Participar en el programa de retirada de faltas de Google Play

El programa de retirada de faltas de Google Play permite que determinados desarrolladores que hayan tenido una suspensión en su aplicación realicen un curso de formación y una evaluación relacionados con la política que haya infringido su aplicación y tengan la posibilidad de que se anule la falta de su cuenta.

Información sobre el programa

Sabemos que muchos desarrolladores se esfuerzan para crear y distribuir sus aplicaciones con buenas intenciones y que a veces pueden infringir las políticas sin saberlo. El objetivo del programa es formar a los desarrolladores que cumplen los requisitos, y evaluar y ampliar sus conocimientos sobre el cumplimiento de las políticas.

Si participas en el programa, completas correctamente el curso de formación y apruebas la evaluación, se reducirá la posibilidad de que se cancele la cuenta de desarrollador por varias infracciones de las Políticas del Programa para Desarrolladores y el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Mira el siguiente vídeo para obtener más información sobre el programa.

Google Play Policy Strike Redemption program

Requisitos

Algunos desarrolladores que tengan una falta en su cuenta podrán recibir la opción de participar en el programa. Las suspensiones cuentan como faltas que repercuten negativamente en el estado de la cuenta de desarrollador de Google Play. Si recibes varias faltas, es posible que cancelemos las cuentas de desarrollador de Google Play individuales y las relacionadas.

Si tienes una falta en tu cuenta y cumples los requisitos, recibirás un correo en el que se te indicará que, de forma opcional, puedes participar en el programa de retirada de faltas de Google Play y, posiblemente, anular las faltas de tu cuenta. Solo se podrá anular la falta por la que hayas recibido un correo. Además, si tienes otras suspensiones durante las 24 horas siguientes a la falta que cumple los requisitos y completas el curso de formación y la evaluación satisfactoriamente, es posible que también se anulen las faltas en esas aplicaciones.

Notas:

• Puedes pausar y reanudar el curso de formación y la evaluación cuando quieras. Tu progreso se guardará. Sin embargo, debes finalizar el curso de formación y aprobar la evaluación antes de que caduque. La fecha de vencimiento de la evaluación aparece en el correo de notificación que has recibido.
  • Por el momento, el programa solo cubre las faltas relacionadas con las políticas de spam y de suplantación de identidad de Google Play. Sin embargo, iremos ampliando gradualmente la cobertura del programa. Puede que se te notifique en el futuro si tu cuenta o aplicación cumplen los requisitos.
  • Este programa es totalmente opcional para los desarrolladores que cumplen los requisitos. Si crees que tu aplicación se ha suspendido por error, puedes ponerte en contacto con Google Play y presentar una apelación. Si se rechaza, puedes seguir participando en el programa para anular las faltas de tu cuenta.

Curso de formación y evaluación

Si cumples los requisitos y participas en el programa, se te dirigirá a un curso de formación sobre la política que tu aplicación haya infringido. Como parte del curso, se evaluarán tus conocimientos sobre esta política. Tienes tres intentos para aprobar la evaluación. Debes completar la evaluación antes de la fecha de vencimiento que se indica en el correo electrónico que has recibido.

Si completas este curso de formación y apruebas la evaluación, se anularán las faltas de tu cuenta siempre y cuando tu cuenta de desarrollador esté en regla y no se haya cancelado. La anulación de la falta puede tardar hasta 48 horas.

Nota: Aunque hacer este curso de formación y la evaluación reducirá la posibilidad de que tu cuenta se cancele en el futuro, debes seguir los pasos que se indicaban en el correo original que recibiste sobre las medidas por incumplimiento de políticas si crees que la decisión puede haber sido un error.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que completar el curso de formación y la evaluación en una sola sesión?

No. Tu progreso se guardará si sales del curso de formación y la evaluación antes de completarlos. No obstante, debes completar la evaluación antes de la fecha de vencimiento que se indica en el correo electrónico que has recibido.

¿Qué ocurre si no me han invitado explícitamente a este programa, pero tengo acceso a un enlace para hacer el curso de formación y la evaluación?

En este caso, podrás completar el curso de formación y la evaluación. Sin embargo, estas acciones no afectará al estado de tu aplicación, ya que no se te ha invitado a participar en el programa de retirada de faltas de Google Play.

Un administrador o propietario de una cuenta me ha reenviado el correo para participar en el programa de retirada de faltas de Google Play, pero solo tengo nivel de acceso de usuario a la cuenta de desarrollador de Google Play. Aún así, ¿puedo hacer el curso de formación y la evaluación?

Sí. Cualquier persona que tenga acceso a la cuenta de desarrollador de Google Play (ya sea con nivel de propietario de la cuenta, administrador o usuario) puede completar el curso de formación y la evaluación para tener la posibilidad de que se anulen las faltas de la cuenta.

Contenido relacionado