre del desarrollador", escribe el que quieras que se muestre en Google Play.
  3. Guarda los cambios. Tu nombre de desarrollador actualizado se mostrará en Google Play una vez que lo hayamos revisado y aprobado.
Dirección legal

Para satisfacer las leyes de protección al consumidor, las cuentas de comerciantes (cuentas de desarrollador con apps que se monetizan a través de aplicaciones pagadas o compras directas desde la aplicación) deben mostrar su dirección completa en Google Play. La dirección que se usa es la que se obtiene del perfil de pagos de Google vinculado a tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Puedes ver esta información en la página Detalles de la cuenta (Cuenta de desarrollador > Detalles de la cuenta)

Si quieres cambiar esta información, debes actualizar tu perfil de pagos de Google.

Administra la información personal de la cuenta de desarrollador

Si tu cuenta de desarrollador es personal, puedes ver y administrar la información respectiva en la página Detalles de la cuenta (Cuenta de desarrollador > Detalles de la cuenta). Una vez ahí, debes ingresar la información actualizada y guardar los cambios.

La página Detalles de la cuenta organiza tu información en dos pestañas: Acerca de ti y Detalles de contacto. Expande las secciones que aparecen a continuación para ver la información que puedes administrar en cada pestaña.

Acerca de ti
  • Tipo de cuenta (solo lectura): Es el tipo de cuenta de desarrollador de Google Play que seleccionaste durante el registro. Obtén más información sobre los tipos de cuenta.
  • ID de la cuenta (solo lectura): Es un ID único de 19 dígitos de la cuenta de desarrollador de Google Play. Si necesitas comunicarte con el equipo de asistencia para desarrolladores de Google Play, debes proporcionar este ID.
  • Nombre del desarrollador: Se muestra en Google Play para identificar tu perfil de desarrollador y tus apps.
Detalles de contacto

Cómo se comunica Google contigo

Google solo usa esta información para comunicarse contigo, y esta no se muestra en Google Play:

• Nombre de contacto: Si necesitamos hablar con alguien sobre tu cuenta, lo haremos con esta persona.
  • Dirección de correo electrónico de contacto: Es la dirección de correo electrónico que utilizaremos para comunicarnos contigo, que debe verificarse con una contraseña de un solo uso.
  • Idioma preferido: El idioma que prefieres usar para las comunicaciones por correo electrónico.
  • Número de teléfono de contacto: Es el número de teléfono en formato internacional que utilizaremos para comunicarnos contigo si fuera necesario, el cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso.

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

Cómo los usuarios se comunican contigo

Google solo usa esta información para comunicarse contigo, y esta no se muestra en Google Play:

• Número de teléfono del desarrollador (solo para desarrolladores ubicados en Corea): Es el número de teléfono con formato internacional que usarán los usuarios para comunicarse contigo si fuera necesario, el cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso. Obtén más información sobre los requisitos para la distribución de apps en Corea.

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

• Dirección de correo electrónico del desarrollador: Es la dirección de correo electrónico que los usuarios usarán para comunicarse contigo si fuera necesario, la cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso.

Sugerencia: Para ver toda la información que podría mostrarse públicamente en Google Play, ve a la página Perfil del desarrollador.

Administra la información de la cuenta de desarrollador de la organización

Si tu cuenta de desarrollador es de una organización, puedes ver y administrar la información respectiva en la página Detalles de la cuenta (Cuenta de desarrollador >Detalles de la cuenta). Una vez ahí, debes ingresar la información actualizada y guardar los cambios.

La página Detalles de la cuenta organiza tu información en dos pestañas: Acerca de ti y Detalles de contacto. Expande las secciones que aparecen a continuación para ver la información que puedes administrar en cada pestaña.

Acerca de ti
  • Tipo de cuenta (solo lectura): Es el tipo de cuenta de desarrollador de Google Play que seleccionaste durante el registro. Obtén más información sobre los tipos de cuenta.
  • ID de la cuenta (solo lectura): Es un ID único de 19 dígitos de la cuenta de desarrollador de Google Play. Si necesitas comunicarte con el equipo de asistencia para desarrolladores de Google Play, debes proporcionar este ID.
  • Nombre del desarrollador: Se muestra en Google Play para identificar tu perfil de desarrollador y tus apps.
  • Detalles de la organización (solo lectura): Incluye el nombre de la organización, la dirección y el número DUNS como aparecen en tu perfil de pagos de Google. Aprende a actualizar tu perfil de pagos de Google.
    • Sugerencia: Haz clic en Ver perfil de pagos para abrirlo.
  • Tipo de organización: Se usa para personalizar la forma en que verificamos tu organización. Esta información no se muestra en Google Play. Puedes seleccionar el tipo más adecuado en la lista desplegable.
  • Tamaño de la organización: Representa la cantidad de empleados de tu organización. Esta información no se muestra en Google Play. Puedes seleccionar el número en la lista desplegable.
  • Número de teléfono de la organización: Es el número de teléfono principal asociado con tu organización en formato internacional.

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

• Sitio web de la organización: Es la URL del sitio web principal de tu organización. Esta información no se muestra en Google Play.

Información adicional para desarrolladores en Corea

Los desarrolladores que residen en Corea deben proporcionar información adicional:

• Número de registro de la empresa
  • Número de licencia de comercio electrónico
  • Agencia que otorga la licencia de comercio electrónico

Esta información se mostrará en coreano a los usuarios que accedan a Google Play. Obtén más información sobre los requisitos para la distribución de apps en Corea.

Detalles de contacto

Cómo se comunica Google contigo

Google solo usa esta información para comunicarse contigo, y esta no se muestra en Google Play:

• Nombre de contacto: Si necesitamos hablar con alguien sobre tu cuenta, lo haremos con esta persona.
  • Dirección de correo electrónico de contacto: Es la dirección de correo electrónico que utilizaremos para comunicarnos contigo si fuera necesario, la cual debe cumplir con las siguientes condiciones:
    • Debe verificarse con una contraseña de un solo uso.
    • Debe ser diferente a la dirección de correo electrónico asociada con tu Cuenta de Google.
    • Debe coincidir con el dominio del sitio web de tu organización.
    • Debe representar a tu organización.
    • Puede ser una lista de distribución grupal.
  • Idioma preferido: Es el idioma de preferencia de tu organización para las comunicaciones por correo electrónico.
  • Número de teléfono del desarrollador: Es el número de teléfono en formato internacional que usaremos para comunicarnos contigo si fuera necesario, el cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso.

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

Cómo los usuarios se comunican contigo

Esta información se muestra en Google Play para que los usuarios puedan comunicarse contigo:

• Número de teléfono del desarrollador: Es el número de teléfono en formato internacional que usarán los usuarios para comunicarse contigo si lo necesitan, el cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso.

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

• Dirección de correo electrónico del desarrollador: Es la dirección de correo electrónico que los usuarios usarán para comunicarse con tu organización si fuera necesario, la cual se debe verificar con una contraseña de un solo uso.

Sugerencia: Para ver toda la información que podría mostrarse públicamente en Google Play, ve a la página Perfil del desarrollador.

Administra la información de la página del desarrollador

Para promocionar tu marca y tus apps en Google Play, puedes crear una página del desarrollador que los usuarios puedan visitar para obtener más información relacionada y descubrir tus apps. Si quieres obtener información para crear o actualizar la página del desarrollador, visita este artículo del Centro de ayuda.

Administra el perfil de pagos vinculado a tu cuenta de desarrollador de Google Play

Si creas un perfil de pagos y lo vinculas a tu cuenta de desarrollador de Play Console, no podrás cambiar las cuentas vinculadas ni la configuración de pagos por país.

Parte de la información que aparece en la página Detalles de la cuenta, como tu nombre y dirección, se obtiene del perfil de pagos de Google que se seleccionó cuando se creó esta cuenta de desarrollador.

Puedes ver esta información en la página Perfil de pagos (Cuenta de desarrollador > Detalles de la cuenta > Perfil de pagos). Si quieres cambiar esta información, debes actualizar tu perfil de pagos de Google.

Si quieres cambiar el perfil de pagos (que se menciona más arriba) vinculado a tu cuenta de desarrollador, puedes crear una cuenta de desarrollador y un perfil de pagos nuevos, y vincular las cuentas nuevas.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de tareas para transferir apps, sigue los pasos con cuidado y envía tu solicitud.

Cuentas sin apps

Si no publicaste ninguna app con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una cuenta nueva y cancelar la anterior.

Administra tus preferencias de funciones y notificaciones por correo electrónico

Para establecer o actualizar tus preferencias de notificaciones por correo electrónico y compartir información sobre tu función, expande las secciones que aparecen a continuación y sigue las instrucciones.

Configura o actualiza tus preferencias de notificaciones por correo electrónico

Configura tus preferencias de notificaciones por correo electrónico

1. Abre Play Console y ve a la página Notificaciones (Configuración > Notificaciones).
  2. Expande cada sección y selecciona Correos electrónicos activados o Correos electrónicos desactivados, según tus preferencias.
    • Nota: La opción Correos electrónicos activados se selecciona automáticamente para "Impuestos y pagos" y "Política", y no se puede cambiar. Si seleccionas Correos electrónicos desactivados para temas opcionales, como "Sugerencias, noticias y oportunidades", seguiremos enviando los correos electrónicos obligatorios, como los anuncios del servicio, a la dirección de correo electrónico asociada con tu perfil de desarrollador.
  3. Guarda los cambios.

Para actualizar tus preferencias de notificaciones en el futuro, sigue los pasos anteriores y cambia tus selecciones.

Cómo cambiar la contraseña de la cuenta

1. En tu Cuenta de Google, ve a Seguridad.
  2. En la sección "Cómo acceder a Google", haz clic en Contraseña.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla y guarda los cambios.

Sugerencia: Si tienes problemas para acceder a tu cuenta, ve a la página de Recuperación de la Cuenta de Google.

Cómo transferir apps a una cuenta diferente

Para transferir apps a otra cuenta, consulta nuestra lista de tareas para transferir apps, sigue los pasos con cuidado y envía tu solicitud.

Cómo borrar una cuenta de desarrollador

Si no publicaste apps

Si no publicaste ninguna app y quieres borrar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus apps a otra cuenta, puedes comunicarte con el equipo de asistencia al cliente. No se quitará automáticamente tu cuenta de desarrollador cuando borres una Cuenta de Google.

Si publicaste apps

Si quieres borrar tu cuenta de desarrollador y publicaste apps con ella, debes hacer lo siguiente:

1. Antes de solicitar la eliminación, accede a tu cuenta original para crear una copia de seguridad de la información o descargarla. Si borras tu cuenta de Play Console, no podrás volver a usarla.
  2. Comunícate con el equipo de asistencia al cliente para transferir tus apps a otra cuenta.
  3. Responde el mensaje de confirmación de transferencia de apps para cerrar la cuenta actual.

Nota:

• Si quieres usar el mismo nombre de desarrollador en una cuenta nueva, deberás cambiar el de la existente. Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.
  • Tu cuenta de desarrollador no se borrará automáticamente cuando borres una Cuenta de Google.

Preguntas frecuentes

La dirección de correo electrónico y el país del propietario de la cuenta no se pueden cambiar. Sin embargo, puedes usar otra dirección de correo electrónico (nombre de usuario) para identificar tu Cuenta de Google. También puedes crear una cuenta nueva con una dirección de correo electrónico o un país diferentes, y transferir tus apps a esa cuenta.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de tareas para transferir apps, sigue los pasos con cuidado y envía tu solicitud.

Cuentas sin apps

Si no publicaste ninguna app con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una cuenta nueva y cancelar la anterior.