Modifiche ai requisiti di fatturazione di Google Play per gli sviluppatori che si rivolgono agli utenti in Corea del Sud

A partire dal 2 agosto 2023, gli sviluppatori che offrono la fatturazione alternativa agli utenti in Corea del Sud devono utilizzare API di fatturazione alternativa. Per iniziare, consulta i seguenti dettagli e la nostra guida all'integrazione delle API di fatturazione alternativa.

In conformità alla legislazione, offriamo a tutti gli sviluppatori la possibilità di fornire un sistema di fatturazione alternativo al sistema di fatturazione di Google Play per gli utenti di dispositivi mobili in Corea del Sud. Se un utente paga tramite un sistema di fatturazione alternativo, la commissione di servizio di Google Play verrà ridotta del 4%. Per saperne di più, consulta le norme relative ai pagamenti.

Se non vuoi offrire un sistema di fatturazione alternativo, non dovrai fare nulla.

Integrare un sistema di fatturazione alternativo

Per garantire un'esperienza utente sicura e coerente, gli sviluppatori dovranno soddisfare diversi requisiti.

Se vuoi offrire agli utenti della Corea del Sud la possibilità di scegliere un sistema di fatturazione alternativo oltre a quello di Google Play, devi completare i seguenti passaggi:

1. Compila il modulo di dichiarazione relativo alla fatturazione, accetta i Termini di servizio e completa gli eventuali passaggi di onboarding richiesti per registrarti al programma tramite il team di assistenza di Google (ad esempio, configura un profilo pagamenti in base alle necessità).
  2. Rispetta i requisiti di attendibilità e sicurezza certificando la conformità a PCI DSS e offrendo agli utenti un modo per segnalare le transazioni fraudolente.
  3. Completa l'integrazione delle API di fatturazione alternativa come descritto in questa guida all'integrazione delle API.
  4. Aggiorna le impostazioni di fatturazione alternativa di Play Console per attivare o disattivare questa opzione in ciascuna app e gestire i loghi dei metodi di pagamento e gli URL per la gestione degli abbonamenti.
  5. Segnala a Google Play tutte le transazioni autorizzate provenienti da utenti della Corea del Sud entro 24 ore utilizzando API di fatturazione alternativa.
  6. Paga una commissione di servizio di Google Play ridotta per le transazioni fatturate che utilizzano un sistema di fatturazione alternativo al di fuori di Google Play.

Se hai già completato il modulo di dichiarazione e il processo di registrazione ed esegui la migrazione alle API di fatturazione alternativa, dovrai completare i passaggi 3 e 4 della sezione precedente. Una volta che inizi a segnalare le transazioni utilizzando le API, non devi più inviare le transazioni manualmente.

Per eventuali altre domande, puoi contattare il nostro team di assistenza.

Apri modulo di dichiarazione

Domande frequenti

Perché è comunque richiesto il sistema di fatturazione di Google Play oltre a quello dello sviluppatore?

Google Play ritiene che gli utenti debbano avere la possibilità di utilizzare il sistema di fatturazione di Google Play quando effettuano acquisti di prodotti digitali dalle app installate da Google Play. Abbiamo creato il sistema di fatturazione di Google Play secondo i più elevati standard di privacy e sicurezza, in modo che gli utenti possano sentirsi sicuri quando effettuano acquisti in-app. Inoltre, i sistemi di fatturazione alternativi potrebbero non offrire le stesse protezioni o opzioni e funzionalità di pagamento del sistema di fatturazione di Google Play, ad esempio la funzionalità Controllo genitori, i metodi di pagamento del gruppo Famiglia, la gestione degli abbonamenti, le carte regalo Google Play e il programma Play Points.

Perché è comunque richiesta una commissione di servizio?
La commissione di servizio di Google Play non è mai stata una semplice commissione per l'elaborazione dei pagamenti. Rispecchia il valore offerto da Android e Google Play e ci permette di sostenere i nostri continui investimenti per Android e Google Play, consentendo di creare funzionalità per gli utenti su cui le persone fanno affidamento. Anche se le commissioni di servizio per la distribuzione di app tramite Android e Google Play continueranno a essere basate sulle vendite digitali sulla piattaforma, riconosciamo che gli sviluppatori dovranno sostenere dei costi per supportare il proprio sistema di fatturazione, pertanto se un utente selezionerà la fatturazione alternativa, ridurremo la commissione di servizio dello sviluppatore del 4%.
Per quali tipi di prodotti posso offrire agli utenti sudcoreani la possibilità di scegliere un sistema di fatturazione alternativo?

È possibile utilizzare sistemi di fatturazione alternativi per gli acquisti in-app e gli abbonamenti venduti agli utenti di dispositivi mobili. Per saperne di più, consulta le norme relative ai pagamenti aggiornate.

Qual è la commissione di servizio per le transazioni digitali effettuate con un sistema di fatturazione alternativo?

Per gli utenti che scelgono un sistema di fatturazione alternativo, la commissione di servizio sarà pari alla tua attuale commissione ridotta del 4%. Per gli utenti che scelgono il sistema di fatturazione di Google Play, la commissione di servizio rimarrà quella attualmente in vigore. La commissione di servizio rimarrà la stessa per gli sviluppatori che continueranno a utilizzare solo i sistemi di fatturazione di Google Play. Il 99% degli sviluppatori ha i requisiti per l'assegnazione di una commissione di servizio del 15% o inferiore.

Come viene calcolata e fatturata la commissione di servizio per le transazioni effettuate tramite un sistema di fatturazione alternativo?

La commissione di servizio viene calcolata in base alle transazioni a pagamento di utenti di dispositivi mobili in Corea del Sud. Riceverai una fattura con una data di scadenza e le istruzioni di pagamento.

Come e quando posso inviare le transazioni effettuate tramite un sistema di fatturazione alternativo?

A partire dal 6 aprile 2023, le transazioni effettuate tramite il sistema di fatturazione alternativo possono essere riportate utilizzando le API di fatturazione alternativa e devono essere segnalate entro 24 ore dall'autorizzazione del pagamento. Queste API semplificano la generazione di report per gli sviluppatori e permettono inoltre che le transazioni effettuate tramite un sistema di fatturazione alternativo vengano riportate anche nelle classifiche di Google Play.

Fino al 2 agosto 2023, puoi continuare a segnalare manualmente le transazioni se non hai ancora completato l'integrazione con le API di fatturazione alternativa. In questo caso, devi segnalare autonomamente l'importo delle transazioni a pagamento entro il quinto giorno lavorativo di ogni mese. Ad esempio, la scadenza per la ricezione del report relativo alle transazioni effettuate a dicembre 2021 è il 7 gennaio 2022.

Quali vantaggi offrono le API di fatturazione alternativa? Posso eseguire l'integrazione con le API di fatturazione alternativa per eseguire il rendering della schermata scelta dagli utenti prima di utilizzare le API per segnalare le transazioni?

Per semplificare l'esperienza degli sviluppatori, le API di fatturazione alternativa sono progettate per essere integrate e utilizzate insieme. Le API di fatturazione alternativa offrono i seguenti vantaggi:

• Schermate di fatturazione alternativa visualizzate da Google Play, il che significa che non devi creare e gestire personalmente le informazioni e/o le schermate di scelta.
  • Report sulle transazioni semplificati, il che rimuove i punti di contatto manuali e riduce gli errori di aggregazione o riconciliazione.
  • Le transazioni effettuate con un sistema di fatturazione alternativo segnalate tramite API verranno riportate nelle classifiche di Google Play.

Abbiamo anche apportato i seguenti miglioramenti per aiutarti ad adottare più facilmente la fatturazione alternativa:

• Esperienza di scelta dell'utente semplificata.
  • Gestione self-service delle impostazioni di fatturazione alternativa tramite Play Console, ad esempio l'attivazione o la disattivazione della fatturazione scelta dall'utente per ogni app idonea e per ogni mercato idoneo e la gestione dei loghi dei metodi di pagamento e degli URL per la gestione degli abbonamenti.
  • Report esportabili delle transazioni del sistema di fatturazione alternativo segnalate tramite API contenenti informazioni aggiuntive, come il tasso di cambio utilizzato, l'ID pacchetto dell'app associato e la tariffa della commissione di servizio.
Dove posso scoprire di più sull'integrazione con le API di fatturazione alternativa?

È facile estendere l'integrazione esistente con il sistema di fatturazione di Google Play per usare API di fatturazione alternativa. Le API di fatturazione alternativa sono basate sugli stessi pattern e principi di progettazione delle nostre API di Libreria Fatturazione Play e Play Developer. Ciò significa che sono compatibili con i tuoi progetti esistenti e risulteranno familiari ai tuoi team.

Nella nostra guida all'integrazione, forniamo linee guida e risorse dettagliate su come iniziare e affrontare vari casi d'uso di fatturazione alternativa, inclusi gli acquisti una tantum e ricorrenti, e abbiamo snippet di codice campione che semplificano l'implementazione. Siamo felici di ricevere feedback degli sviluppatori su queste API e su eventuali altre risorse utili. Se hai domande o feedback sulle API di fatturazione alternativa, contattaci.

Faccio già parte del programma. Cosa devo fare per passare all'utilizzo delle API di fatturazione alternativa?

Dovrai eseguire l'integrazione con le API di fatturazione alternativa e aggiornare le tue impostazioni di fatturazione alternativa in Play Console. Una volta che inizi a segnalare le transazioni utilizzando le API, non devi più inviare le transazioni manualmente.

Nel sistema di fatturazione alternativo posso addebitare un prezzo diverso da quello del sistema di fatturazione di Google Play?

Sì, gli sviluppatori possono impostare prezzi diversi per ogni sistema di fatturazione.

Gli sviluppatori possono promuovere un sistema di fatturazione alternativo nelle proprie app?

Sì, gli sviluppatori che usano un sistema di fatturazione alternativo possono promuoverlo all'interno della propria app, ma devono anche rispettare le nostre linee guida per l'esperienza utente per assicurarsi che gli utenti comprendano la scelta offerta e abbiano un'esperienza utente coerente.

Google Play consente gli outlink per gli acquisti di contenuti digitali in Corea del Sud?

Sì, Google Play consente agli sviluppatori di inserire nell'app link che reindirizzano gli utenti all'esterno dell'app stessa, su sistemi di pagamento basati sul web, per offrire un metodo di pagamento alternativo agli utenti con dispositivi mobili in Corea del Sud. Come succede per altri metodi di pagamento alternativi, anche questo è soggetto ai requisiti per l'integrazione di un sistema di fatturazione alternativo elencati in questa pagina.

È importante tenere presente che i pagamenti tramite outlink sono semplicemente pagamenti basati sul web e gestiti tramite un'interfaccia web. È necessario che l'opzione relativa all'outlink venga mostrata all'interno dell'app dello sviluppatore tramite una WebView incorporata che offre un'esperienza utente più coerente, comprensibile e sicura.

È inoltre necessario che gli sviluppatori rispettino i nostri requisiti relativi a esperienza utente, sicurezza e attendibilità, come approfondito nelle nostre linee guida per l'esperienza utente. Come abbiamo già annunciato, agli sviluppatori viene concessa una riduzione della commissione di servizio del 4% per le transazioni per cui gli utenti in Corea del Sud scelgono di pagare usando un metodo di pagamento alternativo tramite outlink.

Per ulteriori informazioni su come comunicare agli utenti sudcoreani le modalità di pagamento alternative, consulta le norme relative ai pagamenti di Google Play.

È possibile richiedere un'estensione per l'integrazione delle API di fatturazione alternativa?

Non accettiamo più richieste di estensioni poiché la data di scadenza per la migrazione è passata. A partire dal 2 agosto 2023, gli sviluppatori che offrono la fatturazione alternativa agli utenti in Corea del Sud devono utilizzare le API di fatturazione alternativa.