Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Pixel Smartphone mit Google Pixel Watch entsperren

Sie können statt eines herkömmlichen Sicherheitscodes oder eines biometrischen Verfahrens wie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung die Funktion „Mit Smartwatch entsperren“ Ihrer Google Pixel Watch nutzen, um Ihr Smartphone zu entsperren.

Voraussetzungen

Smartwatch-Anforderungen

Smartphone-Anforderungen

Google Pixel Watch mit eingerichtetem Sicherheitscode

Google Pixel 4a oder höher, das Android 13 oder höher unterstützt

Hinweis: Andere Geräte wie Tablets können mit „Mit Smartwatch entsperren“ nicht entsperrt werden.

Sie müssen Ihre Smartwatch eingeschaltet und richtig positioniert am Handgelenk tragen.

Ein Smartphone mit einem eingerichteten Sicherheitscode oder biometrischen Verfahren. Auf Smartphones, auf denen kein Sicherheitscode eingerichtet ist, kann „Mit Smartwatch entsperren“ erst eingerichtet werden, wenn dieser Schritt abgeschlossen ist.

Ihre Smartwatch muss über Bluetooth mit Ihrem Smartphone gekoppelt sein, bevor Sie „Mit Smartwatch entsperren“ einrichten.

Entsperren Sie Ihr Smartphone mindestens einmal am Tag mit einem Sicherheitscode oder biometrischen Verfahren, damit „Mit Smartwatch entsperren“ aktiv bleibt.

„Mit Smartwatch entsperren“ einrichten

Um „Mit Smartwatch entsperren“ einzurichten, entsperren Sie zuerst Ihre Smartwatch, während Sie sie am Handgelenk tragen. Pixel Watch bleibt entsperrt, während sie am Handgelenk getragen wird. Sie können die Option „Mit Smartwatch entsperren“ entweder über die Google Pixel Watch App oder die Android-Einstellungen einrichten. Wenn Sie die Akkulaufzeit Ihrer Pixel Watch verlängern möchten, können Sie die Funktion einfach deaktivieren.

„Mit Smartwatch entsperren“ über die Google Pixel Watch App einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie auf Smartwatch-Einstellungen und dann Sicherheit und dann Mit Smartwatch entsperren.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Einrichtung von „Mit Smartwatch entsperren“ abzuschließen.

„Mit Smartwatch entsperren“ über die Android-Einstellungen einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz & Sicherheit und dann Geräteentsperrung und dann Entsperrung per Gesichtserkennung und Fingerabdruck und dann Mit Smartwatch entsperren.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Einrichtung von „Mit Smartwatch entsperren“ abzuschließen.

Nachdem Sie Ihre Pixel Watch hinzugefügt haben, wird auf dem Display der Pixel Watch App eine Bestätigung angezeigt und Sie können „Mit Smartwatch entsperren“ verwenden.

„Mit Smartwatch entsperren“ verwenden

Wenn Sie sich in der Nähe Ihres Smartphones befinden, können Sie es über Ihre Smartwatch entsperren, indem Sie auf dem Sperrbildschirm nach oben wischen oder auf eine Benachrichtigung tippen. Sie können Ihr Smartphone auch über Ihre Smartwatch entsperren, wenn Ihr Gesicht oder Ihr Fingerabdruck nicht erkannt werden.

Ihre Smartwatch muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie ist entsperrt
  • Sie befindet sich am Handgelenk
  • Sie befindet sich in der Nähe Ihres Smartphones

Wenn Ihr Gesicht nicht erkannt wird und Sie die Option Sperrbildschirm überspringen aktiviert haben, wird Ihr Smartphone entsperrt und Sie sehen den zuletzt verwendeten Bildschirm.

Wenn Sie die Option „Sperrbildschirm überspringen“ deaktiviert haben, wird Ihr Smartphone entsperrt und Sie sehen den Startbildschirm.

„Mit Smartwatch entsperren“ deaktivieren

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie auf Smartwatch-Einstellungen und dann Sicherheit und dann Mit Smartwatch entsperren und dann „Entfernen“ und dann Entfernen.

Auf der Smartwatch

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und dann Mit Smartwatch entsperren und dann „Entfernen“ und dann „Bestätigen“ .

Über Entsperrung des Smartphones benachrichtigen lassen

Ihre Smartwatch benachrichtigt Sie, wenn Ihr Smartphone mit „Mit Smartwatch entsperren“ entsperrt wurde. Wenn das Entsperren nicht beabsichtigt war, drücken Sie auf Ihrer Smartwatch auf Sperren, um Ihr Smartphone wieder zu sperren.

Hinweis: Nachdem Sie Ihr Smartphone über Ihre Smartwatch wieder gesperrt haben, muss „Mit Smartwatch entsperren“ mithilfe eines Sicherheitscodes oder biometrischen Verfahrens auf Ihrem Smartphone wieder aktiviert werden.

Deaktivieren Sie in den Einstellungen die Vibration der Benachrichtigung „Mit Smartwatch entsperren“.

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Vibration und dann Mit Smartwatch entsperren.

Probleme mit „Mit Smartwatch entsperren“ beheben

Wenn „Mit Smartwatch entsperren“ nicht funktioniert, prüfen Sie Ihre Einstellungen und versuchen Sie Folgendes:

Smartphone und Smartwatch sind zu weit voneinander entfernt

So wird das Risiko verringert, dass Ihr Smartphone versehentlich vom anderen Ende des Raums aus entsperrt wird. Wenn Sie Ihr Smartphone wieder sperren möchten, nachdem Sie eine Entsperrungsbenachrichtigung auf Ihrer Smartwatch erhalten haben, drücken Sie auf der Smartwatch auf Sperren.

Bluetooth ist nicht verbunden

Prüfen Sie, ob die Geräte in den Bluetooth-Einstellungen verbunden sind. Sobald die Bluetooth-Verbindung wiederhergestellt und der Sicherheitscode eingegeben oder das biometrische Verfahren angewendet wurde, funktioniert „Mit Smartwatch entsperren“ wieder.

Sicherheitscode der Smartwatch vergessen

Folgen Sie der Anleitung zum Zurücksetzen unter Konto- und Passwortprobleme bei Pixel Watch beheben.

Ihre Smartwatch wird nicht auf dem Bildschirm „Smartwatch auswählen“ angezeigt

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Smartwatch über Bluetooth mit Ihrem Smartphone gekoppelt ist.
  2. Prüfen Sie, ob die Google Pixel Watch App auf die Version 2.0 oder höher aktualisiert wurde.
    1. Öffnen Sie die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
    2. Tippen Sie auf System und dann Versionen.
      Sie können auch auf Ihrer Smartwatch nachsehen.
    3. Tippen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch auf Einstellungen und dann System und dann Info und dann Versionen.
  3. Nachdem Sie die App aktualisiert haben, starten Sie Ihre Smartwatch neu.

Ein „Trust Agent“-Fehler ist aufgetreten

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, rufen Sie „Trust Agent“ auf und aktivieren Sie „Mit Smartwatch entsperren“.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Weitere Sicherheitseinstellungen und dann Trust Agents.
  3. Tippen Sie auf Mit Smartwatch entsperren, um die Funktion zu aktivieren.

Sie verwenden ein Google Workspace-Konto, in dem diese Funktion nicht unterstützt wird

Während der Einrichtung wird möglicherweise folgende Fehlermeldung angezeigt: „Diese Funktion wird von einer Arbeitsrichtlinie blockiert. Wende dich bei Fragen an deinen IT-Administrator.“ Wenn Sie ein Google Workspace-Konto verwenden, das von einer Organisation verwaltet wird, haben Ihre IT-Administratoren diese Funktion möglicherweise für die Unternehmensnutzer deaktiviert.
„Erweitertes Entsperren“ ist aktiviert
Beide Funktionen können nicht gleichzeitig genutzt werden. Mit der Funktion Erweitertes Entsperren bleibt das Gerät entsperrt und über „Mit Smartwatch entsperren“ wird es entsperrt. Sie können jeweils nur eine Funktion verwenden, aber nicht beide zusammen.

Ihre Smartwatch muss auf die neueste Softwareversion aktualisiert werden

Auf Ihrer Smartwatch muss eine aktuelle Wear OS-Version ausgeführt werden, damit Sie „Mit Smartwatch entsperren“ verwenden können.
Sie können keine weitere Smartwatch hinzufügen
Sie können immer nur eine Smartwatch für „Mit Smartwatch entsperren“ angemeldet haben. Wenn Sie eine andere Smartwatch hinzufügen möchten, müssen Sie Ihre erste Smartwatch aus „Mit Smartwatch entsperren“ entfernen.