Alterações aos requisitos de faturação do Google Play para programadores que publicam para utilizadores na Coreia do Sul

A partir de 2 de agosto de 2023, os programadores que ofereçam faturação alternativa aos utilizadores na Coreia do Sul têm de usar APIs de faturação alternativa. Para começar, consulte os detalhes seguintes e visite o nosso guia de integração da API de faturação alternativa.

Devido à legislação, permitimos que todos os programadores ofereçam um sistema de faturação alternativo juntamente com o sistema de faturação do Google Play para os respetivos utilizadores de dispositivos móveis e tablet na Coreia do Sul. Se um utilizador pagar através de um sistema de faturação alternativo, a taxa de serviço do Google Play vai ser reduzida em 4%. Para mais informações, consulte a Política de Pagamentos.

Se não quiser oferecer um sistema de faturação alternativo, não tem de fazer nada.

Integrar um sistema de faturação alternativo

Para manter uma experiência do utilizador segura e consistente, os programadores têm de satisfazer vários requisitos.

Se quiser oferecer aos utilizadores na Coreia do Sul a opção de escolher um sistema de faturação alternativo juntamente com o do Google Play, tem de concluir os seguintes passos:

1. Preencha o formulário de declaração de faturação, aceite os Termos de Utilização e conclua todos os passos de integração necessários para se inscrever no programa através da equipa de apoio técnico da Google (por exemplo, configure um perfil de pagamentos conforme necessário).
  2. Cumpra os requisitos de confiança e segurança ao certificar a conformidade com a PCI DSS e ao fornecer aos utilizadores uma forma de denunciarem transações fraudulentas.
  3. Conclua a integração das APIs de faturação alternativa conforme descrito neste guia de integração da API.
  4. Atualize as definições de faturação alternativa da Play Console para ativar ou desativar cada uma das suas apps, gerir logótipos de métodos de pagamento e URLs de gestão de subscrições.
  5. Comunique ao Google Play todas as transações autorizadas de utilizadores na Coreia do Sul no prazo de 24 horas através de APIs de faturação alternativa.
  6. Pague uma taxa de serviço do Google Play ajustada para transações que usem um sistema de faturação alternativo fora do sistema de faturação do Google Play.

Se já tiver preenchido o formulário de declaração e o processo de inscrição e estiver a migrar para as APIs de faturação alternativa, tem de concluir os passos 3 e 4 na secção anterior. Depois de começar a comunicar as transações com as APIs, já não tem de enviar transações manualmente.

Se tiver mais alguma questão, pode contactar a nossa equipa de apoio técnico.

Abrir formulário de declaração

Perguntas frequentes

Por que motivo continuam a exigir o sistema de faturação do Google Play juntamente com o dos programadores?

O Google Play acredita que os utilizadores devem ter a opção de usar o sistema de faturação do Google Play quando fazem compras de conteúdos digitais nas apps instaladas no Google Play. Desenvolvemos o sistema de faturação do Google Play com base nos mais elevados padrões de privacidade e segurança, para que os utilizadores possam ter confiança quando fazem compras na app. Os sistemas de faturação alternativos também podem não oferecer as mesmas proteções ou opções de pagamento e funcionalidades do sistema de faturação do Google Play, como os controlos parentais, os métodos de pagamento familiares, a gestão de subscrições, os vales de oferta Google Play e os Play Points.

Por que motivo continuam a exigir uma taxa de serviço?
A taxa de serviço do Google Play nunca foi simplesmente uma taxa para processamento de pagamentos. Reflete o valor fornecido pelo Android e Play, além de suportar os nossos investimentos contínuos no Android e Google Play, o que permite a disponibilização de funcionalidades importantes para os utilizadores. Embora as taxas de serviço para a distribuição de apps através do Android e Google Play continuem a basear-se nas vendas digitais na plataforma, reconhecemos que os programadores incorrem em custos para suportar o respetivo sistema de faturação e, por isso, quando um utilizador seleciona a faturação alternativa, reduzimos a taxa de serviço do programador em 4%.
Para que tipos de produtos posso oferecer aos utilizadores da Coreia do Sul a escolha de um sistema de faturação alternativo?

Pode usar sistemas de faturação alternativos para compras na app e subscrições vendidas a utilizadores de dispositivos móveis e tablets. Para mais informações, consulte a Política de Pagamentos atualizada.

Qual é a taxa de serviço para transações digitais através de um sistema de faturação alternativo?

Para os utilizadores que selecionarem um sistema de faturação alternativo, a taxa de serviço vai ser a sua taxa de serviço atual reduzida em 4%. Para os utilizadores que selecionarem o sistema de faturação do Google Play, a taxa de serviço vai continuar igual à atual. A taxa de serviço para programadores que continuem apenas com os sistemas de faturação do Google Play permanece igual, com 99% dos programadores elegíveis para uma taxa de serviço de 15% ou menos.

Como é que a taxa de serviço é calculada e faturada para as transações feitas através de um sistema de faturação alternativo?

A taxa de serviço é calculada com base nas transações pagas efetuadas por utilizadores de telemóveis e tablets na Coreia do Sul. Vai receber uma fatura com uma data de vencimento e instruções de pagamento.

Como e quando posso enviar transações feitas através de um sistema de faturação alternativo?

A partir de 6 de abril de 2023, as transações feitas através do sistema de faturação alternativo podem ser comunicadas através das APIs de faturação alternativa e têm de ser comunicadas no prazo de 24 horas após a autorização de pagamento. Estas APIs simplificam a comunicação para os programadores e também permitem que as transações através de um sistema de faturação alternativo sejam refletidas nas tabelas de classificação do Google Play.

Até 2 de agosto de 2023, pode continuar a comunicar de forma autónoma as transações, caso ainda não tenha feito a integração com as APIs de faturação alternativa. Neste caso, tem de comunicar de forma autónoma o valor das transações pagas uma vez por mês no quinto dia útil do mês. Por exemplo, o relatório das transações realizadas em dezembro de 2021 será obrigatório a 7 de janeiro de 2022.

Que vantagens proporcionam as APIs de faturação alternativa? Posso integrar as APIs de faturação alternativas para renderizar o ecrã de escolha do utilizador antes de usar as APIs para comunicar as transações?

Para simplificar a experiência do programador, as APIs de faturação alternativas foram concebidas para serem integradas e usadas em conjunto. As APIs de faturação alternativas oferecem as seguintes vantagens:

• Ecrãs de faturação alternativos renderizados pelo Google Play, o que significa que a criação e a manutenção das informações e/ou dos ecrãs de escolha não têm de ser feitas por si.
  • Relatórios de transações simplificados, que removem pontos de toque manuais e mitigam erros de agregação ou conciliação.
  • As transações do sistema de faturação alternativo comunicadas através da API vão refletir-se nas tabelas de classificação do Google Play.

Além disso, também fizemos as seguintes melhorias para ajudar a adotar a faturação alternativa mais facilmente:

• Simplificámos a experiência de escolha do utilizador.
  • Gestão autónoma de definições da faturação alternativa através da Play Console, como ativar ou desativar a faturação à escolha do utilizador por app elegível e por mercado elegível, gestão de logótipos de métodos de pagamento e URLs de gestão de subscrições.
  • Relatórios exportáveis de transações do sistema de faturação alternativo comunicadas através da API com informações adicionais, como a taxa de câmbio usada, o ID do pacote da app associado e a taxa de serviço.
Onde posso saber como fazer a integração com as APIs de faturação alternativa?

É fácil expandir a sua integração existente com o sistema de faturação do Google Play para tirar partido das APIs de faturação alternativa. As APIs de faturação alternativa baseiam-se nos mesmos padrões de design e princípios que as nossas APIs Play Billing Library e Play Developer. Isto significa que são compatíveis com os seus designs existentes e que as suas equipas vão estar familiarizadas com elas.

No nosso guia de integração, fornecemos diretrizes e recursos detalhados sobre como começar e abordamos vários exemplos de utilização de faturação alternativa, incluindo compras únicas e recorrentes e temos exemplos de fragmentos do código para facilitar a implementação. Agradecemos o feedback dos programadores em relação a estas APIs e quaisquer recursos adicionais que sejam úteis. Se tiver dúvidas ou feedback sobre as APIs de faturação alternativa, contacte-nos.

Já participo programa. O que tenho de fazer para transitar para as APIs de faturação alternativa?

Tem de fazer a integração com as APIs de faturação alternativa e atualizar as suas definições de faturação alternativa na Play Console. Depois de começar a comunicar as transações com as APIs, já não tem de enviar transações manualmente.

Posso cobrar um preço diferente no sistema de faturação alternativo face ao sistema de faturação do Google Play?

Não. Se assim o desejarem, os programadores podem ter preços diferentes em cada sistema de faturação.

Os programadores podem promover um sistema de faturação alternativo nas respetivas apps?

Sim, os programadores que usam um sistema de faturação alternativo podem promover o sistema de faturação alternativo na respetiva app, mas também têm de seguir as nossas diretrizes da experiência do utilizador para garantir que os utilizadores compreendem a opção oferecida e têm uma experiência do utilizador consistente.

O Google Play permite links externos para compras de conteúdos digitais na Coreia do Sul?

Sim, o Google Play permite que os programadores criem links externos nas respetivas apps para apresentar pagamentos baseados na Web como um método de pagamento alternativo para utilizadores de dispositivos móveis e tablets na Coreia do Sul. Tal como outros métodos de pagamento alternativos, estes estariam sujeitos aos requisitos para integrar um sistema de faturação alternativo que apresentamos nesta página.

É importante ter em atenção que os pagamentos realizados através de links externos são simplesmente pagamentos baseados na Web que são processados através de uma interface Web. É obrigatório que a opção do link externo seja apresentada na app do programador através de um WebView incorporado, que proporciona uma experiência do utilizador mais segura, fácil de compreender e consistente.

Também é obrigatório que os programadores sigam os nossos requisitos de segurança e experiência do utilizador, conforme explicado nas nossas diretrizes da experiência do utilizador. Tal como anunciado, os programadores recebem uma redução de 4% na taxa de serviço para as transações quando os utilizadores na Coreia do Sul optam por usar este pagamento através de links externos alternativo.

Para mais informações sobre a comunicação com os utilizadores coreanos relativamente a formas alternativas de pagamento, consulte a Política de Pagamentos do Google Play.

É possível pedir uma extensão para a integração das APIs de faturação alternativa?

Deixámos de aceitar pedidos de extensões porque o prazo de migração terminou. A partir de 2 de agosto de 2023, os programadores que ofereçam faturação alternativa aos utilizadores na Coreia do Sul têm de usar APIs de faturação alternativa.