Información sobre los cargos del servicio de Google Play

Los desarrolladores están sujetos a cargos del servicio de Google Play en función de un porcentaje del precio de compra o de las compras digitales que se realicen en su app. Solo el 3% de los desarrolladores de Google Play están sujetos a cargos del servicio. El 97% restante puede distribuir sus apps y aprovechar todo lo que ofrece Google Play sin cargo.

Los cargos del servicio reflejan el valor que ofrecen Android y Google Play, así como todos los servicios para desarrolladores que ofrecemos, incluidos el descubrimiento y la distribución de apps, la plataforma de comercio, las herramientas para desarrolladores, las estadísticas, la capacitación y mucho más.

Preguntas frecuentes

¿Por qué Google Play cobra un cargo del servicio?

Los cargos del servicio son la manera en que respaldamos nuestras inversiones continuas en Android y Google Play, reflejan el valor que estos proporcionan y son la forma en que ganamos dinero como negocio. Al igual que cuesta dinero desarrollar, lanzar y comercializar una app, también tiene un costo monetario desarrollar, lanzar y comercializar un sistema operativo y una tienda de aplicaciones. Este es un modelo de negocio común en las tiendas de aplicaciones y juegos que operan Microsoft, Apple, Steam, Nintendo, Amazon y otras empresas.

¿Cuál es el importe del cargo del servicio?

No hay un único cargo del servicio, ya que los desarrolladores operan en diferentes sectores que requieren distintos niveles de asistencia para crear negocios sustentables. El 99% de los desarrolladores sujetos a cargos del servicio cumplen con las condiciones para que se aplique una tarifa del 15% o menos.

• Los cargos del servicio son de un 15% sobre el primer millón de USD de ganancias anuales cuando los desarrolladores están inscritos en ese nivel, y un 30% de esa cifra en adelante, lo cual ayuda a los desarrolladores más pequeños a medida que expanden sus negocios.
  • La tarifa de todos los ingresos por suscripciones es del 15%, lo que refleja la inversión de los desarrolladores para mantener a los suscriptores a largo plazo.
  • Es posible que los desarrolladores de ciertos programas, como Play Media Experience, sean aptos para gozar de una tarifa reducida en función de los altos costos del contenido.
¿Quién está sujeto a los cargos del servicio?

Solo el 3% de los desarrolladores que ofrecen productos digitales o cobran por sus apps están sujetos a cargos del servicio. Esto significa que el 97% de ellos pueden distribuir sus apps y utilizar todas nuestras herramientas y servicios para desarrolladores sin costo.

¿Cómo se pagan los cargos del servicio?

Los cargos del servicio respaldan nuestras inversiones en Android y Google Play, reflejan el valor que proporcionan Android y Google Play, nos permiten ofrecer una experiencia del usuario innovadora y accesible, ayudan a los desarrolladores a llegar a los usuarios y crear negocios sustentables, y mantienen la plataforma segura y protegida.

Entre las principales áreas de inversión, se incluyen las siguientes:

• Android y Google Play Store: El sistema operativo gratuito Android permite que los fabricantes de hardware creen una amplia gama de dispositivos a diferentes precios, lo cual les brinda a los usuarios una variedad de opciones sin precedentes. Además, Google Play Store ofrece la selección de apps y juegos más grande del mundo, disponible en más de 190 países con recomendaciones personalizadas y un descubrimiento simple de apps de alta calidad.
  • Nuevas plataformas de Android: Compilamos plataformas para nuevos factores de forma, como autos y TVs, a fin de ayudar a los desarrolladores a aumentar su alcance de formas nuevas.
  • Seguridad: Los consumidores confían en Android y Google Play por su seguridad, las revisiones de apps que garantizan que satisfagan las políticas relacionadas con la seguridad y la privacidad, y la seguridad automatizada de Google Play Protect que analiza más de 100 mil millones de apps por día.
  • Distribución de apps: Los desarrolladores pueden llegar a más de tres mil millones de usuarios de Android al instante con la capacidad de proporcionar actualizaciones continuas y optimizar la entrega por dispositivo y funcionalidad.
  • Herramientas para desarrolladores:: Los desarrolladores pueden ejecutar experimentos, realizar pruebas beta, optimizar las fichas de Play Store, analizar el rendimiento y mucho más.
  • Sistema de facturación: Los usuarios disfrutan de pagos seguros y confiables, mientras que los desarrolladores pueden realizar transacciones fácilmente con 700 millones de usuarios mediante tarjetas de regalo de Google Play y formas de pago relevantes a nivel local.
¿Qué valor obtienen los desarrolladores de Google Play?

Ayudar a los desarrolladores a innovar y crecer es esencial para nuestra misión, y seguimos invirtiendo en nuestra plataforma, herramientas y servicios para brindarles respaldo. Permitimos que los desarrolladores distribuyan fácilmente sus apps a miles de millones de usuarios de Android y ganen dinero mediante ventas a personas de todo el mundo en sus formas de pago locales preferidas.

Además, Google Play proporciona herramientas y servicios para ayudar a los desarrolladores a administrar los lanzamientos de sus apps, oportunidades promocionales y de recuperación de la interacción en Play Store, herramientas para realizar experimentos y optimizar el rendimiento, funciones de análisis de datos, asistencia técnica, capacitación gratuita con la Academia de Play y mucho más.

¿Todos los desarrolladores pagan cargos del servicio por las compras directas de artículos digitales desde la aplicación?

Nos comprometemos con tener un modelo empresarial que nos permita seguir invirtiendo en Android y Play, pero comprendemos que no todos los desarrolladores son iguales y que un enfoque único no funciona en todos los casos. Para la mayoría de los desarrolladores, ese modelo empresarial se basa en nuestros cargos del servicio, que son del 15% o menos para el 99% de los desarrolladores. Es posible que una pequeña cantidad de desarrolladores que inviertan más directamente en Android y Play tengan diferentes cargos del servicio como parte de una asociación más amplia que incluye inversiones financieras significativas, así como integraciones de productos en todos los factores de forma. Estas importantes asociaciones de inversión nos permiten ofrecer Android y Play a más usuarios, ya que se mejora la experiencia de todos los usuarios de forma continua y se crean nuevas oportunidades para todos los desarrolladores.

¿Qué impacto tiene la legislación reciente de Corea del Sur?

Como resultado de la legislación reciente, les daremos a todos los desarrolladores la posibilidad de ofrecer un sistema alternativo de facturación integrada junto con el sistema de facturación de Google Play para los usuarios de Corea del Sur que realicen compras directas desde la aplicación en apps que se distribuyen en Play en teléfonos celulares y tablets.

Los desarrolladores seguirán sujetos a cargos del servicio por las transacciones que usen un sistema alternativo de facturación integrada, pero el cargo del servicio se reducirá en un 4%. Por ejemplo, cuando los cargos del servicio son del 15% para las transacciones realizadas mediante el sistema de facturación de Google Play, serán del 11% para transacciones realizadas mediante un sistema de facturación alternativo. Para obtener más detalles, lee nuestro blog.

Contenido relacionado