Mi aplicación se ha retirado de Google Play

Al publicar contenido en Google Play, aceptas cumplir nuestras Políticas del Programa para Desarrolladores y nuestro Acuerdo de Distribución para Desarrolladores.

Rechazos, retiradas, suspensiones y advertencias

Te recomendamos que veas este vídeo sobre cómo abordar una infracción de las políticas en Google Play, donde se explican los distintos resultados de la revisión de cumplimiento de políticas. Ofrece ejemplos típicos de infracciones y explica los pasos que debes seguir para que tu aplicación o juego infractor vuelva a aparecer en Google Play.

Rechazos
  • No influyen en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Si se rechaza la actualización de una aplicación, la versión publicada antes de la actualización seguirá estando disponible en Google Play.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación rechazada hasta que se haya solucionado la infracción de la política.

Retiradas
  • No influyen directamente en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play, pero si se acumulan varias retiradas, podría suspenderse la cuenta.
  • Cuando se retira una aplicación, la versión publicada deja de estar disponible en Google Play hasta que se envíe una versión actualizada que no incluya infracciones.
  • Los usuarios, las estadísticas y las valoraciones se mantienen al enviar una versión actualizada sin infracciones de la aplicación retirada.
  • Se cancelarán las próximas suscripciones de los suscriptores de una aplicación que se retire, pero las suscripciones anteriores no se reembolsarán.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación retirada hasta que se haya solucionado la infracción de la política.

Suspensiones
  • Repercuten negativamente en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Las infracciones graves o reiteradas de las políticas pueden dar lugar a la suspensión, al igual que las retiradas o los rechazos reiterados de una aplicación.

Después de una suspensión

Si se suspende tu aplicación, pierdes el acceso a los usuarios, a las estadísticas y a las valoraciones de la aplicación retirada. Si tus credenciales de desarrollador siguen cumpliendo los requisitos necesarios de Google Play y tu aplicación lo permite, puedes publicar una nueva versión de la aplicación que no incluya contenido infractor.

Advertencias
  • No influyen en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play. Sin embargo, tu aplicación se retirará cuando acabe el plazo indicado en el correo electrónico inicial de advertencia.
  • Cuando se retire tu aplicación, la versión publicada dejará de estar disponible en Google Play hasta que envíes una versión actualizada que no incluya contenido infractor. Si tu aplicación se ha suspendido después de haber recibido una advertencia, deberás apelar.
  • Cuando envíes una versión actualizada y sin contenido infractor de la aplicación retirada, la aplicación conservará los usuarios, las estadísticas y las valoraciones.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación retirada hasta que se haya solucionado la infracción de la política mencionada en el correo de advertencia.

Google Play Protect

Google Play Protect es la protección contra software malicioso integrada de Google para Android. Protege a los usuarios frente a aplicaciones potencialmente dañinas, como las que se han suspendido o retirado de Google Play.

Si tu aplicación se ha suspendido o se ha retirado de Google Play, puede que los usuarios reciban una notificación push de Google Play Protect para informarles de este cambio y darles la opción de desinstalarla de su dispositivo. Los usuarios también tendrán la opción de no desinstalar la aplicación.

Para obtener más información, ve a Google Play Protect.

Volver a enviar una aplicación tras una infracción de las políticas

Si Google Play se pone en contacto contigo para informarte de una infracción de las políticas, quizás puedas corregir el problema por tu cuenta y volver a enviar la aplicación.

A continuación, te indicamos cómo volver a enviar tu aplicación después de una infracción de las políticas:

1. Lee la política pertinente que se indica en el mensaje de incumplimiento para obtener más información. Recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de Play Console y un correo con información sobre la política o las políticas que haya infringido tu aplicación.
  2. Haz los cambios necesarios en tu aplicación y actualiza todos los tipos de versiones además de la versión de producción, como la versión del canal de prueba abierta, cerrada e interna.
  3. Abre Play Console y sube el app bundle modificado sin infracciones a todos los canales. Desactiva los app bundles que infrinjan las políticas.
    • Importante: Si no desactivas los app bundles con infracciones, no podrás volver a enviar tu aplicación y las versiones publicadas de tus app bundles podrían retirarse de Google Play.
  4. Haz clic en Gestionar canal y en Crear nueva versión.
    • Si la versión tiene app bundles que no cumplen las políticas y que son borradores, descarta la versión. De lo contrario, añade los app bundles que cumplan las políticas.
    • Asegúrate de que la versión que no cumple las políticas esté en la sección "No incluido" de esta versión.
  5. Introduce el nombre de la versión y haz clic en Guardar. Una vez guardada, haz clic en Revisar versión y, a continuación, lanza la versión al 100 %.
  6. Si las versiones con infracciones se publican en varios canales, repite el paso 4 en cada uno de ellos.

Nota: Si necesitas más información sobre versiones, consulta el artículo Preparar y lanzar una versión.

Apelaciones

Puedes apelar la retirada de tu aplicación de Google Play. Restauraremos las aplicaciones en las circunstancias apropiadas; por ejemplo, si se ha producido un error y consideramos que tu aplicación no infringe las Políticas del Programa para Desarrolladores ni el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Nota:

• Aunque podemos enviar correos de retirada de aplicaciones en el idioma predeterminado de tu aplicación, por el momento solo podemos responder a las apelaciones en chino, coreano, inglés y japonés.
  • Si usas nuestro proceso de apelación de forma inadecuada, lo que incluye el envío de mensajes abusivos o inadecuados a nuestros equipos de Asistencia, es posible que no sigamos ofreciéndote asistencia por correo. Si no cumples los requisitos para recibir asistencia por correo, te notificaremos y te enviaremos más información al respecto por correo.

Presentar una apelación

Contenido relacionado

• Consulta más información sobre las políticas de Google Play en la Academia de Play.