Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Utiliser le service Signal de sécurité sur la Google Pixel Watch 2

Qu'est-ce que le service Signal de sécurité ?

Signal de sécurité1 est un service inclus dans l'abonnement Fitbit Premium2 qui permet de profiter des fonctionnalités de sécurité via la connectivité LTE de Google.

Lorsque vous n'avez pas votre téléphone sur vous et que vous n'avez pas de forfait associé à votre montre, la connectivité fournie par le service Signal de sécurité vous permet d'utiliser les fonctionnalités de sécurité en cas d'urgence.

Vous n'avez pas accès au service Signal de sécurité si vous disposez déjà de Carrier Services sur votre montre, car Carrier Services vous fournit la connexion dont vous avez besoin pour passer des appels d'urgence lorsque vous n'êtes pas à proximité de votre téléphone.

Le service Signal de sécurité vous offre la connectivité nécessaire pour utiliser les fonctionnalités de sécurité suivantes sur votre montre :

• Appels entrants et sortants avec les contacts à joindre en cas d'urgence
  • Contrôle de situation3
  • Balise de détresse4
  • SOS Urgence5
  • Détection de chute6

Conditions d'utilisation du service Signal de sécurité

Le service Signal de sécurité est-il disponible dans ma région ?

Le service Signal de sécurité n'est disponible qu'en Allemagne, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

L'itinérance fonctionne entre les pays suivants :

• Entre le Canada et les États-Unis
  • Entre l'Allemagne et le Royaume-Uni

De quoi ai-je besoin pour utiliser le service Signal de sécurité ?

• Google Pixel Watch 2 4G LTE (vous n'avez pas besoin d'un forfait opérateur, mais vous devez disposer de la version LTE de la montre)
  • Abonnement Fitbit Premium
  • Remarque : Le service Signal de sécurité n'est pas disponible sur les Google Pixel Watch 2 neuves achetées auprès d'AT&T ou Verizon, ni sur les Google Pixel Watch 2 précédemment achetées auprès de ces revendeurs et sur lesquelles la fonctionnalité n'a pas été activée.

Remarque : Family Link fonctionne avec la Google Pixel Watch, mais les comptes enfants associés à un compte famille Fitbit ne sont pas compatibles pour le moment. Pour les enfants, nous recommandons le moniteur d'activité physique Fitbit Ace 3.

Dois-je utiliser l'application Sécurité personnelle de Google ?

Bien que cela ne soit pas obligatoire, nous vous recommandons de télécharger l'application Sécurité personnelle de Google sur votre téléphone pour gérer plus facilement vos contacts à joindre en cas d'urgence et d'autres fonctionnalités de sécurité.

Activer le service Signal de sécurité

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences puis Signal de sécurité.
  3. Connectez-vous à Fitbit Premium avec un compte Fitbit existant ou souscrivez un abonnement Fitbit Premium si vous n'en avez pas. Les utilisateurs de la Pixel Watch 2 doivent migrer Fitbit vers un compte Google pour continuer.
  4. Le service Signal de sécurité s'active et vous indique le numéro de votre montre, que vous pouvez partager avec vos contacts afin qu'ils ne manquent pas votre appel. Le numéro de votre montre est toujours visible dans Sécurité et urgences puis Signal de sécurité.

Remarque : L'activation de la connectivité eSIM peut prendre jusqu'à 24 heures.

Utiliser le service Signal de sécurité

Le service Signal de sécurité est activé automatiquement après la configuration. Si le service Signal de sécurité est activé et que vous vous éloignez de votre téléphone, l'indicateur Signal de sécurité et une notification "Prêt à l'emploi" s'affichent sur le cadran de la montre.

Remarque : L'indicateur Signal de sécurité peut mettre jusqu'à 15 minutes à s'afficher sur l'écran de votre montre.

Obtenir le numéro de téléphone de votre service Signal de sécurité

Ce numéro de téléphone vous est attribué pour que vous puissiez profiter des fonctionnalités de sécurité personnelle lorsque vous n'avez pas votre téléphone sur vous. Elle ne peut pas être transférée à un autre opérateur et sera réinitialisée si vous effacez votre eSIM.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences puis Signal de sécurité. Votre numéro devrait apparaître à cet endroit.

Pourquoi mon numéro s'affiche-t-il au format international (Allemagne et Royaume-Uni uniquement) ?

Il ne s'agit pas d'une erreur : c'est tout à fait normal. Vous pourrez toujours appeler vos contacts à joindre en cas d'urgence et recevoir leurs appels. Ces contacts devront peut-être payer des frais supplémentaires, selon leur forfait.

Puis-je utiliser mon numéro de téléphone mobile personnel pour le service Signal de sécurité ?

Non, vous ne pouvez pas associer votre téléphone personnel à votre montre lorsque vous utilisez le service Signal de sécurité. Pour associer votre numéro de téléphone, veuillez activer la connectivité LTE via l'opérateur de votre téléphone. Les numéros des montres ne peuvent pas faire l'objet d'une portabilité et être utilisés en dehors du service Signal de sécurité.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation du service Signal de sécurité sur la Pixel Watch 2

Erreurs d'inscription

Si vous rencontrez les erreurs suivantes lors de la configuration du service Signal de sécurité, suivez la procédure ci-dessous.

Erreur de connexion

Vérifiez qu'une connexion Bluetooth est activée entre votre montre et votre téléphone, et que celui-ci est connecté à Internet.

Erreur d'activation

Cela peut être le signe qu'un problème est survenu lors de la configuration du profil eSIM sur votre montre. Pour résoudre ce problème, suivez à nouveau la procédure d'activation du service Signal de sécurité. Si l'erreur persiste, rétablissez la configuration d'usine de votre montre et réinitialisez l'eSIM.

Erreur interne

Vérifiez que vous remplissez les critères d'éligibilité du service Signal de sécurité :

Si vous remplissez tous les critères ci-dessus, mais que le message d'erreur s'affiche toujours, suivez à nouveau la procédure d'activation du service Signal de sécurité pour résoudre le problème.

J'ai activé le service Signal de sécurité, mais il ne fonctionne pas

La connexion au service Signal de sécurité apparaît comme active lorsque vous n'êtes pas à proximité de votre téléphone. Pour le vérifier, désactivez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre montre. Le symbole Signal de sécurité s'affiche sur le cadran. Le numéro de votre montre dédié au service Signal de sécurité n'est joignable que si vous n'êtes pas à proximité de votre téléphone et que le symbole s'affiche sur le cadran.

1 Signal de sécurité non disponible sur la Pixel Watch 2 (Wi-Fi) ni dans certains pays. Le service Signal de sécurité nécessite l'activation de la localisation. Grâce à ce service, en cas d'urgence, les abonnés Fitbit Premium n'ayant pas accès à la 4G LTE sur leur montre peuvent accéder à un réseau 4G LTE, mais uniquement pour utiliser les fonctionnalités de sécurité. Lorsque votre montre n'est pas connectée à votre téléphone, le service Signal de sécurité ne permet pas de passer des appels Wi-Fi.

2 Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter un compte Fitbit et l'application mobile. Des frais peuvent s'appliquer pour les fonctionnalités Fitbit Premium.

3 Contrôle de situation : des frais de données peuvent s'appliquer. Le contrôle de situation nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'une connexion Internet ou 4G LTE. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

4 Balise de détresse : des frais de données peuvent s'appliquer. La balise de détresse nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'une connexion Internet ou 4G LTE. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certains pays ou certaines langues. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

5 SOS Urgence nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'un réseau 4G LTE ou une connexion Internet. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certains pays ou dans certaines langues. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

6 La fonctionnalité Détection de chute n'est pas disponible dans tous les pays et dépend de la connectivité du réseau et d'autres facteurs. Il est possible que les communications d'urgence ne fonctionnent pas sur votre montre. Il se peut que la Détection de chute ne détecte pas toutes les chutes. Pour que vous puissiez appeler les services d'urgence avec une Google Pixel Watch sans réseau 4G LTE, votre téléphone associé doit se trouver à proximité. Les utilisateurs doivent accorder l'autorisation d'accéder à la position pour que la Détection de chute puisse partager leur position en externe. Des frais de données peuvent s'appliquer. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.