Ejecuta experimentos de precios para optimizar los precios de los productos integrados en la aplicación

Puedes realizar experimentos de precios en Play Console para diversificar tu estrategia de precios en mercados emergentes o probar distintos precios máximos en tus mercados principales con el objetivo de generar más ingresos.

Descripción general

Los experimentos de precios te permiten realizar pruebas A/B y usar los resultados para ajustar los precios de tu app de forma confidencial y precisa en función del poder adquisitivo de los distintos mercados del mundo. También puedes usar los experimentos de precios para probar distintos valores con un precio de control en los principales mercados en los que operas para generar más ingresos. Si estableces los conjuntos de precios óptimos para tus productos integrados en la aplicación en diferentes países o regiones, te aseguras de aplicar la mejor estrategia de precios para tu app con el objetivo de continuar aumentando los ingresos a la vez que sigues atrayendo a usuarios nuevos. Dado que esta función se basa en los precios y las ventas de productos integrados en la aplicación, debes ser desarrollador para comercios si quieres usarla.

Prepara y ejecuta un experimento de precios

En las siguientes secciones, se brinda información importante y orientación para preparar y ejecutar experimentos de precios, y para comprender sus resultados.

Antes de comenzar

Expande y lee cada una de las secciones que se incluyen a continuación antes de comenzar a configurar un experimento de precios en Play Console.

Requisitos previos
Información importante

Información general

• Los experimentos se realizan a nivel de la app únicamente. No puedes ejecutar experimentos en múltiples apps.
  • El tiempo máximo que se puede ejecutar un experimento es de seis meses; después de ese punto, los precios se revertirán al precio original. Los precios también se revertirán a los originales después de 14 días de tener importancia estadística.
  • Puedes probar un máximo de 1,000 productos integrados en la aplicación en un solo experimento.
  • No puedes ejecutar el mismo experimento con productos integrados en la aplicación y países superpuestos hasta al menos 30 días después de que finalice el experimento original.
  • No puedes pausar los experimentos; solo puedes ejecutarlos o detenerlos por completo. No puedes reiniciar un experimento detenido.

Límites de países o regiones

• Solo se puede ejecutar un experimento a la vez en un país o región determinado. Por ejemplo, si ya estás ejecutando un experimento en Noruega, no puedes ejecutar otro allí en productos diferentes, a menos que detengas el primero y crees otro.
  • El precio probado debe estar dentro de los intervalos de precios definidos para las compras directas desde la aplicación. Si un porcentaje de los precios está fuera del rango de precios definido para ese país o región como parte de un experimento, el porcentaje de precios se detendrá automáticamente en el valor límite.
  • Puedes tener un máximo de dos variantes de precios y un control para cada experimento.
  • Los experimentos solo se implementan en el país o región seleccionado y no en sus anulaciones de ubicación asociadas. Por ejemplo, si ejecutas un experimento en Francia, se excluyen los territorios franceses asociados (Guadalupe, Guayana Francesa, Martinica, Mayotte, Nueva Caledonia, Polinesia Francesa, Reunión, San Bartolomé, San Martín, San Pedro y Miquelón, Wallis y Futuna).

Cambios en los productos integrados en la aplicación

• No puedes cambiar el precio de un producto integrado en la aplicación que está incluido en un experimento en ejecución. Para cambiar el precio, debes detener el experimento. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Las únicas excepciones son cuando ejecutas dos experimentos y aplicas los resultados del primero. Como alternativa, si tu producto integrado en la aplicación está vinculado a una plantilla de precios, puedes cambiar los precios de esos productos solo para países en los que no se hayan ejecutado experimentos.
    • Si configuras un nuevo producto integrado en la aplicación durante un experimento activo, este se omitirá del experimento.

Cómo ejecutar experimentos y aplicar resultados

• Puedes aplicar los precios de los experimentos en cualquier momento. Sin embargo, te recomendamos que esperes hasta después de que los resultados sean estadísticamente significativos y que solo apliques los cambios que tengan un mejor rendimiento que tu grupo de control.
  • No puedes agregar más productos integrados en la app ni países o regiones a un experimento que esté en ejecución.
  • Si uno o más de tus productos integrados en la aplicación están vinculados a una plantilla de precios, cuando se apliquen los precios se actualizarán los costos por país o región del experimento y se desvincularán esos productos integrados de la plantilla.
Terminología de los experimentos

Los experimentos tienen una gran cantidad de terminología relacionada con la estadística. Si no conoces estos términos, puede resultarte útil consultar el siguiente glosario.

Término Definición Notas
Intervalo de confianza

Es un rango de valores que expresa la incertidumbre de si el resultado tiene importancia estadística o no.

Es un indicador clave para interpretar el resultado del experimento. La importancia estadística se determina cuando el intervalo de confianza no se cruza con 0.

Es posible que no se muestre durante los primeros días debido a la baja cantidad de datos.

Nivel de confianza

Es la probabilidad para la que la diferencia observada entre la variante y el control es verdadera.

Ejemplo: Un nivel de confianza del 90% implicaría que el 10% de las veces, es probable que la diferencia observada sea fortuita. En otras palabras, hay menos del 10% de probabilidades de que los datos que se prueban ocurran realmente si no hay diferencia entre el control y la variante.
  • Usamos el método jackknife (una herramienta estadística que permite estimar la variación a través del remuestreo) para calcular intervalos de confianza y, luego, aplicar una combinación de pruebas de probabilidad secuencial para controlar el aumento excesivo de la tasa de falsos positivos a partir de la supervisión continua.
  • El nivel de confianza predeterminado es del 90%, pero puedes elegir entre un 70% y un 99%. Una vez que se seleccione durante la configuración del experimento, este no cambiará durante su transcurso.
  • No puedes cambiar el nivel de confianza una vez que inicias el experimento.
  • Los niveles de confianza más comunes son 95%, 90% y 99%. Los niveles de confianza más altos requieren más datos y, por extensión, eso significa que los resultados del experimento tienen más probabilidades de ser confiables.
  • Un 50% implicaría una probabilidad de 50:50 de que el resultado sea correcto (similar a lanzar una moneda).
Control Es la variable de prueba original (que contiene la compra directa desde la aplicación con el precio original) en un grupo experimental. Una parte del público del experimento definido durante la configuración y cualquier usuario fuera del experimento ven el precio del control.
Resultado del experimento Es el resultado del experimento. En la siguiente sección, se indican los posibles resultados del experimento.
Falso positivo Ocurre cuando un evento negativo se clasifica de forma incorrecta como positivo.

Cuando detectamos que la diferencia de inversión entre los controles y la prueba tiene importancia estadística (es positiva), pero esa diferencia en realidad no tiene importancia estadística (es negativa), se considera un falso positivo.

La tasa de falsos positivos es la proporción entre la cantidad de falsos positivos y la cantidad total de eventos negativos reales.

Productos integrados en la aplicación

Son los artículos por los que se les cobra a los usuarios por única vez.

Los productos integrados en la aplicación pueden incluir elementos como artículos virtuales (por ejemplo, partes o niveles de juegos) y servicios premium dentro de la app en Google Play.

Puedes elegir uno o muchos productos integrados en la aplicación diferentes; la cantidad máxima es de 2,000. En general, una cantidad más alta de datos significa menos tiempo para detectar una diferencia entre el control y las variantes, si existe.

Experimentar con un cambio de precio en muchos productos puede disminuir el potencial de canibalización.

Efecto mínimo detectable (MDE)

Es una entrada que eliges cuando configuras el experimento; esta indica el nivel de mejora que quieres que detecte el experimento. Es como decidir la sensibilidad que quieres que tenga tu experimento, lo que afectará el tiempo estimado hasta lograr importancia estadística. Una vez que elijas el MDE, verás una estimación del tiempo que tomará determinar un resultado con importancia estadística según los datos históricos de tu selección.

Por ejemplo, un MDE más bajo significa un experimento más sensible que genera un tiempo estimado más prolongado para el cálculo de la importancia estadística.

• El MDE predeterminado es del 30%, pero puedes elegir incrementos del 5%, desde 5% hasta 50%.
  • Una vez que inicies el experimento, no podrás modificar el MDE.
  • El MDE solo afecta el tiempo estimado hasta el cálculo de importancia estadística en función de los datos históricos o cuando determinamos que las variantes y el control del experimento son iguales. Para obtener más detalles, consulta los posibles resultados del experimento.
  • Si realizas pruebas de productos nuevos sin datos históricos, el tiempo estimado hasta tener importancia estadística no será preciso.

Efecto novedad Es un fenómeno en el que los usuarios pueden preferir probar una función nueva (como un producto o un precio nuevos), incluso si la función no es mejor o más atractiva que la original. En este caso, el aumento suele desaparecer gradualmente con el tiempo. Los experimentos que finalizan rápidamente pueden estar sujetos a efectos novedad. Recomendamos usar las semanas estimadas hasta que los cálculos de importancia estadística tengan en cuenta este efecto.
Importancia estadística En una prueba A/B, es la determinación de si la diferencia entre el control y la variante es real o se debe a la casualidad.

Si el intervalo de confianza no incluye el valor cero en el efecto, consideramos que se trata de un resultado de importancia estadística. En este caso, el efecto es la diferencia entre la inversión que figura en el control y la de la variante.

Puedes consultar algunos ejemplos visuales de intervalos de confianza en la sección Preguntas frecuentes.

Variante Es una variación de la variable de prueba original para un grupo experimental. La variante puede ser un aumento de precio o una disminución de precio en la compra directa desde la aplicación con el precio original.

Configura un experimento

Cuando configures un experimento, te recomendamos que incluyas todos los productos integrados en la aplicación intercambiables (como la moneda del juego) para limitar la canibalización.

Antes de comenzar: volúmenes de datos bajos

Si trabajas con volúmenes de datos bajos, es probable que no tengas datos suficientes para sacar una conclusión del experimento. Por ejemplo, si estás ejecutando un experimento con un producto nuevo, la duración estimada del experimento y las advertencias podrían no ser precisas. En este caso, es posible que veas una advertencia en Play Console que indique que se prevé un volumen de datos muy bajo dentro del período seleccionado. Si recibes un mensaje de volumen de datos bajo, es posible que no tengas datos suficientes para ejecutar un experimento o que tengas la opción de ajustar sus parámetros. Estas son algunas acciones sugeridas para solucionar problemas de volumen de datos bajo.

Por el contrario, si ejecutas un experimento más largo, es importante considerar que los resultados podrían verse afectados por factores económicos, como las fluctuaciones monetarias mundiales a lo largo del tiempo.

Parte 1: Agrega detalles

Para agregar los detalles del experimento, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console y ve a la página Experimentos de precios (Monetización > Experimentos de precios).
  2. Haz clic en Crear experimento.
  3. En la sección "Agregar detalles", ingresa un nombre para el experimento y una descripción breve (opcional).
    • Nota: Los usuarios no verán el nombre del experimento ni la descripción breve.
  4. Selecciona los países o regiones con los que quieras experimentar.
    • Importante: Los experimentos de precios solo se implementan en el país o región seleccionado, no en sus ubicaciones asociadas. Por ejemplo, si seleccionas Francia, los experimentos de precios solo se implementarán en Francia, y no en los territorios asociados, como la Guayana Francesa.
  5. En el menú desplegable Productos, elige los productos integrados en la aplicación con los que desees experimentar. El menú desplegable incluye el precio, los IDs y los nombres de los productos integrados en la aplicación disponibles.
    • Importante: Si eliges un producto integrado en la aplicación que esté vinculado a una plantilla de precios, esta se bloqueará mientras dure el experimento de precios.
  6. Selecciona una fecha de inicio. El experimento comenzará a las 12:00 a.m. PT en la fecha que selecciones. Puedes programar tu experimento para que se inicie en el futuro.
  7. Haz clic en Siguiente para seguir configurando el experimento y agregar variantes.

En función de la entrada de configuración del experimento, si predecimos que los volúmenes de datos serán demasiado bajos para alcanzar la importancia estadística, verás una advertencia. En este caso, te recomendamos que realices ajustes para asegurarte de recopilar datos suficientes para alcanzar la importancia estadística. Para ver los próximos pasos posibles, consulta Acciones recomendadas para volúmenes de datos bajos.

Acciones recomendadas para volúmenes de datos bajos

Las siguientes recomendaciones ayudarán a cambiar los volúmenes de datos necesarios para alcanzar la importancia estadística, de modo que se acorte la duración del experimento.

Paso de configuración del experimento

Acción recomendada
Parte 1: Agrega detalles Aumenta la cantidad de países o regiones en el experimento.
Parte 1: Agrega detalles Realiza pruebas en todos los productos integrados en la aplicación o aumenta la cantidad de productos de ese tipo.
Parte 2: Agrega variantes Disminuye la cantidad de variantes de dos a una.
Parte 2: Agrega variantes

Prueba disminuir el precio en un porcentaje más alto (precio más bajo).

Nota: Esto no afectará la estimación inicial, pero ayudará durante el experimento activo.
Parte 3: Administra la configuración Aumenta el tamaño del público por variante (por ejemplo, 50% de control y 50% de tratamiento).
Parte 3: Administra la configuración

Aumenta el efecto mínimo detectable.

Nota: Esto solo afecta a los experimentos en los que las variantes y el control tuvieron el mismo rendimiento.

Parte 3: Administra la configuración Disminuye el nivel de confianza.

Parte 2: Agrega variantes

En la sección "Agrega variantes", puedes agregar y quitar variantes de precios. El experimento de precios debe tener al menos una variante. Para agregar variantes, sigue estos pasos:

1. En el menú desplegable, elige Aumentar precio o Disminuir precio, y, luego, ingresa el porcentaje que desees aplicar. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Debes ingresar un número entero.
    • Si seleccionas Disminuir precio, debes ingresar un valor entre 1 y 99.
    • Si seleccionas Aumentar precio, debes ingresar un valor entre 1 y 999.
  2. Después de agregar una variante, el intervalo de precios del control y el intervalo de precios de las variantes se incluyen en la página. Puedes hacer clic en View product prices para obtener más detalles, como los IDs y nombres de productos integrados en la aplicación, las anulaciones de ubicación (si corresponde) y la información fiscal. Aquí puedes ver los cambios porcentuales del precio real después de utilizar el tipo de cambio y los patrones de fijación de precios específicos de cada país.
  3. Haz clic en + Agregar otra variante y repite los pasos anteriores si deseas incluir múltiples variantes en el experimento. El rango de precios del control y el rango de precios de las variantes también se incluyen en la página.
  4. Si quieres seguir ajustando los parámetros para configurar el experimento, haz clic en Siguiente.

Parte 3: Administra la configuración

En la sección "Administrar configuración", puedes establecer tus parámetros de segmentación para ajustar el experimento. Para administrar la configuración de tu experimento, sigue estos pasos:

1. Ingresa el público experimental. Es el porcentaje de usuarios que participarán en el experimento. Se dividirán de forma equitativa entre las variantes y el grupo de control. Ten en cuenta que los usuarios que no forman parte del experimento también verán el precio original (control), pero no se incluirán en el análisis del experimento.
    • Nota: Debes ingresar un número entero entre 1 y 100.
  2. Ingresa tu nivel de confianza. Disminuir el nivel de confianza aumentará la probabilidad de obtener un falso positivo, pero también disminuirá el tiempo de ejecución del experimento.
  3. Ingresa un efecto mínimo detectable. Esto indica el nivel de mejora que quieras que detecte el experimento. Considéralo como decidir la sensibilidad que quieres que tenga tu experimento. Esto ajustará el tiempo estimado hasta el cálculo de la importancia estadística.
  4. Define mejor los parámetros de segmentación para ajustar el experimento. Puedes ver el tiempo estimado hasta el cálculo de la importancia estadística como guía en función de tu configuración.

Parte 4: Inicia el experimento

Ya está todo listo para iniciar el experimento. Durante el experimento, los precios cambiarán para los productos integrados en la aplicación y los países o regiones seleccionados. Puedes finalizar el experimento en cualquier momento.

1. Antes de iniciar el experimento, confirma que comprendes lo siguiente:
    • El experimento puede afectar los ingresos de la app. Ten en cuenta que, si no hay un resultado con importancia estadística, es posible que cualquier resultado negativo o positivo no sea significativo. Por lo tanto, te recomendamos que esperes hasta que tenga importancia estadística.
    • Mientras el experimento esté activo, no podrás editar los precios de los productos integrados en la aplicación seleccionados.
    • Aplicar los resultados de un experimento afectará a todos los productos integrados en la aplicación y los países o regiones incluidos.
  2. Haz clic en Confirmar y lanzar.

Opcional: Cómo finalizar el experimento

Puedes finalizar el experimento en cualquier momento.

1. Abre Play Console y ve a la página Experimentos de precios (Monetización > Experimentos de precios).
  2. Abre el experimento que quieras finalizar.
  3. Haz clic en Finalizar experimento.

Una vez que finalices el experimento, se restablecerá el precio original de los productos integrados en la aplicación y los países o regiones relevantes. El experimento y el análisis ya no estarán activos.

Si programaste un experimento futuro, también puedes seguir los pasos anteriores para cancelarlo. En ocasiones, los experimentos que se cancelan dentro de las 24 horas previas a la fecha de inicio programada se publican de forma temporal.

Cómo ver los resultados del experimento y aplicar variantes

Es importante que conozcas los diferentes resultados posibles del experimento y lo que pueden significar para tu app y su estrategia de precios. Lee esta sección detenidamente antes de aplicar los resultados.

Cómo ver y analizar los resultados del experimento

Cuando se considere que los resultados tienen importancia estadística, estarán disponibles en la página de análisis del experimento, y recibirás una notificación a través de un mensaje en la bandeja de entrada.

Consulta el resultado

Visita el experimento para ver el resultado y el análisis. Ve a la página Experimentos de precios (Monetización > Experimentos de precios) y haz clic en la flecha hacia la derecha que aparece junto al experimento para ver la página de análisis del experimento.

El resultado se muestra cerca de la parte superior de la página. Expande la sección Posibles resultados del experimento para ver los diferentes resultados y su significado. Debajo del resultado del experimento, verás una descripción breve en la que se explica el resultado. Por ejemplo, podrías ver "La variante [X] tuvo el mejor rendimiento" sobre una breve explicación del resultado del experimento, que podría decir algo como lo siguiente: "La variante [X] alcanzó los ingresos más altos". En los casos en que una variante coincidió con un control o lo superó, puedes hacer clic en Aplicar variante [X] para aplicar la variante y actualizar los precios de tus productos integrados en la aplicación según corresponda. Para obtener más información, consulta Aplica variantes.

Nota: Los experimentos finalizan automáticamente 14 días después de que se determina un resultado, o puedes hacer clic en Finalizar experimento para terminarlo de inmediato.

Nota: Puedes aplicar los precios de los experimentos en cualquier momento. Sin embargo, te recomendamos que esperes hasta después de que los resultados sean estadísticamente significativos y que solo apliques los cambios que tengan un mejor rendimiento que tu grupo de control.

Consulta datos complementarios

Debajo del resultado, hay una tabla que muestra los datos en los que se basa el resultado estadístico. En la tabla, se incluyen las variantes, los ingresos, los ingresos con respecto al control (y los ingresos con respecto al control como un porcentaje) y el intervalo de confianza de tus variantes. Si deseas comprender las diferentes métricas que se muestran en la página de análisis del experimento, expande la sección Definiciones de las métricas.

Debajo de la tabla, en la sección "Datos complementarios", puedes ver datos más detallados. El gráfico muestra la información de ingresos en comparación con la del control hasta la última fecha disponible de forma predeterminada. En esta vista, el área sombreada representa el intervalo de confianza. El gráfico te permite ver cómo cambió el intervalo de confianza a lo largo del tiempo. Puedes ajustar la duración y las fechas seleccionadas con los filtros de duración y fecha, que se encuentran en la parte superior derecha del gráfico.

También puedes mostrar las siguientes métricas con el filtro correspondiente ubicado en la parte superior izquierda del gráfico: ingresos, Pedidos, Compradores, Tasa de compra y ARPPU (estas métricas también se describen en la sección Definiciones de las métricas). Si eliges otra métrica, el gráfico no mostrará un intervalo de confianza, ya que se basa en los ingresos.

Para ver más detalles a nivel del producto, también puedes exportar los resultados del experimento como un archivo CSV. Expande la sección Definiciones de las métricas (exportación de CSV) para ver los campos, el formato y los ejemplos del archivo CSV exportado.

Nota: Puedes hacer clic en Ver configuración del experimento para consultar esos detalles, que también puedes filtrar por variante y por país o región. Esto puede ser útil para recordar rápidamente los parámetros del experimento.

Aplica variantes

Antes de aplicar la variante, ten en cuenta lo siguiente:

• Si uno o más de tus productos integrados en la aplicación están vinculados a una plantilla de precios, cuando se aplique la variante se actualizarán los precios por país o región del experimento y se desvincularán esos productos integrados de la plantilla.
  • Solo puedes aplicar la variante a todos los productos integrados en la aplicación y a los países o regiones del experimento. Calculamos la importancia estadística en toda la configuración y, por lo tanto, no podemos garantizar el mismo resultado y efecto si solo se aplicó una parte de la configuración.

Si tus variantes coincidieron o superaron al control, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para aplicarlas y actualizar los precios:

1. Abre Play Console y ve a la página Experimentos de precios (Monetización > Experimentos de precios).
  2. Haz clic en Aplicar variante junto a la variante que desees aplicar.

Los precios de tu app se actualizarán según la configuración que se haya establecido en la variante. El experimento finalizará automáticamente 14 días después de que se determine el resultado, o bien puedes hacer clic en Finalizar experimento para terminarlo de inmediato.

Posibles resultados del experimento

Un experimento puede tener múltiples resultados posibles. El resultado del experimento determina cuáles deberían ser tus próximos pasos.

Resultado del experimento Significado Notas/recomendaciones
La variante [X] tuvo un mejor rendimiento La variante [X] logró importancia estadística debido a que produjo un resultado significativo con el mayor aumento en los ingresos. Aplica la variante [X], dado que tuvo un rendimiento significativamente mejor que el control y las demás variantes.
Ambas variantes tuvieron mejor rendimiento que la versión de control Ambas variantes lograron más ingresos que el control. Revisa los resultados y elige qué variante aplicar. Tú decides qué variante aplicar.
Las variantes y la versión de control tuvieron el mismo rendimiento Ninguna variante logró más ingresos que el control. Tu experimento recopiló suficientes datos y genera un empate entre las variantes y el control.
La versión de control tuvo un mejor rendimiento El control logró más ingresos que ambas variantes. Este resultado sugiere que tus precios máximos actuales para los países y productos del experimento ya están optimizados. Sigue usando el precio de la versión de control para los productos y países del experimento.
Se necesitan más datos El experimento está en curso. Se necesitan más datos para determinar un resultado con importancia estadística. Para determinar los próximos pasos, consulta las acciones recomendadas para volúmenes de datos bajos.
Resultado no concluyente El experimento se detuvo de manera prematura o alcanzó la duración máxima de seis meses. Se necesitan más datos para determinar un resultado con importancia estadística. Prueba realizar un nuevo experimento con una configuración diferente. Para determinar los próximos pasos, consulta las acciones recomendadas para volúmenes de datos bajos. Esto puede indicar que los compradores son indiferentes a los precios de los productos integrados en la aplicación en los países o regiones del experimento.
Definiciones de las métricas

Esta tabla muestra las métricas de la página de análisis del experimento.

Métrica Definición
Todos los ingresos de los productos Son los ingresos brutos de los usuarios del experimento que compraron productos integrados en la aplicación dentro y fuera del experimento durante el período especificado.
Ingreso promedio por usuario que paga (ARPPU) Son los ingresos brutos totales de los productos integrados en la aplicación divididos por la cantidad de compradores únicos (usuarios que hicieron al menos una compra de productos integrados en la aplicación dentro y fuera del experimento) en el período especificado para el experimento. Esta métrica te permitirá comprender el valor que tienen los compradores para tu negocio.
Tasa de compra (28 días)

Es el porcentaje de usuarios activos por mes que realizaron al menos una compra de un producto integrado en la aplicación durante el experimento, incluidos los productos de ese tipo que no están en el experimento.

Nota: Esta es una métrica clave para comprender las conversiones de compradores y aumentar la amplitud de tu base de usuarios que pagan.

Compradores Son usuarios únicos que compran al menos un producto integrado en la aplicación con el precio experimental durante el período especificado.
Ingresos de instaladores nuevos Son los ingresos brutos de los usuarios que instalaron la app por primera vez en cualquier dispositivo después de la fecha de inicio del experimento y vieron el precio experimental por primera vez. Ten en cuenta que algunos usuarios rechazan compartir estos datos con Google.
Pedidos Indica la cantidad de compras de productos integrados en la aplicación que se realizaron durante el experimento en el período especificado.
Ingresos Son los ingresos brutos de los usuarios del experimento que compraron productos integrados en la aplicación durante el período especificado.
Definiciones de las métricas (exportación de CSV)

En esta tabla, se incluyen los campos, el formato y los ejemplos de las definiciones de las métricas exportadas como archivo CSV.

Campo

Formato Ejemplos y notas
Fecha Cadena

Mar 23, 2023

Es la fecha de los pedidos según la zona horaria del Pacífico (en formato MMM DD, AAAA).

ID del SKU Cadena

treasure_chest_for_new_users

Es un ID único que especifica el desarrollador del producto integrado en la aplicación.

Título del producto Cadena

coins, monthly subscription, etcétera

Es el nombre del producto integrado en la aplicación que especifica el desarrollador.

País Cadena

BR, US, FR, etcétera

Es un código de país único para métricas relevantes de productos integrados en la aplicación.

Grupo experimental Cadena

CONTROL, A, B

Es el grupo experimental para métricas relevantes de productos integrados en la aplicación.

Moneda del desarrollador

Cadena

USD, EUR, THB, etcétera

Es la moneda a la que se convirtieron los pedidos y la moneda local en la que se te paga.

Ingresos Valor numérico

2794.60

Es el total de ingresos brutos del producto integrado en la aplicación especificado (según la fecha, el país y el grupo experimental).

Ingresos de instaladores nuevos Valor numérico

577.20

Son los ingresos brutos de los usuarios que instalaron la app por primera vez en cualquier dispositivo después de la fecha de inicio del experimento y vieron el precio por primera vez (según el producto integrado en la aplicación, la fecha, el país y el grupo experimental especificados). Ten en cuenta que algunos usuarios rechazan compartir estos datos con Google.

Pedidos Valor numérico

240

Es el total de pedidos del producto integrado en la aplicación especificado (según la fecha, el país y el grupo experimental).

Compradores Valor numérico

197

Es el total de compradores del producto especificado (según la fecha, el país y el grupo experimental). Los compradores son usuarios que compraron el producto integrado en la aplicación específico durante el experimento.

Preguntas frecuentes

Contraer todo Expandir todo

¿En qué países o regiones puedo ejecutar experimentos?

Los países o regiones solo son aptos para los experimentos de precios si cumplen con los siguientes criterios:

• Son países o regiones en los que ya se lanzó una versión (incluso en segmentos de pruebas internas)
  • Son países o regiones que admiten la moneda local.
¿Por qué no puedo ver ningún dato en la página de análisis de mi experimento?

Si los volúmenes de datos son muy bajos, no habrá datos disponibles. Además, algunos datos que se muestran en la página de análisis del experimento pueden tener una demora de hasta siete días.

¿Puedo usar productos integrados en la aplicación que sean plantillas de precios vinculadas?

Sí. Ten en cuenta que, si ejecutas un experimento en el que se incluye un producto integrado en la aplicación vinculado a una plantilla de precios, se fijarán los precios del país o región experimental durante el transcurso del experimento. Sin embargo, puedes cambiar los precios para otros países o regiones.

Si decides aplicar los precios nuevos al final del experimento, se desvincularán todos los productos integrados en la aplicación experimentales se desvincularán de las plantillas de precios asociadas, y no se modificará la plantilla de precios. Si quieres aplicar los resultados del experimento sin desvincular tus productos integrados en la aplicación de las plantillas de precios, ve directamente a la página Plantillas de precios (Configuración. > Plantillas de precios) y actualiza los valores allí.

Para obtener más información, consulta la página sobre plantillas de precios.

¿Puedo probar precios mucho más bajos o más altos que los límites establecidos por país?

No; los precios de los experimentos solo se pueden probar dentro de los intervalos de precios mínimos y máximos definidos por país o región. Cuando ingreses un cambio de precio durante la configuración del experimento, si ese cambio está en cualquiera de los límites, se supondrá automáticamente el precio mínimo o máximo. Si deseas revisar nuestra lista de intervalos de precios y monedas permitidos por país, consulta Ubicaciones admitidas para la distribución de contenido a usuarios de Google Play.

¿Debo usar la Biblioteca de Facturación Google Play 5 para ejecutar experimentos de precios?

No; si realizaste la integración con cualquier versión del sistema de facturación de Google Play, puedes ejecutar experimentos de precios.

¿Cómo puedo ver si un usuario realizó una compra en la variante en lugar del control?

Todos los pedidos del experimento se muestran en tus informes financieros mensuales descargables (informes de ventas estimadas y de ingresos). Puedes ver qué productos integrados en la aplicación experimentales se compraron con los precios del control y de las variantes para los países o regiones en los que ejecutas el experimento de precios.

¿Puedo usar otras pruebas A/B y experimentos de precios al mismo tiempo?

Para garantizar resultados significativos, te recomendamos que no ejecutes ningún experimento A/B simultáneo. Por ejemplo, Firebase funciona con independencia de los experimentos de precios en Play Console, y cualquier interferencia con productos integrados en la aplicación específicos podría afectar la confiabilidad de los resultados del experimento.

¿Qué método se utiliza para determinar la importancia estadística?

Usamos el método jackknife (una herramienta estadística que permite estimar la variación a través del remuestreo) para calcular intervalos de confianza y, luego, aplicar una combinación de pruebas de probabilidad secuencial para controlar el aumento excesivo de la tasa de falsos positivos a partir de la supervisión continua. La importancia estadística se determina cuando el intervalo de confianza no se cruza con cero.

¿Qué permisos necesito para usar la herramienta de experimentos de precios?

Debes tener los permisos Administrar la presencia en Play Store y Ver los datos financieros para usar los experimentos de precios.

¿Por qué se detuvo mi experimento?

El experimento se detiene automáticamente 14 días después de que alcanza la importancia estadística o si se alcanza la duración máxima de seis meses. No detenemos el experimento en el tiempo estimado que se estableció en la configuración del experimento, sino que lo hacemos después de que se detecta una diferencia de importancia estadística, con 14 días para aplicar los precios nuevos antes de que se restablezcan los originales.

¿Es posible que un usuario (en la misma cuenta y el mismo dispositivo) vea distintos precios diarios una vez que comience el experimento?

No, no es posible. Los usuarios verán un solo precio durante el transcurso del experimento.

¿Puedo agregar más países o regiones a un experimento en curso?

No, no es posible porque el experimento ya comenzó a recopilar resultados con los parámetros que seleccionaste inicialmente. Puedes ejecutar un segundo experimento en paralelo con los países o regiones adicionales seleccionados, o bien finalizar el experimento actual y configurar uno nuevo. Ten en cuenta que, si hay productos integrados en la aplicación y países o regiones superpuestos, deberás esperar 30 días para poder configurar un experimento nuevo.

¿Por qué no puedo replicar el mismo resultado que mis experimentos de precios?

La importancia estadística se calcula en todos los países o regiones combinados con productos experimentales, en lugar de determinarse de manera independiente para cada combinación. Si te interesa el ajuste de precios para un país o región en particular, te recomendamos que solo selecciones ese país o región en la configuración del experimento.

¿Puedo aplicar una variante después de que se detenga o finalice el experimento?

Sí, puedes aplicar una variante incluso después de que los precios vuelvan al valor original.

¿Por qué algunos experimentos no generan resultados concluyentes?

Si los productos integrados en la aplicación que se incluyen en el experimento no generan ingresos que sean muy diferentes a la versión de control o si no hay datos suficientes, se considerará que el resultado no es concluyente. En ese caso, es posible que los compradores sean indiferentes a los dos precios.

¿Se recomienda realizar un experimento con un producto integrado en la aplicación a la vez o con múltiples productos integrados en la aplicación?

En general, un tamaño de muestra más grande es más representativo. Si el único producto integrado en la aplicación que planeas probar es uno de los productos más populares entre muchos compradores, podría ser útil evaluar ese único producto integrado en la aplicación. De lo contrario, te recomendamos que pruebes múltiples productos integrados en la aplicación para aumentar la eficacia del experimento.

Si tienes múltiples productos integrados en la aplicación que son intercambiables en cierto grado (por ejemplo, USD 0.99 por 60 unidades de moneda en la app y USD 4.99 por 300 unidades de moneda en la app), te recomendamos que pruebes ambos productos integrados para evitar la canibalización.

¿Debo ejecutar experimentos con una o dos variantes?

Por lo general, recomendamos los experimentos de una variante, con los productos integrados en la aplicación con el precio original como control y los productos integrados en la aplicación con descuento como la variante. Un experimento de dos variantes tiene los productos integrados en la aplicación con el precio original como control y los mismos productos integrados en la aplicación con dos precios diferentes. Los resultados de este tipo de experimentos pueden ser difíciles de interpretar, y los experimentos de dos variantes tardan más que los experimentos de una sola variante en alcanzar la importancia estadística.

¿Cómo debo interpretar el intervalo de confianza de mi experimento?

Si el intervalo de confianza no incluye el valor cero en el efecto, consideramos que se trata de un resultado de importancia estadística. En este caso, el efecto es la diferencia entre la inversión que figura en el control y la de la variante.

Este es un ejemplo de cómo podría verse el intervalo de confianza con un resultado positivo concluyente:

CI_conclusive_positive

Este es un ejemplo de cómo podría verse el intervalo de confianza con un resultado negativo concluyente:

CI_conclusive_negative

Este es un ejemplo de cómo podría verse el intervalo de confianza con un resultado no concluyente que necesita más datos:

CI_not_conclusive

¿Google ofrece protección a los desarrolladores contra el arbitraje de precios?

Sí, supervisamos de forma continua la falsificación de las ubicaciones de los usuarios y tomamos medidas para mitigar el impacto en nuestros desarrolladores y sus productos.

Contenido relacionado