Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Utiliser le Signal de sécurité sur la Google Pixel Watch 2

Qu'est-ce que le Signal de sécurité?

Le Signal de sécurité1 est un service par abonnement Fitbit Premium2. Il fournit une connectivité LTE de Google pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de sécurité.

Lorsque vous êtes loin de votre téléphone et que vous n'avez pas de forfait d'opérateur sur votre montre, la connectivité du Signal de sécurité vous permet d'utiliser les fonctionnalités de sécurité en cas d'urgence.

Vous n'aurez pas accès au Signal de sécurité si vous disposez déjà des services d'un opérateur sur votre montre parce que votre opérateur fournit la connexion dont vous avez besoin pour passer des appels d'urgence lorsque vous êtes loin de votre téléphone.

Le Signal de sécurité fournit une connectivité pour vous donner accès aux fonctionnalités de sécurité suivantes sur votre montre :

• Appels entrants et sortants avec les contacts d'urgence
  • Vérification de sécurité3
  • Partage d'urgence4
  • Appel d'urgence5
  • Détection de chute6

Exigences relatives à l'utilisation du Signal de sécurité

Le Signal de sécurité est-il offert dans ma région?

Le Signal de sécurité est offert seulement en Allemagne, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

L'itinérance est offerte entre :

• le Canada et les États-Unis;
  • l'Allemagne et le Royaume-Uni.

De quoi ai-je besoin pour utiliser le Signal de sécurité?

• Une Google Pixel Watch 2 LTE 4G (vous n'avez pas besoin d'un forfait d'opérateur, mais vous avez besoin de la version LTE de la montre)
  • Un abonnement à Fitbit Premium
  • Remarque : Le Signal de sécurité n'est offert sur aucune nouvelle Google Pixel Watch 2 achetée auprès d'AT&T ou de Verizon ni sur aucune Google Pixel Watch 2 précédemment achetée auprès de l'un de ces détaillants qui n'a pas activé la fonctionnalité.

Remarque : La Google Pixel Watch est compatible avec Family Link, mais pas avec les comptes enfant associés à un compte familial Fitbit pour le moment. Pour les enfants, nous recommandons le moniteur d'activité physique Fitbit Ace 3.

Ai-je besoin de l'application Sécurité personnelle de Google?

Bien que ce ne soit pas obligatoire, il est recommandé de télécharger l'application Sécurité personnelle de Google sur votre téléphone pour vous aider à gérer vos contacts d'urgence ainsi que d'autres fonctionnalités de sécurité.

S'inscrire au service Signal de sécurité

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Sécurité et urgence puis Signal de sécurité.
  3. Connectez-vous à Fitbit Premium avec un compte Fitbit existant ou souscrivez un abonnement à Fitbit Premium si vous n'êtes pas déjà abonné. Les utilisateurs de la Pixel Watch 2 doivent transférer Fitbit vers un compte Google pour continuer.
  4. Le Signal de sécurité sera activé et vous indiquera votre numéro de montre à partager avec vos contacts pour qu'ils ne manquent pas votre appel. Votre numéro de montre est toujours accessible dans Sécurité et urgence puis Signal de sécurité.

Remarque : L'activation de la connectivité de la carte eSIM peut prendre jusqu'à 24 heures.

Comment utiliser le Signal de sécurité

Le Signal de sécurité est activé automatiquement après la configuration. Lorsque vous vous éloignez de votre téléphone, vous savez que le Signal de sécurité fonctionne quand l'indicateur de Signal de sécurité et une notification Prêt à être utilisé s'affichent sur le cadran de votre montre.

Remarque : L'indicateur de Signal de sécurité peut prendre jusqu'à 15 minutes pour s'afficher sur l'écran de votre montre.

Trouver votre numéro de téléphone du Signal de sécurité

Ce numéro de téléphone vous est attribué pour vous permettre d'activer les fonctionnalités de Sécurité personnelle lorsque vous ne disposez pas de votre téléphone. Il ne peut pas être transféré vers un autre opérateur et sera réinitialisé si vous effacez votre carte eSIM.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Sécurité et urgence puis Signal de sécurité. Vous devriez trouver votre numéro répertorié ici.

Pourquoi mon numéro s'affiche-t-il comme un numéro international (Allemagne et Royaume-Uni uniquement)?

Il ne s'agit pas d'une erreur, cela est volontaire. Vous pourrez toujours appeler vos contacts d'urgence et recevoir leurs appels. Vos contacts d'urgence peuvent être assujettis à des frais selon le forfait de leur propre opérateur.

Puis-je utiliser le Signal de sécurité avec mon numéro de téléphone cellulaire personnel?

Non, vous ne pouvez pas jumeler votre téléphone personnel avec votre montre lorsque vous utilisez le Signal de sécurité. Pour jumeler votre numéro de téléphone, veuillez vous inscrire à la connectivité LTE par le biais de l'opérateur de votre téléphone. Les numéros de montre ne peuvent pas être transférés pour être utilisés en dehors du service Signal de sécurité.

Résoudre les problèmes relatifs à l'utilisation du Signal de sécurité sur la Pixel Watch 2

Erreurs d'inscription

Si vous rencontrez l'une des erreurs suivantes lors de la configuration du Signal de sécurité, suivez les étapes ci-dessous.

Erreur de connexion

Vérifiez que vous disposez d'une connexion Bluetooth active entre votre montre et votre téléphone et que votre téléphone est connecté à Internet.

Erreur d'activation

Cela peut signifier qu'un problème est survenu lors de la configuration du profil eSIM sur votre montre. Suivez de nouveau les étapes pour vous inscrire au Signal de sécurité afin de résoudre ce problème. Si vous rencontrez toujours cette erreur, réinitialisez la montre à ses paramètres par défaut et réinitialisez la carte eSIM.

Erreur interne

Assurez-vous de répondre aux critères d'admissibilité pour utiliser le Signal de sécurité :

Si vous répondez à tous les critères ci-dessus et que vous rencontrez toujours cette erreur, suivez de nouveau les étapes pour vous inscrire au Signal de sécurité afin de résoudre ce problème.

Je me suis inscrit au Signal de sécurité, mais le service ne fonctionne pas

La connexion au Signal de sécurité s'affiche comme étant active lorsque vous êtes loin de votre téléphone. Pour confirmer que le service est actif, désactivez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre montre. Le symbole du Signal de sécurité s'affichera sur votre cadran. Vous êtes joignable par le biais de votre numéro de montre du Signal de sécurité seulement lorsque vous êtes loin de votre téléphone et que le symbole s'affiche sur votre cadran.

1 Signal de sécurité : service non offert sur la Pixel Watch 2 (Wi-Fi) ni dans tous les pays. Le Signal de sécurité nécessite l'activation de la localisation et, en cas d'urgence, permet aux abonnés à Fitbit Premium qui ne disposent pas d'une montre LTE 4G d'accéder à un réseau LTE 4G pour l'utilisation des fonctionnalités de sécurité uniquement. Lorsque votre montre n'est pas connectée à votre téléphone, le Signal de sécurité ne prend pas en charge les appels Wi-Fi.

2 Certaines fonctionnalités peuvent requérir un compte Fitbit et l'application mobile. Des frais peuvent s'appliquer pour les fonctionnalités Fitbit Premium.

3 Vérification de sécurité : des frais de données peuvent s'appliquer. L'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Vérification de sécurité. La Vérification de sécurité dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et elle peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offerte dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

4 Partage d'urgence : des frais de données peuvent s'appliquer. L'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Partage d'urgence. Le Partage d'urgence dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et il peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offert dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

5 Appel d'urgence : l'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Appel d'urgence. L'Appel d'urgence dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et la fonctionnalité peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offerte dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

6 Détection de chute : la Détection de chute n'est pas offerte dans tous les pays, et dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs. Votre montre peut ne pas être fiable pour les communications d'urgence. La Détection de chute peut ne pas détecter toutes les chutes. Pour que vous puissiez appeler les services d'urgence avec la Google Pixel Watch sans LTE 4G, votre téléphone associé doit être à proximité de votre montre. Les utilisateurs doivent accorder l'Autorisation de localisation pour que la Détection de chute communique la position en externe. Des frais de données peuvent s'appliquer. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.