Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Résoudre les problèmes de Bluetooth, de connexion et de LTE sur la Google Pixel Watch

Si vous avez configuré et géré la Google Pixel Watch avec un forfait mobile, mais que votre Pixel Watch ne parvient pas à se connecter ou reçoit un message d'erreur réseau, essayez les solutions ci-dessous pour résoudre le problème.

Avant de commencer

Vérifiez chacun de ces paramètres.

1. Le Bluetooth est activé. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez vous connecter via le Bluetooth sur votre appareil Android.
  2. Le mode Avion est désactivé à la fois sur votre téléphone mobile et sur votre Pixel Watch.
  3. Votre téléphone est connecté à Internet.
  4. L'accès aux appareils à proximité dans l'application Pixel Watch est défini sur Autoriser. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les autorisations des applications sur votre téléphone Android.

La configuration de ma montre prend trop de temps

Si le partage d'informations entre votre montre et votre téléphone prend plus de 20 minutes lors de la configuration, suivez la procédure décrite dans l'article Résoudre les problèmes de configuration de votre montre.

Remarque : La Pixel Watch et la Pixel Watch 2 ne peuvent être connectées qu'à des téléphones Android.

Signal faible

Si votre montre LTE ne se trouve pas physiquement à proximité de votre téléphone pendant une période prolongée et que vous avez activé votre montre auprès d'un opérateur, elle se connecte à un réseau LTE au lieu d'utiliser la connexion Bluetooth de votre téléphone. La connectivité de votre montre peut être mauvaise en fonction de l'intensité du signal de l'opérateur. Pour vérifier l'intensité du signal sur votre montre :

1. Sur votre Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Connectivité puis Mobile puis État de la carte SIM.

La montre n'est pas connectée au Bluetooth

Corrigez les problèmes de connexion des appareils Bluetooth à votre montre. Si vous rencontrez des problèmes pour associer votre montre à votre téléphone, consultez l'article Résoudre les problèmes de configuration et d'association de la Pixel Watch.

Étape 1 : Redémarrez la montre

1. Appuyez sur la couronne de la Google Pixel Watch pendant trois secondes.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Redémarrer.
  3. Si l'écran de votre montre ne répond toujours pas, suivez une procédure de réinitialisation matérielle. Appuyez de manière prolongée sur la couronne et le bouton latéral pendant environ 20 secondes jusqu'à ce que le logo G blanc s'affiche (cela peut prendre plus de temps). La montre devrait redémarrer et être de nouveau utilisable une fois le redémarrage terminé.

Étape 2 : Réinitialisez la montre

Rétablir la configuration d'usine vous aidera à résoudre plusieurs des problèmes que vous pouvez rencontrer dans l'application Google Pixel Watch, y compris :

• Des mises à jour expirées
  • L'oubli du code PIN ou du code secret
  • Un message d'erreur "Un problème est survenu"
  • L'écran est figé sur le logo "G"
Remarque : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Étape 1 : Réinitialisez la montre sur la Pixel Watch ou depuis l'application Pixel Watch

Vous pouvez réinitialiser votre montre depuis l'application Google Pixel Watch ou directement sur votre Google Pixel Watch.

Réinitialiser la montre sur votre Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Système.
  3. Balayez l'écran vers le bas, puis appuyez sur Déconnecter et réinitialiser puis OK .

Important : Si vous avez rétabli la configuration d'usine de votre montre depuis votre téléphone ou si vous avez utilisé le mode Fastboot pour la réinitialiser, vous devrez vous connecter à l'aide de votre code le plus récent ou de votre compte Google pour réassocier votre téléphone et votre montre. Vous pourrez ainsi empêcher les personnes non autorisées d'utiliser votre appareil.

Réinitialiser la montre depuis l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Système puis Réinitialiser et dissocier la montre.

Étape 2 : Réinitialisez la montre via les paramètres de votre téléphone si elle n'est toujours pas réinitialisée après que vous avez suivi les étapes ci-dessus

Réinitialiser la montre via les paramètres du téléphone

1. Désinstallez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Accédez à Paramètres puis Appareils connectés puis supprimez toutes les montres listées.
  3. Redémarrez le téléphone.
  4. Une fois que le téléphone a redémarré, assurez-vous de le placer à côté de la montre. L'écran d'association devrait apparaître sur votre téléphone pour vous permettre de recommencer le processus d'association.

Étape 3 : Réinitialisez la montre en mode Fastboot (cette méthode ne doit être employée qu'après avoir suivi toutes les étapes alternatives ci-dessus)

Cette méthode ne doit être employée que si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème.

Important : Si vous avez rétabli la configuration d'usine de votre montre depuis votre téléphone ou si vous avez utilisé le mode Fastboot pour la réinitialiser, vous devrez vous connecter à l'aide de votre code le plus récent ou de votre compte Google pour réassocier votre téléphone et votre montre. Vous pourrez ainsi empêcher les personnes non autorisées d'utiliser votre appareil.

1. Redémarrez votre Google Pixel Watch.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la couronne et le bouton latéral de votre Google Pixel Watch pendant environ 20 secondes, jusqu'à ce qu'un écran sombre avec le logo G blanc s'affiche.
    • Si votre montre est actuellement éteinte, appuyez sur la couronne pendant quelques secondes pour l'allumer.
  3. Dès que le logo "G" blanc s'affiche sur la montre, appuyez en même temps sur les bords supérieur gauche et inférieur droit du cadran. La montre passe en mode Fastboot.
  4. Appuyez sur le bouton latéral à côté de la couronne pour faire défiler l'écran vers le bas.
  5. Lorsque "Mode Recovery" est mis en surbrillance, appuyez sur la couronne. Le message "Aucune commande" s'affiche sur le cadran.
  6. Appuyez de manière prolongée sur la couronne et balayez l'écran vers le haut en même temps. Un écran de débogage s'affiche sur le cadran.
  7. Balayez l'écran vers le bas jusqu'à ce que l'option "Effacer les données/Rétablir la configuration d'usine" soit mise en surbrillance.
  8. Balayez l'écran vers la droite pour réinitialiser votre montre et votre code.
  9. Balayez à nouveau l'écran vers la droite pour confirmer.
  10. Réinitialisez la montre via les paramètres du téléphone.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que votre montre n'est toujours pas réinitialisée, contactez l'assistance.

Étape 4 : Reconnectez votre téléphone et votre montre

Après avoir réinitialisé votre montre, vous devez la reconnecter à votre téléphone en suivant les instructions pour configurer la Google Pixel Watch.

La montre n'est pas connectée au Wi-Fi

Le message "Erreur réseau" dans l'application Google Pixel Watch peut indiquer que votre téléphone n'est pas connecté au Wi-Fi. Tant que le Wi-Fi est activé sur votre Google Pixel Watch, celle-ci se connecte automatiquement aux réseaux Wi-Fi enregistrés sur votre téléphone. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au Wi-Fi, puis vérifiez que le Wi-Fi est activé dans les paramètres de votre montre.

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Connectivité puis Wi-Fi. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur le bouton Wi-Fi pour l'activer.
  3. Si aucune connexion n'est disponible, appuyez sur Ajouter un réseau.
  4. Si un mot de passe est nécessaire, appuyez sur Mot de passe. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe sur votre montre.

Remarque : Votre montre ne peut pas se connecter à des réseaux Wi-Fi qui vous orientent vers une page avant que vous puissiez vous connecter (par exemple, les réseaux Wi-Fi des hôtels ou cafés). Elle ne peut pas non plus se connecter aux réseaux 5 GHz.

La montre n'est pas connectée au réseau mobile (LTE uniquement)

Si vous n'avez jamais eu de profil eSim sur la Google Pixel Watch, découvrez comment configurer et gérer la Google Pixel Watch avec un forfait mobile. Les opérateurs compatibles sont différents pour la Pixel Watch et la Pixel Watch 2. Assurez-vous que vous disposez d'un forfait mobile souscrit auprès d'un opérateur compatible pour votre montre.

Si vous aviez précédemment un profil eSIM sur la Google Pixel Watch et que vous avez désormais un profil eSIM inactif qui n'a jamais été supprimé, découvrez comment résoudre les problèmes d'activation de la connectivité LTE.

J'ai supprimé mon profil eSIM par erreur (LTE uniquement)

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Connectivité puis Mobile puis Paramètres avancés.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter de nouveau le profil eSIM à votre montre. Certains opérateurs peuvent vous demander d'appeler pour réactiver l'eSIM.