Mudanças nos requisitos de faturamento do Google Play para desenvolvedores que atendem usuários na Repúblicada Coreia

A partir de 2 de agosto de 2023, os desenvolvedores que oferecerem faturamento alternativo para os usuários na Coreia do Sul precisarão usar APIs de faturamento alternativo. Para começar, confira os detalhes a seguir e acesse nosso guia de integração da API de faturamento alternativo.

Como resultado da legislação, disponibilizamos a todos os desenvolvedores a possibilidade de oferecer um sistema de faturamento alternativo, além do sistema do Google Play, para usuários de smartphones e tablets na Coreia do Sul. Caso um usuário faça um pagamento por um sistema alternativo de faturamento, a taxa de serviço do Google Play vai ser reduzida em 4%. Para mais informações, consulte política de pagamentos.

Se você não quer oferecer um sistema alternativo de faturamento, não é preciso fazer nada.

Como integrar um sistema alternativo de faturamento

Para garantir uma experiência do usuário segura e consistente, os desenvolvedores precisam atender a vários requisitos.

Se você quiser oferecer aos usuários na Coreia do Sul a opção de usar um sistema alternativo de faturamento além do nosso, siga estas etapas:

1. Preencha o formulário de declaração de faturamento, aceite os Termos de Serviço e conclua todas as etapas de integração necessárias para se inscrever no programa com a equipe de suporte do Google (por exemplo, configurar um perfil para pagamentos conforme necessário).
  2. Certifique a conformidade com PCI DSS e ofereça aos usuários uma maneira de denunciar transações fraudulentas para atender aos requisitos de confiança e segurança.
  3. Conclua a integração das APIs de faturamento alternativo, conforme descrito neste guia de integração.
  4. Atualize as configurações de faturamento alternativo do Play Console para ativar ou desativar essa opção em cada app e controlar logotipos de formas de pagamento e URLs de gerenciamento de assinaturas.
  5. Informe ao Google Play todas as transações autorizadas de usuários na Coreia do Sul em até 24 horas usando APIs de faturamento alternativo.
  6. Pague uma taxa de serviço ajustada para transações que usam um sistema alternativo de faturamento fora do sistema do Google Play.

Se você já tiver preenchido o formulário de declaração e concluído o processo de registro e estiver migrando para as APIs de faturamento alternativo, siga as etapas 3 e 4 da seção anterior. Quando você começar a gerar relatórios sobre transações usando as APIs, não vai ser mais necessário enviar transações manualmente.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Abrir formulário de declaração

Perguntas frequentes

Por que o sistema de faturamento do Google Play ainda é necessário além dos sistemas alternativos?

A equipe do Google Play acredita que os usuários precisam ter a opção de usar o sistema de faturamento do Google Play ao fazer compras de produtos e softwares digitais em apps instalados da plataforma. Criamos o sistema de faturamento do Google Play conforme os mais altos padrões de privacidade e segurança para que os usuários possam se sentir seguros ao comprar nos apps. Os sistemas alternativos de faturamento também podem não oferecer as mesmas proteções, opções de pagamento e recursos do sistema de faturamento do Google Play, como controle da família, formas de pagamento familiar, gerenciamento de assinaturas, vales-presente do Google Play e pontos do Play Points.

Por que ainda é necessário pagar uma taxa de serviço?
A taxa de serviço do Google Play nunca foi simplesmente uma taxa de processamento de pagamentos. Ela reflete o valor que o Android e o Google Play agregam e viabiliza nossos investimentos contínuos nessas plataformas para oferecer recursos úteis e importantes aos usuários. Embora as taxas de serviço de distribuição de apps pelo Android e pelo Google Play continuem a ser baseadas nas vendas digitais na plataforma, sabemos que os sistemas de faturamento próprios acarretam outros custos. Por isso, quando um usuário selecionar um sistema alternativo, vamos reduzir a taxa de serviço do desenvolvedor em 4%.
Para quais tipos de produtos posso oferecer um sistema alternativo de faturamento aos usuários da Coreia do Sul?

Os sistemas alternativos de faturamento podem ser usados para compras no app e assinaturas vendidas a usuários de smartphones e tablets. Para mais informações, consulte a política de pagamentos atualizada.

Qual é a taxa de serviço das transações digitais que usam um sistema alternativo de faturamento?

No caso dos usuários que escolherem um sistema alternativo de faturamento, a taxa de serviço vai ter uma redução de 4% em relação ao valor atual. Para aqueles que usarem o sistema do Google Play, a taxa continua a mesma. A taxa de serviço para os desenvolvedores que continuarem a usar apenas os sistemas de faturamento do Google Play também não vai mudar: 15% ou menos para 99% dos desenvolvedores.

Como a taxa de serviço é calculada e faturada para as transações feitas por um sistema alternativo de faturamento?

A taxa de serviço é calculada com base nas transações pagas de usuários de smartphones e tablets da Coreia do Sul. Você vai receber uma fatura com o vencimento e as instruções de pagamento.

Como e quando envio informações sobre as transações feitas por um sistema alternativo de faturamento?

A partir de 6 de abril de 2023, as transações realizadas pelo sistema alternativo de faturamento vão poder ser informadas usando as APIs relevantes, o que deve ser feito em até 24 horas após a autorização do pagamento. Essas APIs simplificam a geração de relatórios e permitem que as transações feitas por um sistema alternativo de faturamento sejam consideradas nas seções "Mais pesquisados" do Google Play.

Até 2 de agosto de 2023, é possível continuar informando as transações manualmente, caso você ainda não tenha feito a integração com as APIs de faturamento alternativo. Nesse caso, é necessário informar o valor das transações pagas uma vez por mês até o quinto dia útil de cada mês. O relatório das transações concluídas em dezembro de 2021, por exemplo, precisará ser entregue até 7 de janeiro de 2022.

Que benefícios as APIs de faturamento alternativo oferecem? Posso fazer a integração com as APIs de faturamento alternativo para renderizar a tela de escolha do usuário antes de usar as APIs para informar transações?

Para simplificar a experiência do desenvolvedor, as APIs de faturamento alternativo foram projetadas para serem integradas e usadas em conjunto. Elas oferecem os seguintes benefícios:

• Telas de faturamento alternativo renderizadas pelo Google Play, o que significa que não é preciso criar e manter as informações e/ou telas de escolha por conta própria.
  • Você acessa relatórios de transações simplificados, que removem pontos de contato manuais e reduzem os erros de agregação ou reconciliação.
  • As transações do sistema alternativo de faturamento informadas pela API são refletidas nas seções "Mais pesquisados" do Google Play.

Também fizemos as seguintes melhorias para facilitar a adoção do faturamento alternativo:

• Experiência de escolha do usuário simplificada
  • Gerenciamento de autosserviço das configurações de faturamento alternativo pelo Play Console, como ativar ou desativar a escolha de faturamento do usuário por app qualificado e mercado qualificado, gerenciamento de logotipos de formas de pagamento e URLs de gerenciamento de assinaturas
  • Relatórios exportáveis de transações do sistema alternativo de faturamento informados pela API com mais informações, como taxa de câmbio usada, ID do pacote de app associado e taxa de serviço
Onde posso saber mais sobre como fazer a integração com APIs de faturamento alternativo?

É fácil estender sua integração com o sistema de faturamento do Google Play para aproveitar as APIs de faturamento alternativo. Elas são baseadas nos mesmos princípios e padrões de design das APIs Play Developer e Biblioteca Play Faturamento. Portanto, essas APIs são compatíveis com os designs atuais, e suas equipes vão estar familiarizadas.

No guia de integração, apresentamos diretrizes e recursos detalhados sobre como começar e abordamos vários casos de uso de faturamento alternativo, incluindo compras únicas e recorrentes, além de exemplos de snippets de código para facilitar a implementação. Agradecemos o feedback dos desenvolvedores sobre essas APIs e outros recursos que possam ser úteis. Se você tiver dúvidas ou feedback sobre as APIs de faturamento alternativo, entre em contato com nossa equipe.

Já estou participando do programa. O que preciso fazer para começar a usar as APIs de faturamento alternativo?

Integre as APIs de faturamento alternativo e atualize as configurações relacionadas no Play Console. Quando você começar a gerar relatórios sobre transações usando as APIs, não vai ser mais necessário enviar transações manualmente.

Posso cobrar um preço diferente no sistema alternativo de faturamento e no sistema do Google Play?

Sim. Os desenvolvedores podem oferecer preços diferentes em cada sistema de faturamento, se quiserem.

Os desenvolvedores podem promover sistemas alternativos de faturamento nos próprios apps?

Sim, mas é preciso seguir nossas diretrizes de UX para garantir que os usuários entendam as opções disponíveis e tenham uma experiência consistente.

O Google Play permite links externos para compras de conteúdo digital na Coreia do Sul?

Sim, os desenvolvedores podem incluir links externos nos apps para apresentar pagamentos baseados na Web como uma alternativa para usuários de dispositivos móveis e tablets na Coreia do Sul. Assim como as outras formas de pagamento alternativas, ela está sujeita aos requisitos de integração de sistemas alternativos de faturamento listados nesta página.

Os pagamentos por links externos são baseados na Web e processados usando uma interface da Web. Essa opção precisa ser mostrada no app do desenvolvedor com um WebView incorporado, que oferece uma experiência do usuário mais segura, clara e uniforme.

Os desenvolvedores também precisam seguir nossos requisitos de segurança e experiência do usuário, conforme explicados nas diretrizes de UX. Como já anunciamos, os desenvolvedores recebem uma redução de 4% na taxa de serviço para as transações em que os usuários na Repúblicada Coreia pagam pelo link externo alternativo.

Para mais informações sobre como divulgar aos usuários coreanos as formas alternativas de pagamento, consulte a política de pagamentos do Google Play.

É possível solicitar uma extensão para integrar as APIs de faturamento alternativo?

Não aceitamos mais solicitações de extensões porque o prazo para a migração já passou. A partir de 2 de agosto de 2023, os desenvolvedores que oferecerem faturamento alternativo para os usuários na Coreia do Sul precisarão usar as APIs de faturamento alternativo.