Información sobre los cargos del servicio de Google Play

Los desarrolladores están sujetos a cargos del servicio de Google Play en función de un porcentaje del precio de compra o de las compras digitales que se realicen en su app. Solo el 3% de los desarrolladores de Google Play están sujetos a cargos del servicio. El 97% restante puede distribuir sus apps y aprovechar todo lo que ofrece Google Play sin cargo.

Los cargos del servicio reflejan el valor que ofrecen Android y Google Play, así como todos los servicios para desarrolladores que ofrecemos, incluidos el descubrimiento y la distribución de apps, la plataforma de comercio, las herramientas para desarrolladores, las estadísticas, la capacitación y mucho más.

Preguntas frecuentes

¿Por qué Google Play cobra un cargo del servicio?

Los cargos del servicio son la manera en que respaldamos nuestras inversiones continuas en Android y Google Play, reflejan el valor que estos proporcionan y son la forma en que ganamos dinero como negocio. Al igual que cuesta dinero desarrollar, lanzar y comercializar una app, también tiene un costo monetario desarrollar, lanzar y comercializar un sistema operativo y una tienda de aplicaciones. Este es un modelo de negocio común en las tiendas de aplicaciones y juegos que operan Microsoft, Apple, Steam, Nintendo, Amazon y otras empresas.

¿Cuál es el importe del cargo del servicio?

No hay un único cargo del servicio, ya que los desarrolladores operan en diferentes sectores que requieren distintos niveles de asistencia para crear negocios sustentables. El 99% de los desarrolladores sujetos a cargos del servicio cumplen con las condiciones para que se aplique una tarifa del 15% o menos.

• Los cargos del servicio son de un 15% sobre el primer millón de USD de ganancias anuales cuando los desarrolladores están inscritos en ese nivel, y un 30% de esa cifra en adelante, lo cual ayuda a los desarrolladores más pequeños a medida que expanden sus negocios.
  • La tarifa de todos los ingresos por suscripciones es del 15%, lo que refleja la inversión de los desarrolladores para mantener a los suscriptores a largo plazo.
  • Es posible que los desarrolladores de ciertos programas, como Play Media Experience, sean aptos para gozar de una tarifa reducida en función de los altos costos del contenido.
¿Quién está sujeto a los cargos del servicio?

Solo el 3% de los desarrolladores que ofrecen productos digitales o cobran por sus apps están sujetos a cargos del servicio. Esto significa que el 97% de ellos pueden distribuir sus apps y utilizar todas nuestras herramientas y servicios para desarrolladores sin costo.

¿Cómo se pagan los cargos del servicio?

Los cargos del servicio respaldan nuestras inversiones en Android y Google Play, reflejan el valor que proporcionan Android y Google Play, nos permiten ofrecer una experiencia del usuario innovadora y accesible, ayudan a los desarrolladores a llegar a los usuarios y crear negocios sustentables, y mantienen la plataforma segura y protegida.

Entre las principales áreas de inversión, se incluyen las siguientes:

• Android: Permite ejecutar el sistema operativo gratuito que les da a los fabricantes de hardware la opción de crear una amplia variedad de dispositivos a distintos precios que les brindan a los usuarios opciones sin precedentes.
  • Google Play Store: Incluye la selección de apps y juegos más grande del mundo en más de 190 países, con recomendaciones personalizadas y la posibilidad de descubrir fácilmente apps de alta calidad.
  • Plataforma de comercio: Ofrece a los usuarios pagos seguros y confiables, y permite que los desarrolladores realicen transacciones fácilmente con 700 millones de usuarios mediante tarjetas de regalo de Google Play y formas de pago relevantes a nivel local.
  • Seguridad: Se agrega protección a Android y se brinda seguridad automatizada con Google Play Protect, que analiza más de 100 mil millones de apps por día.
  • Distribución de apps: Permite que los desarrolladores lleguen a más de tres mil millones de usuarios de Android al instante con la capacidad de proporcionar actualizaciones continuas y optimizar la entrega por dispositivo y funcionalidad.
  • Herramientas para desarrolladores: Permiten que los desarrolladores ejecuten experimentos, realicen pruebas beta, optimicen las fichas de Play Store, analicen el rendimiento y mucho más.
¿Qué valor obtienen los desarrolladores de Google Play?

Ayudar a los desarrolladores a innovar y crecer es esencial para nuestra misión, y seguimos invirtiendo en nuestra plataforma, herramientas y servicios para brindarles respaldo. Permitimos que los desarrolladores distribuyan fácilmente sus apps a miles de millones de usuarios de Android y ganen dinero mediante ventas a personas de todo el mundo en sus formas de pago locales preferidas.

Además, Google Play proporciona herramientas y servicios para ayudar a los desarrolladores a administrar los lanzamientos de sus apps, las oportunidades promocionales y de recuperar la participación en Play Store, así como herramientas para realizar experimentos y optimizar el rendimiento, el análisis de datos, la asistencia técnica, la capacitación gratuita con la Academia de Play y mucho más.

Contenido relacionado